Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Главный актив Днепра – набережная

Главный актив Днепра – набережная

Набережная Днепра должна развиваться, существующей городу уже не хватает.

Центр жизни в Днепре – набережная. Именно это место притягивает тысячи горожан, именно здесь они отдыхают, общаются, сюда привозят гостей города. Набережная одновременно и общественный центр и визитка нашего города, показало исследование общественной организации «Спілка виборців Дніпра».

«Мы проводили фокус-группы с целью определить, что составляет имидж Днепра в глазах горожан. На первом месте оказалась набережная реки Днепр, за нее проголосовали люди средней возрастной группы и те, кто моложе. Для старшего поколения символами города остаются космос и промышленность», - рассказал член «Спілки виборців Дніпра» Андрей Шулика.

Набережная обладает огромным потенциалом, который необходимо развивать. И в концепции развития Днепра этот аспект уже заложен, но вопрос уже давно перезрел, уверен Шулика.

«Многие горожане высказываются за то, чтобы продлевать набережную. И мы знаем, что городкой властью предусмотрены соответствующие проекты, касающиеся Набережной Победы, создания сквера, озеленение и выходы к воде, - делится Шулика. – Но при реконструкции необходимо учитывать и мнения и потребности горожан, что у нас уже очень много не только пешеходов и велосипедистов, но и любителей всевозможных новых видов транспорта».

И при реконструкции надо учесть и спрогнозировать пропускную способность набережной для всех людей – от людей на инвалидных колясках до детей на роликах. Ведь, когда в 2005 году строили нынешний участок набережной сложно было спрогнозировать, то велодвижение в нашем городе станет настолько популярным, а то, то взрослые и дети захотят ездить по набережной на роликах, скейтах и самокатах и вовсе не представляли и, соответственно, не предусмотрели.

«Это – следующий шаг в плане реконструкции Днепра, придание ей целостности, чтобы была единым целым на всем её протяжении от железнодорожного моста и до жилмассива Победа. Это во многом бы открыло возможности для развития спорта и культуры, поставила бы Днепр с мощными цивилизационными центрами современного мира», - считает член общественной организации «Спілка виборців Дніпра» Алексей Третьяк.

Автор: Кристина Выхристенко


Главный актив Днепра-  (04.07.18 11:47): это его жители! Общественники... Ответить | С цитатой
qwerty  (04.07.18 11:21): Какие симпатичнейщие у нас чиновники. Набережная обладает огромным потенциалом, который необходимо развивать ))). Лица у вас не треснут? ))) Ответить | С цитатой
жоржетта  (04.07.18 10:59): Так еще Леонид Ильич верной дорогой шел хотел набережную до Днепродзержинска продлить ныне город назван в честь певицы Каменской. Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (04.07.18 10:21): Какие отвратительные рожи. (с) Ответить | С цитатой
огов поци  (04.07.18 05:43): Згідно ПОСТАНОВИ Верховної Ради України (ВВР),19 травня 2016 року , № 24, ст.495) наше місто називається Дніпро а не днєЄпр і по москальські ДНИПРО(рус) і по німецькі DNIPRO!!! годі вже дуркувати!!! мери-губєгнатори-парєбрікі ЦЕ теж НЕ У НАС!! І ньюЙорк не «нофгарад»!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Бобоборух  (03.07.18 20:21): Короче, сделать банальный ремонт набережной за год не получилось. Теперь будем делать за пять лет, распилим миллионы, зато назовем это путем к мощному цивилизационному центру. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
36,6  (03.07.18 18:30): от "Поплавка" в сторону недостроя Паруса такой гадючник...
а когда-то там розы цвели и липы пахли, а теперь канализация
Ответить | С цитатой
340  (03.07.18 17:42): Слева кто? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте