Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
01:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.07.2018

В Украине замедлился рост цен

В Украине замедлился рост цен

В Госстате сообщают, что цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,5%. Больше всего подешевели яйца - на 9,8%.

Потребительские цены в июне 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились. По сравнению с декабрем 2017 года, цены выросли на 4,4%. Об этом сообщается в экспрес-выпустке Госстата, опубликованном в понедельник, 9 июля, пишет Корреспондент.net.

По данным Госстата, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,5%. Больше всего (на 9,8%) подешевели яйца. На 2,1-0,2% снизились цены на фрукты, молоко и молочные продукты, сало, овощи, сахар, рис, свинину, говядину. В то же время на 0,7-0,4% подорожали хлеб, макаронные изделия, продукты переработки зерновых, безалкогольные напитки.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, в т.ч. табачные изделия - на 2,6%, алкогольные напитки - на 0,4%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 2,1%, платы за аренду жилья - на 0,9%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,6% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 10,4%.


правда  (12.07.18 16:40): Харе прибіднятися, звикли тільки нить а ви зайдіть в любу маршрутку, трамвай і подивіться якими телефонами користуються 80 відсотків людей і ви будете приємно здивовані, що ціна телефонів стартує від 2000 гривні, або прийдіть в любий навчальний заклад і попросіть показати дітей свої телефони, там взагалі буде майже 100 відсотків. Виникає питання якщо так все погано чому тоді люди витрачають свої кошти на телефони а не на їжу, комунальні послуги і т.п. Відповідь одна або в голові немає клепки,що вони вибирають телефон замість їжі та комфорту в своїй оселі, або брешуть що їм не хватає коштів на життя. Запам’ятайте, що у всьому світі халяви не буває, хочеш красиво жити треба за це платити, але не треба тоді жалітися, що все пропало. І останнє для того хто видаляє мій коментар, що ти є справжньою п’ятою колоною в Україні-це вже давно всім відомо, скільки б ти не видаляв правду все рівно тобі скоро прийде кінець. СЛАВА УКРАЇНІ-ГЕРОЯМ СЛАВА-СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!! Ответить | С цитатой
Шубин  (10.07.18 09:39): На фоне пятикратного обвала цен, рост замедлился, но продолжит расти после поднятия минималки. Ответить | С цитатой
Анна  (10.07.18 07:32): Интересно получается: в начале второго абзаца статьи написано, что безалкогольные напитки подешевели на 0.5%, а к концу абзаца - подорожали на 0,7-0,4%. Что за корявая статистика? Ответить | С цитатой
И не краснеют...  (10.07.18 00:01): И смех и грех... ((( Ответить | С цитатой
Риелтор  (09.07.18 19:18): А стейки в ресторанах подорожали однако... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте