Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
16:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.07.2018

Почему на Набережной Победы массово вырубили деревья

|«« «« »» »»|

Жители Днепра, экологи и активисты бьют тревогу: в районе первого массива Победы спилили десятки деревьев. Городской сайт выяснял ситуацию.

Действительно, большой участок за аквапарком, в сторону ул. Космической полностью отработан «дровосеками». Спиленными лежат не меньше двухсот деревьев, уже вовсю идет вывоз стволов. Зону работ ограждают капитальным забором, и скоро понять, что творится за ним, будет практически невозможно…

Как поясняют рабочие, этот участок будет полностью расчищен от старых зеленых насаждений, а на его месте создадут сквер Прибрежный. О планах по созданию такого сквера на жилмассиве Победа-1 в Днепре Городской сайт уже рассказывал.

- Вчера мы установили информационный щит, поясняющий суть проводимых работ, - рассказывает замначальника участка генподрядчика проводимых работ, ООО «СМД-Инвест» Игорь Богдан. – А до этого каждый второй прохожий беспокоился о том, что здесь происходит… Как видите, мы уже завершаем спил зеленых насаждений. Убраны будут не только все деревья и кустарники, но и верхний слой почвы. На ее место будет завезен новый грунт и начнутся работы по формированию ландшафта будущего сквера. Сейчас ведем геодезические работы и устанавливаем ограду по периметру зоны работ.

Построить новый сквер собираются на площади два гектара между аквапарком и спорткомплексом «Восход».

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик рассказал о будущем сквере следующее:

- Сквер видим трапециевидной формы с расширением к берегу Днепра. Это будет террасированная, понижающаяся к Днепру территория с мощением, благоустройством и озеленением 300 новыми деревьями, несколькими тысячами кустарников, газонами с системой полива – это будет своеобразный дендропарк. Причем многие виды деревьев и кустарников в нашем городе будут высажены впервые. Центральным элементом сквера станет площадь с фонтаном, на территории сквера будут детские, спортивные площадки, зона релаксирующего отдыха и целый комплекс водных аттракционов для детей.

Прибрежная часть будет расчищена от всех строений и зарослей деревьев и кустов. На ней создадут благоустроенный и доступный для всех горожан пляж.

Еще недавно в прибрежной части этого участка находилась лодочно-спасательная станция с ангарами. Сейчас их ускоренно разбирают силами самих лодочников. Подрядчики говорят, что никаких споров и конфликтов по этому поводу не возникало.

- А чего здесь спорить? – устало машет рукой один из работников этой станции. – Земля – городская, нам предложили по-хорошему демонтировать все. Вот и занимаемся этим, чтобы сберечь то, что еще пригодится. Затея с новым сквером неплохая. Вот только зачем все деревья было под корень рубить? Неужели хотя бы молодняк нельзя было сохранить и вписать в новый парк? Да и когда его еще построят…

Кстати, когда? Представитель генподрядчика говорит обтекаемо:

- Изначально стояла задача открыть сквер на День города… Но, оценивая реальный масштаб работ, перед нами поставили задачу-минимум: успеть все сделать в этом году.

Мнения жителей Днепра по поводу сноса деревьев и будущего этой части города разделились.

- И замечательно, что убрали эти дебри и построят новый красивые сквер! – считает местный житель Федор Лантух. – В эту чащу страшно было зайти: мусор, пьяницы, наркоманы!

- Довели бы до ума сначала Набережную! – возражает ему Антонина Макаровна Федосюк. – Начали год назад, столько было обещаний – и все бросили на полпути!

- Город задыхается от дыма и выхлопов, - бросает на ходу совершающая пробежку Екатерина. – Срубили сто деревьев – посадите новых двести. Скоро будем жить среди сплошного бетона!

- Я – за новый сквер, - говорит еще один местный житель Сергей. – Но неужели нельзя было сохранить хотя бы молодые и здоровые деревья для будущего сквера. Когда еще тот молодняк вырастет!..

Автор: Константин Шруб


Против дровосеков  (18.07.18 21:59): С деревьями нынешняя власть лихо расправляется. Такого зеленого мародерства в городе никогда не было. Парки - просто убожество. Деревья выращивать не умеют. Оставьте хоть в покое существующую зелень! Больше вы ни на что не способны! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Онопко  (18.07.18 21:56): Покудахтаете и успокоитесь. Как всегда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анна  (18.07.18 15:52): Абсолютно не верю в этот сквер.Это чтоб все заглохли... Опять дровишки и постройка какого-нибудь купипродайства. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Опять удалили,  (18.07.18 00:27): где была информация, что там будет новый торгово-развлекательный центр. Уже и проект есть. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вероника  (17.07.18 17:18): Спиленная роща - это преступление, и ответственных за это надо уволить и отдать под суд. Сразу видно тупой государственный совок для распила бабла. Там, где частные фирмы благоустраивают территорию (например яхт-клуб за косой) - там сохранили все деревья, и новых добавили.
Можно же было просто мусор поубирать и встроить зону отдыха в существующую рощу, которая защищала от жары, и воздух очищала.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Мандрыка  (16.07.18 16:14): судя по реконструкции набережной и нового моста градоначальники из этой власти еще те... появится у нас еще один недострой на набережной, типа "памятника Майдану" - заброшенной стройки стадиона к евробаскету -15... Ответить | С цитатой
Серый  (16.07.18 10:51): Маловато места для парковки авто, как для такого развлекательного объекта. Ответить | С цитатой
житель Победы  (16.07.18 08:43): А еще в этом же месте кафе "Семь красунь "не законно захватило рекрационную землю и через него и пляж напротив аквапарка тоже должна проходить мощенная набережная и соединяться с той,что проложили за" разгуляевым".Парк для детей в этом месте очень нужен,все правильно сделали! Ответить | С цитатой
прохожий  (15.07.18 12:29): Давно надо было зачистить этот сральник - от старых деревьев, камышей, мусора, а также алкашей и наркоманов.. И до Победы-6 желательно... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Пенсионер  (14.07.18 14:17): Власть правда не способна вырастить ни одного дерева. Посмотрите, например, в каком убогом состоянии находится парк ШЕВЧЕНКО! Но власть варварски уничтожает зелень в городе. И это в южном городе, где лето с мая по сентябрь! Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте