Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 15 июля 2018
23:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Новая полиция: изменилось ли отношение днепрян к правоохранителям за три года?

Новая полиция: изменилось ли отношение днепрян к правоохранителям за три года?

Вместо Дня милиции — День полиции. 3 года назад стартовала масштабная полицейская реформа. Теперь профессиональный праздник правоохранителей отмечают не в ноябре, а в июле. Накануне в Днепре награждают более полусотни новых полицейских. Чем гордятся стражи порядка и доверяют ли им днепряне?

Старший лейтенант полиции Константин Гром несет службу с хвостатой напарницей — собакой Джесси. Вместе они более двух лет. За это время поймали десятки преступников.
"На убийство выезжал с ней и уже на месте происшествия пустил по следу и она привела к супермаркету. И там уже возле по камерам определили преступников и задержали в тот же день", - рассказывает он.
Роксана Мясоед с инспектором-кинологом — патрульные. Роксана по образованию — экономист, а по призванию — полицейская. Два года подряд выезжает на вызовы и рискует жизнью ради безопасности в городе.
"Задумка была интересная в данной реформе — изменить отношение людей к правоохранительным органам. Поэтому пошла с целью помогать людям. Не знаю, насколько это хорошо получается", - делится она.
Изменилось ли отношение к правоохранителям и как воспринимают новую полицию — мы спросили у днепрян.
"Я живу в частном секторе, там появляется — раньше милиция не выезжала туда, а полиция появляется. Патрулируют, выезжают", - говорит одна из участниц нашего опроса.
"Симпатично стало, девушка сидит, водитель. Все кумекают, все разбираются", - добавляет другой днепрянин.
"Не все они такие, как говорится, хорошие", - не соглашается еще одна днепрянка.
"Они разъезжают туда-сюда, а так, чтобы какая-то помощь — я не слышала", - констатирует еще одна участница опроса.
Три года назад в Киеве первые патрульные присягнули на верность государству. А через несколько месяцев новые полицейские появились в Днепре. Сегодня их профессиональный праздник — День Национальной полиции.

На Фестивальном причале грамотами награждают более полусотни правоохранителей. Говорят и об успешности реформы. Мол, криминала меньше, а уровень доверия к полиции вырос.

"Если говорить о патрульной полиции Днепропетровщины, то показатели ее лучшие в Украине. Если сравнивать по такому показателю, как грабежи, то в 2017 году по сравнению с 2016, грабежи снизились на 45%", - рассказывает заместитель начальника ГУ Нацполиции в области Владимир Богонос.
Национальная полиция Днепропетровщины насчитывает более 9000 сотрудников. Ежедневно по области дежурят 83 наряда патрульных.


Локи  (06.07.18 11:49): Пока один плюс, нет этого "бЫ дла д_А_и" на дорогах города. Ответить | С цитатой
qwerty  (06.07.18 09:53): Уровень жизни падает, и как говорит Матиос, на руках в Украине 400 000 нелегальных стволов. Веселая работа. Ответить | С цитатой
Zloy  (05.07.18 02:46): Какая нах новая полиция? Все как было так и осталось

https://youtu.be/sNaomrxkqfo
Ответить | С цитатой
Находчивый  (04.07.18 14:14): Интересно, какая же у патрульных з/п? Если около 10тыс деревянных, то ловить там нечего с таким графиком, стрессами и т.д. Три года назад 8 тыс. еще было более менее... сейчас это уже не те деньги, которыми можно компенсировать тот график работы и ту нагрузку. Ответить | С цитатой
Кэп  (04.07.18 13:53): Описать можно мемом: это фиаско, братан. Ответить | С цитатой
неоднозначно  (04.07.18 11:43): О процентах, снизились грабежи - хорошо, но уже на дворе 2018 год и нужно сравнить с ним. А что у нас по разбоям, кражам ( растут же), тяжким? Почему эта статистика не открыта горожанам? Мы бы и сами сравнили и посчитали...
А ребятам зп надо поднимать,а не проходной бал снижать.
Ответить | С цитатой
Конечно изменилось!  (04.07.18 09:50): Вчера среди белого дня,на привокзальной площади,лицо неизвестной наружности-пыталось отобрать у меня телефон.Что самое интересное,буквально в паре метров стояла машина нашей «полиции»,но на призывы о помощи и видя явный конфликт (драку) никак -не отреагировали.Вот вам и новая полиция. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (04.07.18 09:05): Остались мусор, который умеет толпой в 4 человека строчить приговор бабушке 65 лет отроду, сами толком не знают закон о полиции, что и как должен делать полицейский когда хочет обратиться к гражданину или корона не позволяет делать этого, при составлении протокола путают статьи, надо нам такая полыция которая кофе лакает и толку от них Ответить | С цитатой
сергей  (04.07.18 08:53): Если напал на тебя террорист,
Или какой-нибудь активист,
Забудь обо всём, звони 102,
И уцелеет твоя голова!
Ответить | С цитатой
артем  (04.07.18 08:00): Двоякое чувство от новой полиции, внешне ничего, но какие то роботозированные что ли, кажется кроме " вы имеете право обжаловать ... и так далее они вообще мало что имеют в голове, есть явные нарушения тех же правил ПДД, а есть не значительные, есть от обстоятельств, но разбираться у них нет никакого желания, упорство " вы имеете право обжаловать и все по новой, кажется человечности им точно не хватает, отсюда и отношение, даже те кто с восторгом воспринимал новый облик полиции, сейчас смотрит с негативной стороны, мне кажется они могут только законопослушных граждан колпачить за незначительные нарушения, как остановка ближе 30 от остановки или пешеходного перехода, или торговля укропом, а действительно криминальные элементы чувствуют себя вполне комфортно, это высказывание в адрес патрульной полиции Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте