Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 16 июля 2018
00:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.07.2018

На Днепропетровщине в результате чрезвычайной ситуации остаются обесточенными 11 тысяч абонентов

На Днепропетровщине в результате чрезвычайной ситуации остаются обесточенными 11 тысяч абонентов

Энергетики продолжают устранять последствия чрезвычайной ситуации из-за стихии, бушевавшей на Днепропетровщине несколько последних дней.

Специалисты компании ДТЭК Днепровские электросети работают в круглосуточном режиме, чтобы восстановить электроснабжение обесточенных в результате непогоды населенных пунктов. В настоящий момент возобновлена работа большинства трансформаторных подстанций. Без света остаются еще более 11 тысяч абонентов – преимущественно в Никополе и Никопольском районе.

Напомним, что в результате обрушившегося на область стихийного бедствия (грозы со штормовым ветром, шквалы, град) были зафиксированы многочисленные обрывы высоковольтных проводов электролиний. 30 июня отрезанными от электроэнергии оказались 230 населенных пунктов в 10 районах области - почти 90 000 жителей. Из них 166 - полностью, 64 частично.

В настоящий момент благодаря усилиям энергетиков на Днепропетровщине восстановлено электроснабжение большинства сел и поселков области, пострадавших в результате стихии. Обесточенными все еще остаются 11 243 абонентов – преимущественно в Никополе и Никопольском районе, в том числе - 13 детсадов и 7 местных фельдшерских пунктов.

Так, стихией полностью отрезаны от электроснабжения села Никопольского района: Привольное, Дмитровка, Южное, Капуловка, Покровское, Сорочино, Приют, Звезда, Христофоровка, Зеленое, Криничеватое, Голубовка, Долгивка, Мироновка, Шолохово, Хмельницкое, Кирово, Новоселовка, Путиловка, Ленинское, Таврическое, Першотравневое, Восточное, Новоивановка, Высокое, Чкалово, Шишкино, Ивановка, Водяное, Старозаводское, Мусиевка, Красное. Частично обесточены города Марганец и Никополь, села Борисовка, Приднепровское, Красногригорьевка, Лошкаревка и Новософиевка.

В связи с чрезвычайной ситуации для восстановления электроснабжения на помощь в наиболее пострадавшие населенные пункты стянуты ремонтные бригады ДТЭК Днепровских электросетей из соседних районов электрических сетей (РЭС). В первую очередь восстанавливается электроснабжение лечебных учреждений и детских садов. Несмотря на большой объем работ и сложности из-за нагромождения поваленных деревьев, энергетики нацелены на скорейшее устранение повреждений.

В связи с несчастными случаями, связанными с неосторожным контактированием людей с оборванными высоковольтными проводами, ДТЭК Днепровские электросети призывает быть максимально внимательными при передвижении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 444) или службу чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети или в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Энергокомпания также обращается к жителям области с призывом не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов.





Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте