Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 15 июля 2018
23:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.07.2018

Злостные неплательщики алиментов, держитесь: приняли Второй пакет законов #ЧужихДітейНебуває

Злостные неплательщики алиментов, держитесь: приняли Второй пакет законов #ЧужихДітейНебуває

В начале недели Верховная Рада Украины приняла второй пакет законов в рамках инициативы #ЧужихДітейНебуває, а это значит, что злостных неплательщиков алиментов ждет новая волна ответственности.

Что нового подготовил Минюст для недобросовестных родителей?

1. Права ребенка с инвалидностью или тяжелым заболеванием - защищены! Теперь неуплата алиментов свыше 3 месяцев на содержание ребенка с инвалидностью или ребенка, который болеет тяжелыми перинатальным поражением нервной системы, тяжелым врожденным пороком развития, редким орфанным заболеванием, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа (инсулинозависимым), острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени, а также детей, получивших тяжелые травмы, требующих трансплантации органа или паллиативной помощи, влечет за собой выполнение общественно полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

2. Продолжаешь уклоняться от своего родительского долга? Работай больше! Отныне лицо, которое в течение года повторно уклоняется от уплаты алиментов, будет выполнять общественные работы от 240 до 360 часов. При этом, под повторным следует считать уклонение лица от уплаты алиментов в течение 2 месяцев со дня отбытия административного взыскания в виде общественно полезных работ.

3. Не хочешь работать? Тогда к тебе будет применяться административный арест! Если человек, к которому применена административная ответственность в виде выполнения общественно-полезных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов, не прибыл к месту выполнения общественно полезных работ в течение двух дней с даты, определенной в соответствующем направлении, без уважительных причин, отказался от выполнения определенных общественно полезных работ, или появился на место выполнения таких работ в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, то к такому лицу будет применяться административный арест сроком до 10 суток.

Следует отметить, что уважительными причинами являются болезнь неплательщика и другие документально подтвержденные обстоятельства, фактически лишающие возможности нарушителя прибыть для отработки работ.

4. Манипулированию выездом ребенка за границу - нет! Теперь тот из родителей, с которым по решению суда определено или заключению органов опеки и попечительства подтверждено место проживания ребенка, самостоятельно решает вопрос о выезде ребенка за границу на срок, не превышающий один месяц.

К тому же, тот из родителей, с которым проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос пребывания ребенка за границей на срок, превышающий один месяц в случае:

- задолженности по уплате алиментов за 4 месяца, подтвержденной справкой о наличии задолженности по уплате алиментов;

- задолженности по уплате алиментов на ребенка с инвалидностью или тяжелым заболеванием более 3 месяцев, подтвержденной справкой о наличии задолженности по уплате алиментов.

5. Хочешь занять руководящую должность государственной службы? Сначала выполни свой родительский долг перед ребенком! Отныне на должность государственной службы категории «А» или «Б» не может вступить лицо, имеющее задолженность по уплате алиментов более 6 месяцев.

Кроме того, для лиц, участвующих в конкурсах на вакантные должности государственной службы категории "А" и "Б", обязательным документом для представления конкурсной комиссии является заявление об отсутствии такой задолженности.

6. Срок выдачи справки о наличии задолженности по уплате алиментов уменьшен! Справка о наличии задолженности по уплате алиментов выдается органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем по требованию взыскателя в течение 3 рабочих дней. Ранее такая справка выдавалась в течение 10 дней.

Однако, это лишь некоторые изменения.

Напомним, что во второй пакет законопроектов в рамках инициативы #ЧужихДітейНеБуває входят:

-Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення соціального захисту осіб, які доглядають за хворими дітьми» (№8294 від 19.04.2018);

- Закон «Про внесення змін до статей 165 та 166 Податкового кодексу України» (№8295 від 19.04.2018);

-Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо створення економічних передумов для посилення захисту права дитини на належне утримання» (№8296 від 19.04.2018).

Автор: Третій дніпровський місцевий центр з надання безоплатної вторинної правової допомоги


Алёна  (05.07.18 16:59): а что будет со средними неплательщиками которые платят регулярно но не в полном обьеме? (вместо 8тыс. по суду - только 4, половина) набегает долг а ребенку с нынишними ценами не игрушек не купить нормальных не еды нормальной, про одежду уже молчу ((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Карантин  (05.07.18 16:54): Избыточно эмоциональная статья, особенно по сравнению со статьями об убийствах, например. Тем более, что это статья вроде как от юристов, не хватает профессионализма в слоге. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте