Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 16 августа 2018
05:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.07.2018

Аэропорт Днепра распродадут по частям, если суд разрешит

Аэропорт Днепра распродадут по частям, если суд разрешит

В суде в закрытом режиме могут решить судьбу аэропорта в Днепре. Пока политики поднимают свои рейтинге на разговорах вокруг воздушных ворот областного центра, все может решиться тихо и незаметно.

Национальный банк Украины подал иски в суд и хочет продать с торгов имущество предприятий, которые стали залогом по кредитным долгам ПриватБанка. Так государство хочет компенсировать средства, которые потратили на спасение частного банка после его национализации.

В случае, если суд примет решение передать Нацбанку имущество должника, то его планируют продать с публичных торгов. Сейчас в Хозяйственном суде Днепропетровской области проходят слушания в отношении ПОКРОВСЬКОГО ГІРНИЧО-ЗБАГАЧУВАЛЬНОГО КОМБІНАТУ, НІКОПОЛЬСЬКОГО ЗАВОДУ ФЕРОСПЛАВІВ, МАРГАНЕЦЬКОГО ГІРНИЧО-ЗБАГАЧУВАЛЬНОГО КОМБІНАТУ, ДніпроАЗОТу, фирмы АРЛАН, отеля «ЖОВТНЕВИЙ» и др. Посмотреть, как защищают права и деньги украинцев, нет возможности – из-за банковской тайны заседания объявлены закрытыми.

Кроме этих компаний, Нацбанк претендует на имущество фирмы Міжнародний аеропорт «Дніпропетровськ», которая зарегистрирована по адресу днепровского аэропорта гражданской авиации:

1) ангар для базового технического обслуживания самолетов Воеіng-737, Еmbraer-145

2) ангар с хозяйственными постройками и сооружениями: А — ангар для базового технического обслуживания самолетов, общей площадью 12 343,5 м2, здание трансформаторной, общей площадью 224,7 м2, навес,

3) очистные сооружения, смотровые колодцы и др.

Как и в случае с другим имуществом ПриватБанка, заседания по аэропорту будут проходить в закрытом режиме. В случае, если слушания пройдут в пользу Нацбанка, то ангары и сооружения планируют продать с торгов с первоначальной ценой в 52,615928 миллиона гривен. Напомним, что в судах идут споры вокруг передачи акций днепровского аэропорта в пользу государства. Также проходит слушание по банкротству аэропорта компанией Игоря Коломойского.

У Днепра есть средства на то, чтобы купить спорное имущество аэропорта. У горсовета на депозитах размещено 185 миллиона гривен. Об этом говорится в ответе мэрии на запрос руководителя юридического блока ОО «Правозахисна справа» Михаилу Яценко.

Такая «покупка» даст возможность серьезнее говорить об открытости Днепра потоку инвестиций и решении проблемы воздушного сообщения областного центра. Пока, попытки государства вернуть стратегический объект заканчиваются неудачно. Не так давно днепровские судьи отменили решение о передаче акций аэропорта в пользу государства.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Житель Победы  (19.07.18 11:33): Пока есть выбор: выкуп или национализация. Ответить | С цитатой
Беня.  (19.07.18 10:01): А беня против.Все это мае. Ответить | С цитатой
от тут маємо черговий  (19.07.18 06:40): фєйк разрахований на ще тупіших ніж журналюшка.
1) Аеропорт і досі в АРЕНДІ у бєні.
2) ЗПС-власність держави
3) За час хазяйнування бєня побудував ангар забив палі і ще там щось придбав...
САМЕ ТЕ ЩО бєня там збудував і є на продаж.. а не аеропорт.. аеродром.. зпс..
годі вже лайно варити -не смішно(а про сорм я і не кажу.. у вас типова хуцпа.)
Ответить | С цитатой
Бизнес  (18.07.18 22:23): Куплю себе 2 квадратных метра на взлётной и буду продавать зарядки Ответить | С цитатой
Алкаш  (18.07.18 20:03): Виноват шоколадный мальчик Ответить | С цитатой
Макс  (18.07.18 19:56): А ДнепрАзот то, тоже оказывается в списке на торги. Видимо потому его Коломойский и решил остановить, чтобы шантажировать. Любопытная история начинается. Ответить | С цитатой
ай вей знов журналюги  (18.07.18 17:49): дуркують!! ті ангари це одна радість а арендована(!! )дудова аеропорту та зпс то інша радість Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте