Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 июля 2018
16:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Маршрутки и трамваи будут объезжать центр и вокзалы

Маршрутки и трамваи будут объезжать центр и вокзалы

Общественный транспорт перемещается с пр. Яворницкого на пр. Пушкина.

В связи со строительством метро и ремонтом ул. Курчатова транспортная сеть города существенно изменилась. На неопределенное время остановили трамвайные маршруты № 11 и № 15. Вместо них появится гибридный маршрут, объединяющий эти маршруты. Начинаться он будет от ДМЗ по ул. Рабочей до пр. Мазепы и дальше по ул. Криворожская.

«Внизу улицы Рабочая образуется своеобразный пересадочный хаб, ведь большинство маршрутов будут проходить по Пушкина и можно будет попасть в любую точку города. Там же можно пересесть и на трамвай №5 и на троллейбус №4», - делится заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Трамвай №1 снова разделят на два маршрута. Один будет ездить по маршруту трамвая №7, а второй (называется №1к) будет курсировать по «малому кольцу» ЦУМ-ДИИТ, сообщил Владимир Сусленков.

Автобусы тоже изменят и конечные остановки и привычные маршруты, рассказал заместитель директора департамента – начальник управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Александр Лещенко. Больше всего изменений претерпевают маршруты автобусов, которые едут с авто и жд вокзалов через центр города. Изменения вносятся в схему движения маршрутов: №№, 101 А, 111, 34, 75, 106, 86, 90, 141, 66, 87 Б, 146 А, 146 Б, 157 А, 44, 73.

Маршрут №101 А теперь проходит через пр. Яворницкого – ул. Шмидта – пл. Десантников – ул. Фабра – пр. Яворницкого – далее по маршруту.

№111 – пр. Яворницкого – ул. Кн. Ольги – пл. Десантников, далее по маршруту, без заезда на ул. Курчатова – ул. Щепкина – ул. Павлова.

№№ 34, 75, 106 – пр. Яворницкого – ул. Шмидта – пр. Пушкина – пр. С. Нигояна, далее по маршруту.

№№ 86, 90, 141 – пр. Яворницкого – ул. Шмидта – пр. Пушкина – пр. Нигояна, далее по маршруту.

№66 – ул. Павлова -ул. Щепкина – пр. Нигояна – пр. Пушкина, далее по маршруту.

№87 Б – пр. Яворницкого – ул. Фабра – ул. Староказацкая – ул. Шмидта, далее по маршруту.

№№ 146 А, Б, 157 А – пр. Нигояна – пр. пушкина – ул. Шмидта – ул. Староказацкая – ул. Фабра – пр. Яворницкого, далее по маршруту.

№№44, 73 – пр. Яворницкого – ул. Шмидта – пр. Пушкина, далее по маршруту.

Планируется перенесение конечных остановок следующих маршрутов:

Маршрутов №13, 44, 34, 75 на пр. Д. Яворницкого в район дома №121; маршрутов №73, 141 на пл. Вокзальная.

Маршрутки и трамваи Днепра будут объезжать центр и вокзалы

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Андрей Николаевич  (11.07.18 11:03): В 1970-е годы, по рассказам родителей 1-й трамвай ходил прямо по проспекту им. Карла Маркса. Затем, чтобы не тревожить памятник В.И.Ленину трамвайной вибрацией земли, рельсы для трамвая повернули на параллельную улицу. И уже много лет там всем мешают два не очень удобных поворота с проспекта и на проспект. Памятник Ленину уже убрали. Так может пора и рельсы выпрямить для трамвая №1.??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ярослав  (09.07.18 19:12): Пересесть на 5 которая ели ходит ужас поставти 15 транвай на пушкина. И с какого перепуга человек должен пересаживаца и тратить свои деньги Ответить | С цитатой
тетра  (07.07.18 16:52): Блин,ну как всегда...Теперь N15 и 11 гуськом друг за другом котаються,а пустить N15 до Исполкомовской или религия,или отсутствие мозга не позволило Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Алко-Фаер  (07.07.18 00:41): Пей водку! Счастливые дети - если родители навеселе. Несчастливые дети у злых, раздраженных родителей, удрученных ЗОЖем головного мозга.

ПЕЙ! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! АЛКОГОЛЬ - ШАНС БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОЙ УНЫЛОЙ РЕАЛЬНОСТИ! агрессивной, злобной реальности,!
Ответить | С цитатой
Лагуткин  (07.07.18 00:19): Вот оно значит как... ремонт надолго. Это засада. Раньше бывало, иду по Курчатова, или пивасика или водочки пригублю ... у автовокзала, или пешком по Курчатова. А теперь там ремонт. Придется только на автовокзале. Или на Боброва присаживаться. пока не починят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
11  (05.07.18 20:03): Абориген, да кто о людях думает?! В Киеве, когда закрыли один из трамваев на ремонт, по его ходу пустили автобусы по ЦЕНЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Эти автобусы дублировали ход трамвая.
Они даже объявления об изменении маршрутов не повесили. Это ж очень тяжело.
Ответить | С цитатой
Абориген  (05.07.18 19:49): Как теперь добраться до вокзалов? Период отпусков и все с сумками должны метнуться кабанчиком до вокзалов? Как попасть с привокзальной или с Островского на пр. Нигояна? Тоже бежать до пр. Пушкина? А как съездить на озерку всем живущим на Петровкого? С Рабочей бежать до Шмидта и назад в такую жару?Администрация, вы не пытались пройти этот маршрут пешком, прежде чем менять так транспортную развязку? Поживите один день обычным горожанином!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Находчивый  (05.07.18 14:04): Ничего нет более постоянного, чем временное. По-моему, так даже лучше. Можно спокойно ходить, машины не ездят. Главное окна открываешь и тишина, ни трамваев ни машин. Лучше бы сделали весь проспект пешеходным от площади до ул. княгини Ольги, а весь движ по параллельным улицам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Куцый  (05.07.18 13:02): А мне все нравитса! Я билетики не беру а если нада то и кабанчиком метнуся бодрячьком. Ну а нормальнаму пацику и опоздать не в лом. К пацику начальники не придирутся, тока к хомякам офисным заднеприводных. Их шпохают так.. Ответить | С цитатой
Gorojanka_13  (05.07.18 10:14): Да что бы вам?! Нельзя было решить, как что должно ездить заранее? Вывесили объявление в трамваях, потом на него тупо забили, а сегодня вспомнили, что надо испортить людям жизнь и без предупреждения всё перегадили! Я из-за вас опоздала на работу!!! Ничего по-человечески сделать не можете!!! Сказано, с 1 июля до Исполкомовской - значит, не с 30 июня и не с 31 (в лунный день), а 1 числа и по Пушкина! Везде "пробки", город перерыт, нет ни светофоров, все друг другу на головы лезут... Это не ремонт, это бардак!

Курчатова перекрыли. Зачем? Там ничего не делается - тупо 4 дня перекрыта улица! Чтоб було? Проехать по центру раньше можно было за 10 минут, а сейчас долгие часы ожидания! Стыдно с такими организаторскими способностями идти в руководители! Это в вашу сторону экивок, господин Лысенко!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте