Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
12:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.07.2018

Как компания «Ноосфера» продвигает Днепр к будущему

Как компания «Ноосфера» продвигает Днепр к будущему

Международная корпорация «Ноосфера» не первый год реализует в нашем городе проекты будущего. В нынешнем году у нее – грандиозные планы, которые уже воплощаются.

Без разработки и внедрения новых технологий у Украины и нашего города нет будущего. В мэрии Днепра считают, что надежный партнер на пути к этому будущему – международная корпорация «Ноосфера», офисы которой работают уже в 17 странах мира, а главный «мозг» расположен в знаменитой Кремниевой долине в США.

Сегодня и. о. заместителя мэра Днепра Яника Мерило и директор по управлению «Ноосфера Венчурс» Михаил Рябоконь рассказали о том, какие проекты совместно воплощают город и эта компания и что – в ближайших планах.

- За новыми технологиями и IT-предприятиями – будущее Днепра, - говорит Яника Мерило. – В нашем городе на IT -предприятиях работает около 7 тысяч специалистов, каждый год вузы города выпускают еще около тысячи молодых талантов, большинство которых остается в родном городе, получая в среднем около 1600 долларов в месяц. Задействовать их интеллектуальный потенциал для развития нашего города помогает корпорация «Ноосфера». В год в Днепре проходит около 300 событий в сфере IT -инженерии, ко многим прямое отношение имеет «Ноосфера».

По словам Михаила Рябоконя, своей главной задачей эта корпорация видит популяризацию IT -инженерии среди молодежи и в целом среди горожан. Высокие технологии могут созидаться прямо на наших глазах.

Как это, например, происходило на фестивале «Бэст-Робофест», в котором 2-3 июня участвовали более 200 команд изобретателей и инноваторов, а подивиться на чудеса науки и техники пришли в целом более 20 тысяч горожан! Стоит особо отметить: на этот фестиваль, как и все мероприятия под эгидой «Ноосферы» вход был и будет бесплатным.

Буквально на днях в Днепре прошел ставший уже традиционным Кубок Янгеля по ракетомодельному спорту, являющийся одним из этапов Кубка мира. Ракетомоделисты разных стран четыре дня состязались в семи классах соревнований – на точность, дальность полета, достоверность модели и так далее.

- 15-16 сентября мы проведем в Днепре уже становящийся традиционных этап Кубка мира по гонкам на квадрокоптерах Copters Race, - делится ближайшими планами Михаил Рябоконь. – Сейчас ищем новую площадку для проведения этого зрелищного турнира, потому что стадион «Метеор» (где мастера соревновались в прошлом году) не удовлетворяет всем техническим требованиям. На этих соревнованиях мы представим новую техническую платформу, с которой выступим в ноябре на первом чемпионате мира по гонкам на квадрокоптерах в Китае.

А 1-2 декабря в Днепре, в ДК машиностроителей состоится грандиозный форум Space Sammit. На нем будут представлены лучшие проекты в сфере космических технологий, биоэлектроники, новых видов энергии, передовых материалов. Организаторы ожидают подачи около 300-400 проектов, из которых будут отобраны и получат гранты для воплощения 12 лучших идей. В рамках этого форума состоится и очередной, уже четвертый по счету международный стартап-фестиваль «Вернадский челленж».

Ряд проектов компания «Ноосфера» реализует с мэрий и вузами Днепра. Например, в ДНУ имени Гончара открыта и успешно работает Лаборатория космических разработок. 20 детей героев АТО прошли 3-месячное обучение в «Школе АйТи-инженерии». Вместе с мэрией эта корпорация намерена качественно изменить наш планетарий, сделав его современным, интерактивным. При поддержке «Ноосферы» ведется подготовка к проведению первого форума книг будущего «Book Space».



Не "патриот" - не идиот  (04.07.18 13:01): Так и не понял, что же полезного для города уже сделано. Ответить | С цитатой
Фима  (03.07.18 09:43): Вот мы, несмотря на ее ангельский характер...
Я...
Цыц!
Ответить | С цитатой
жорж  (03.07.18 09:37): Дай бог здоровьичка!
Дай бог денег!
Здравствуйте, кралечка!
Уся душа моя встрепенулась при вашем виде!
Ответить | С цитатой
жорж  (03.07.18 09:36): А натурально хформа!
Ученость.
Потому ежели человек ученый так ему уже свет переворачивается вверх ногами.
Пардон, вверх дыбом.
Ответить | С цитатой
а"бєдниі богообрані"  (02.07.18 20:00): марамої тупо не розуміють що вітбувається Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (02.07.18 19:57): Похоже на симулякр, чтобы задурить головы бедным украинцам. Ответить | С цитатой
Nor-2  (02.07.18 17:26): Там же , где и те, что дела и без дела вопят о неслыханных "победах и достижениях"! Ответить | С цитатой
Nor  (02.07.18 15:46): И где гивнюки, которые пишут шлак под любой статьей? Где комменты - все плохо, жмут ботинки, пенсии, з/п, несправедливо? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте