Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
01:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Как уберечь детей от извращенцев: советы специалистов

Как уберечь детей от извращенцев: советы специалистов

Статистика сексуальных преступлений среди несовершеннолетних в последние годы растет, признают в полиции.

И особенно беззащитны дети перед извращенцами летом, во время каникул, когда многие остаются на целый день без присмотра. Это признала начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Днепропетровского областного управления Нацполиции лейтенант Анна Карпенченкова.
- За пять месяцев текущего года в нашей области совершено 202 преступления в отношение детей, - рассказала она. – В том числе 2 изнасилования детей, 3 изнасилования противоестественным способом, одно изнасилование лица, не достигшего 16 лет, а также совершено 7 развратных действий в отношение несовершеннолетних.
Красноречивым примером этой тенденции стал недавний шокирующий случай в Новомосковском районе, где нелюдь изнасиловал 10-летнюю девочку. Ребенок в больнице, ей понадобится еще долгое время для восстановления физического и морального здоровья.

Два подобных резонансных происшествия было зафиксировано и в прошлом году, когда малолетних девочек изнасиловали знакомые им взрослые в состоянии алкогольного опьянения. Всего же за 2017 год в отношение детей совершено 401 преступление, в том числе – 5 изнасилований, 2 изнасилования противоестественным способом, 6 насильнических действий в отношение не достигших половой зрелости детей, а в отношение еще 16 детей были совершены развратные действия.

Как признают представители полиции, в современных школах специального курса полового воспитания и преподавания основ противодействия насильникам – нет. А вот в Европе такие знания детям дают еще с детсадов. Поэтому полиция ведет профилактическую работу, читая соответствующие лекции в школах.

- Но этого явно недостаточно, - признает Анна Карпенченкова. – Необходимо, чтобы в каждой семье серьезно задумались о такой угрозе ребенку и проводили половое воспитание в 5-6 лет. Порой такие нападения совершаются внезапно, поэтому ребенок должен знать, что нельзя откликаться на любые предложения и просьбы незнакомцев. А при их настойчивых действиях ребенок должен немедленно обращаться ко взрослым, работающим рядом – в магазине, к водителям и так далее. Часто насильнические действия несут скрытый характер, их совершают знакомые или родственники семьи. Ребенок уже в этом возрасте должен знать, что его тела даже знакомым людям можно касаться только с разрешения ребенка. Должен отдавать отчет, что именно является развратными действиями и не допускать этого, а если это случится – сразу сообщать об этом родителям.
Кроме этого, Анна Карпенченкова призывает быть особо внимательными к вопросам сексуального воспитания родителей мальчиков-подростков, когда ребенок из категории потенциальной сексуальной жертвы может перейти в категорию потенциального преступника. Все чаще в области отмечается буллинг (травля) девочек на сексуальной почве. Все начинается с задирания юбок и порой заканчивается подростковым насилием.

Специалисты напоминают, что ответственность за сексуальные преступления по отношению к детям и несовершеннолетним – очень суровая. За изнасилование ребенка можно сесть за решетку на срок до 15 лет. За такие действия в отношение ребенка до 14 лет грозит 8-летнее наказание свободы, за изнасилование не достигшей 16-летия девушки – на срок до 5 лет.

Автор: Константин Шруб


Gorojanka_13  (05.07.18 10:37): Педофилов надо кастрировать и при повторном преступлении убивать. Ответить | С цитатой
земляк  (04.07.18 11:12): Ловить педофилов необходимо, а не статистикой жонглировать. Есть рост, значит полиция работает в этом направлении плохо. Посему вперед, за орденами. А результаты в студию - Иванов Иван Иванович живший там то задержан, пострижен и посажен на жалкие 15 лет. Петр Петрович почитав призадумается, может пора с этим делом завязывать. Оно 15 лет вроде срок не большой, но вопрос как до суда дотянуть. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте