Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.07.2018

В прокуратуре рассказали, как воровались миллионы бюджетных гривен во время ремонта дорог

В прокуратуре рассказали, как воровались миллионы бюджетных  гривен во время ремонта дорог

Правоохранители контролировали состояние дорог после строительства и капитального ремонта.

На Днепропетровщине выявлены факты хищения миллионов гривен бюджетных средств во время строительства и ремонта дорог. Об этом рассказал заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь во время совместного брифинга с и.о. начальника Управления защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Владимиром Лавренчуком.

«Вопрос хищения бюджетных средств при ремонте дорог является чрезвычайно актуальным для нашей области, поэтому правоохранительными органами проведен определенный объем работы по изучению состояния дорог после строительства и капитального ремонта, результатами которой стали три уголовных производства», - отметил Роман Токарь.

Так, во время капитального ремонта дорог в г.Терновка разоблачены члены организованной преступной группы, которые на ремонте десяти дорог нанесли государству ущерб на сумму 4,3 млн грн. Досудебным расследованием установлено, что директора (бывший и действующий), а также основатель предприятия-подрядчика, по предварительному сговору с лицом, осуществлявшим технический надзор за строительством, составили и выдали официальные документы, в которые внесли заведомо недостоверные сведения о фактическом объеме проведенных строительных работ и стоимости закупки асфальтобетонной бетонной смеси. В настоящее время указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2,3 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины (присвоение имущества, служебный подлог). Уголовное производство передано в суд.

Другое уголовное производство касается проведения ремонта дорог на территории Апостоловского района.

Установлено, что между исполнительным комитетом Апостоловского городского совета и тремя предприятиями были заключены договоры на выполнение капитальных ремонтов автомобильных дорог на общую сумму более 4,3 млн грн. Кроме того, между исполнительным комитетом Грушевского сельского совета Днепропетровской области и обществом с ограниченной ответственностью заключен аналогичные договоры подряда на выполнение работ по капитальному ремонту дорог на общую сумму более 2,4 млн грн. Однако, согласно проектно-сметной документации и акта выполненных работ, толщина нижнего и верхнего слоя асфальтобетона вместо 5-6 см составляла 2-4 см, кроме того, была значительно завышена стоимость строительных материалов, в результате чего предприятиям было излишне перечислено более 1 млн грн бюджетных средств.

Сейчас сообщено о подозрении директорам трех обществ с ограниченной ответственностью в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины, а также инженеру технического надзора - по ч.3 ст.365-2 и ч. 1 ст.366 УК Украины. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Фигурантами третьего уголовного производства стал семейный подряд: директор Днепропетровского облавтодора, его отец - заместитель директора филиала Днепропетровского автодора, племянница заместителя - главный бухгалтер филиала «Днепропетровский автодор» и приближенное лицо - начальник филиала «Днепропетровский автодор».

Установлено, что в течение 2016-2017 гг указанные лица, злоупотребляя служебным положением, составили и подписали официальные документы, в которые внесли завышенные показатели объема выполненных ремонтных работ автомобильных дорог и их перечень, а также акты, работы по которым вообще не выполнялись.

Кроме того, должностные лица Днепропетровского облавтодора за денежное вознаграждение растратили в пользу четырех обществ с ограниченной ответственностью закупленные за бюджетные средства товарно-материальные ценности (щебень, битум, топливо) для производства асфальтобетона и выполнения текущего и капитального ремонта дорог.

Умышленными действиями указанные лица нанесли государству ущерб на сумму около 4 млн грн. Теперь им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 УК Украины и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.


Георгий  (06.07.18 16:28): Слаб человек перед большими деньгами. Особенно в нашей стране, где чиновники совершенно не боятся, что их посадят. А не боятся потому, что украденные деньги никогда полностью не оседали в карманах только чиновниках облавтодора. Скорее всего, немалая часть украденного уходило наверх. Но об этом они будут молчать. Чтобы дожить до освобождения. Ответить | С цитатой
фима  (05.07.18 11:20): коза ностра. Ответить | С цитатой
777  (04.07.18 22:46): тонким слоем снимали старый асфальт и накатывали таким же тонким новый, в городе Днепр, то есть "поплывет" он от жары и жаркой температуры, погоды, до следующего года, это было видно совершенно всем разницу кто то себе в карман положил Ответить | С цитатой
Днепрррр  (04.07.18 22:38): Два года назад арестовывали предыдущего директора этой конторы. И ничего. Так же будет и в этот раз. Ответить | С цитатой
А дальше?  (04.07.18 19:47): А кто и на сколько сядет за это?
Воруют миллионами, пара зиц-председателей получат условно, пара козлов отпущения пару лет посидит, а схемы и дальше будут работать для нужных людей.
Ответить | С цитатой
Водила  (04.07.18 16:32): То же мне новость) воровство и коррупция сплошь и рядом! Ответить | С цитатой
УК не тот  (04.07.18 15:05): что нужен у нас. инженеру-технадзора "светит" штрафик от 5 до 170к или до трех лет. Что за вилки. Садить за подлог и точка. Пора необлагаемый минимум поднимать с 17 грн - ШТРАФЫ СМЕШНЫЕ ДЛЯ ВОРЮГ!!! Ответить | С цитатой
сергей  (04.07.18 14:49): Нашего мэра на них нет: сурового, справедливого.
https://youtu.be/lzprjGpRv6Q
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте