Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 16 июля 2018
22:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.07.2018

Как жители Днепра воюют против СТО

|«« «« »» »»|

Десятки жителей пытаются остановить работу СТО, расположенной впритык к частным домам.

От имени жителей ул. Франко, тупика Строительного сегодня об этой проблеме рассказала Лидия Дидовец:
- 13 лет назад в семи метрах от окон нашего дома по адресу тупик Строительный, 10 открыли СТО «Газель», юридический адрес которой – пр. Богдана Хмельницкого, 60-а. С тех пор под наш двор сливают отходы производства, бросают отработанные тряпки, фильтры и другие запчасти. Пять последних мы ведем активную борьбу с этой ситуацией. Еще в 2013 году областная экологическая инспекция проверила эту станцию и выдала целый ряд предписаний, которые так и не были выполнены.
Новый виток данный конфликт приобрел в прошлом году, о чем рассказала известный эколог и активист Татьяна Лампика:
- В мае 2017 года Лидия Дидовец обратилась с коллективными жалобами на эту ситуацию в областную Государственную экологическую инспекцию. Инспекция выиграла суд в отношение незаконной деятельности этой СТО. Станция располагает только договором о покупке боксов областного Красного Креста, в которых она и базируется, а кроме этого у нее нет ничего. А должен быть проект санитарно-защитной зоны, разрешение на вредные выбросы, инвентаризация производимых отходов с последующим их вывозом на утилизацию и еще целый ряд разрешительных документов.
Главное же, по словам Лампики, подобные предприятия должны располагаться минимум в 50 метрах от жилья. Здесь же ситуация, по ее мнению, усугубляется постоянными сливами в почву солярки и масла, вредными выбросами от системы отопления типа «буржуек» и отсутствием сливов производства в централизованную канализацию. В общем, по ее мнению, СТО отравляет всех вокруг.

Увы, даже судебный вердикт не стал поводом для приостановки работы этой станции.

- 10 ноября 2017 года экологическая инспекция провела проверку предприятия, выявив целый ряд нарушений, а 5 декабря подала в суд, - рассказывают Дидовец и Лампика. – 22 декабря судом было принято постановление о приостановке работы СТО, 5 марта 2018 года оно вступило в законную силу. Все материалы были переданы в исполнительную службу, но с тех пор ничего не изменилось. Исполнительная служба не может или не хочет совершать действия по этому производству, остается жаловаться только в прокуратуру…
А что думают читатели Городского сайта об этой ситуации?

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте