Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 15 июля 2018
23:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Зима близко: каменчанам предлагают самостоятельно добиваться увеличения электрической мощности для своих квартир

Зима близко: каменчанам предлагают самостоятельно добиваться увеличения электрической мощности для своих квартир

В мае на сайте Единой системы местных петиций появилось обращение к городской власти с требованием разрешить устанавливать мощность более допустимых ныне 3 кВт для квартир, которые будут переводить на индивидуальное электроотопление.

Автор петиции Андрей Загорулько считает, что запрет установки мощности более 3 кВт для вынужденной установки электроотопления не отвечает рыночным требованиям и не позволяет гражданам реализовывать свое законное право на устройство в своих домах комфортных и приемлемых для проживания условий. Кроме того, данный запрет, по мнению Андрея Загорулько, фактически нарушает гарантированное ст. 48 Конституции Украины право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, пишет 5692.

«Прошу создать для граждан города Каменского условия, при которых они могут официально получить в пунктах приема документов для перехода на индивидуальное электроотопление приемлемые для комфортного проживания проекты электроотопления квартир. Проекты должны соответствовать расчетам (по желанию заявителя) 100 Вт мощности на 1 м2 отапливаемой площади (или 40 Вт на 1 м3) и позволять гражданам (по желанию) увеличивать мощность от максимально доступных в настоящее время 3 кВт», - пишет автор обращения.

Петиция набрала 271 голос и ее рассмотрели власти Каменского. В официальном ответе указано, что обращение о предоставлении разрешения на приемлемую мощность (более 3 кВт) при установлении индивидуального электроотопления, рассмотрено и обработано департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета.

«Сообщаем, что ст. 5 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» определено общее имущество многоквартирного дома и ст. 9 определены формы управления многоквартирным домом, в ст. 10 прописан порядок принятия решения по управлению многоквартирным домом.

Руководствуясь этим законом и Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» совладельцам многоквартирного дома необходимо провести собрание, на котором принять решение об увеличении электрической мощности отдельных квартир и дома в целом.

С этим решением и заявлением о предоставлении услуги по стандартному/нестандартному присоединению дополнительной электрической мощности нужно обращаться в Каменской РЭС ПАО «ДТЭК Днепровские электросети».

Учитывая вышеизложенное, предлагаем обращаться непосредственно к Каменскому РЭС ПАО «ДТЭК Днепровские электросети», - говорится в официальном ответе каменских чиновников.


Умка  (03.07.18 21:54): Согдасно еще действующих законов решение власти от отключения от центрального отопления и переход на электрическое по квартирное должно делатся за счет города (кто принемает такое решения) впдоть и в вашей квартире, а не только малообеспеченным. Надо просто подавть в суд и требовать возмещение средств. Ответить | С цитатой
сергей  (03.07.18 14:42): Тепло теперь будет в Каменском-у тех, кто сделает отопление. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (03.07.18 13:39): Дорого всё.. А старые провода на нормальные кабели не меняют.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте