Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 16 июля 2018
00:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.07.2018

Врачи больницы им. Мечникова спасли 24-летнего бойца, подорвавшегося на мине в Светлодарске

Врачи больницы им. Мечникова спасли 24-летнего бойца, подорвавшегося на мине в Светлодарске

5 июля в больницу им. Мечникова поступил 24-летний боец 72-й отдельной механизированной бригады Руслан Панченко. Парень получил тяжелое ранение во время взрыва мины в зоне проведения операции объединенных сил, в Светлодарске.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По его словам, в больницу молодой солдат был экстренно доставлен вертолетом. Во время перелета его дыхание поддерживали с помощью аппарата ИВЛ.

«Последнее время Руслан служил на передовой. Там в окопе он и получил ранение, взорвалась мина. В больницу им. Мечникова его привезли с тяжелыми ранениями лица груди, живота и конечностей. Во время взрыва ему очень сильно повредило целостность кожных покровов, внутренних органов и обоих глаз.

Первые сутки молодой боец находился в крайне тяжелом состоянии. Большую угрозу представляли осколки, их у парня врачи уже изъяли больше 200. Операции по их удалению проводят каждый день. Они не сложные, но необходимы для быстрого выздоровления.

В настоящее время Руслан активно идет на поправку, если до завтра состояние будет стабильное, его переведут в отделение. Мы очень надеемся, что он скоро вернется домой, правда служить он уже не сможет», - говорит главврач.

Сергей Рыженко подчеркнул, что врачи больницы им. Мечникова сделали все возможное, что бы спасти бойца.
«Наши молодые, но уже достаточно опытные врачи-ревматологи сделали все возможное, что бы спасти бойца и вернуть его к полноценной жизни. В будущем парню необходима помощь офтальмологов. Они уже сделали ему несколько операций, так как во время взрыва очень пострадали глаза», - добавил он.

Сам боец рассказал журналистам, что во время нахождения в окопе мину не заметил, она была спрятана под листьями, а когда увидел ее - было слишком поздно.
«Я даже не успел закричать «мина», чтобы предупредить своих товарищей. Не знаю, была это ловушка или просто она не взорвалась во время обстрела, но она была спрятана под листьями. Я наступил на нее, и она взорвалась. После взрыва, я оставался в сознании и старался не паниковать. Попросил ребят, чтобы они остановили кровь, которая ручьем лилась из руки, а дальше уже приехали медики и забрали меня.

Во время взрыва также пострадали командир взвода, и еще один боец - мой друг. Он получил осколочное ранение в щеку и сотрясение мезга», - говорит Руслан.

Вся тема: АТО

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте