Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
01:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.07.2018

Днепровские водномоторники едут за победой на чемпионат страны

Днепровские водномоторники едут за победой на чемпионат страны

Завтра в Киеве стартует второй этап чемпионата Украины по водно-моторному спорту, на котором главный фаворит – сборная Днепропетровской области.

Об этом и о ситуации в водно-моторном спорте в частности сегодня рассказали председатель Днепропетровской областной федерации этого вида спорта Дмитрий Лебедь и одна из лидеров нашей сборной и «по совместительству» его дочь Анастасия.

- В последние годы сборная нашей области уверенно держит пальму лидерства в водно-моторном спорте Украины, - рассказывает Дмитрий Лебедь. – В прошлом году мы стали чемпионами в командном зачете как среди взрослых, так и среди юношей. А в индивидуальном зачете в разных классах соревнований завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых награды. За победой отправляемся и на второй этап чемпионата страны нынешнего года в Киев.
Отметим, что первый этап чемпионата прошел в начале июня именно в нашем городе. Победу в большинстве классов завоевали днепровские гонщики. Учитывая же, что чемпионат состоит в целом из трех этапов, многие из наших земляков в случае повторной победы могут стать чемпионами страны досрочно.

В составе нашей команды – сразу 15 лучших мастеров водно-моторного спорта. Это – рекордное количество среди всех команд-участниц. Берем мы не только количеством, но и качеством. В составе команды что ни спортсмен, то звезда по меньшей мере украинского масштаба. Это, например, многократный чемпион Украины, призер чемпионата Европы Дмитрий Герасименко, многократный чемпион Украины Владимир Евтушенко, чемпион Европы-2017 Игорь Титков и другие.

Украшение команды – две девушки, которым на равных приходится соревноваться с мужчинами (отдельных женских классов здесь нет!). Это Анастасия Лебедь и ее давняя подруга Даниэла Федорова. Девушек включили в команду не за красивые глаза. Например, 17-летняя Анастасия занимается этим спортом уже пять лет, является двукратным чемпионом страны в юношеской категории, а в этом году дебютирует среди взрослых.

- Конечно, мне очень помогает, что тренер – мой папа, - признается она. – Именно он привел меня в этот динамичный вид спорта, в котором нужна смелость и решительность. С удовольствием соревнуюсь с парнями и стараюсь быть не хуже их! Наши главные соперники в этом чемпионате – гонщики Киева и Одессы. А вообще главная мечта – проявить себя на международной арене.
Вот с этим-то у водно-моторников – наибольшие проблемы. Сборная Украины по водномоторному спорту, по словам Дмитрия Лебедя, в последние годы существует только на бумаге. Выехать на международные соревнования можно только за счет личных средств или спонсоров. Наши гонщики имеют «точечную» поддержку, но ее хватает только на то, чтобы модернизировать старые моторы и лодки. О покупке новой техники и вояжах за кордон приходится только мечтать…

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте