Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.07.2018

В области заработают два экозавода - по производству шифера и фасада

|«« «« »» »»|

Экологические кровля и фасад, а еще - военная форма, которая останавливает кровь одним движением. Такие проекты стали победителями конкурса стартапов «BEST INVEST».

Как сейчас идеи воплощают в жизнь - во время пресс-конференции в ДнепрОГА рассказал координатор «BEST INVEST», директор инвестиционно-инновационного центра при ДнепрОГА Александр Коломийцев.
«Конкурс стартапов «BEST INVEST» стартовал в начале 2017 года. Его инициировала ДнепрОГА. Было три этапа. Сначала получили более полусотни идей, дальше отобрали 10 из них. Перед экспертной комиссией выступали уже авторы трех лучших проектов. Все они были поддержаны инвесторами и воплощаются в жизнь», - рассказал Александр Коломийцев.
Сейчас уже изготовлено тысячу комплектов военной формы, которая останавливает кровь одним движением. Секрет прост - в нее вшиты жгуты. Их невозможно потерять. Они быстро останавливают кровотечение. Посторонняя помощь при этом не требуется. Автор проекта - Тарас Балюк.
«Изготовленные экземпляры направили в Минобороны, военные уже тестируют ее», - отметил Александр Коломийцев.
Еще один стартап - экокровля - активно воплощается в жизнь. Его автор - Иван Рабизо.
«Мы предложили изготовления экологического и экономического шифера для кровли. Идея пришлась по душе турецкому инвестору. Уже профинансировали проектирование - у нас будет уникальное оборудование, которого еще нет в Украине. Планируем разместить производство в Павлоградском районе. Это более сотни новых дополнительных рабочих мест», - сказал он.
Соседом по производству станет Петр Назарько - еще один финалист конкурса стартапов «BEST INVEST», автор проекта по екофасаду.
«Сейчас все утепляют дома пенопластом - он очень «горючий» и опасный. Мы придумали, как сделать крепкий, огнестойкий, при этом экологически чистый и недорогой материал для облицовки фасадов. Европейский инвестор профинансировал идею. Проектирование уже позади, ждем экспериментальный запуск производственной линии», - рассказал он.
Вскоре стартует новый сезон «BEST INVEST». Сейчас инвестиционно-инновационный центр при ДнепрОГА в поиске инвесторов для новых проектов.
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте