Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
12:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.07.2018

В парке Сагайдак создавали инсталляции из мусора

|«« «« »» »»|

В бывшем парке Воронцова прошел экологический субботник, на котором из собранного мусора художники-экологи создали необычные арт-объекты.

Городской сайт уже рассказывал о подготовке этой арт-толоки/

Такие экологические субботники уже проводятся в Киеве. Их инициатор, художница Юлия Абрамова и ее коллега Ирина Роменская из Днепра с помощью коллег-художниц, экологов и неравнодушных горожан решили очистить от мусора парк Сагайдак, а из собранного мусора – создать необычные инсталляции. Которые, разумеется, потом тоже отправились на свалку.

И вот вчера такой субботник состоялся, несмотря на дождливую погоду. Неравнодушные к проблеме загрязнения Днепра горожане пришли помочь участвовавшим в проекте художницам сделать наш Днепр чище. И в результате общих усилий парк избавился от десятков килограммов мусора и появились необычные инсталляции.

Как сообщили Городскому сайту организаторы субботника, всего было десять 160-литровых пакетов мусора для переработки, а еще восемь таких же пакетов отправили на полигон.

В ходе арт-толоки создали следующие инсталляции.«Кровавый след» был создан из примерно двух тысяч крышечек. Эта инсталляция - о том следе, которое оставило человечество на лике планеты. «Дыхание смерти» - это диалог человеческого лица и мусорного пакета о взаимодействии природы и отходов жизнедеятельности человека. «Цветы цивилизации» кричат о вредном воздействии на природу выброшенных батареек. Ведь одна неправильно утилизированная батарейка загрязняет почву в радиусе 20 метров или 400 литров воды в подземных источниках. И наконец инсталляция «Полиэтиленовый террор» еще раз напоминают нам о том, что выброшенные пакеты - это огромное зло для природы и нас.

- Арт-толока состоялась, всем спасибо за участие, - говорит Юлия Абрамова. - Было очень позитивно и плодотворно. Спасибо организациям «Экопатруль», Громадське формування «Екологічний патруль» за помощь в вывозе мусора. И огромное спасибо Татьяне Лампике, а также проекту «Батарейка, сдавайся» за предоставленные батарейки, без них бы инсталляция не состоялась.

- Наша цель была простая – приобщить людей к сортировке мусора, - отмечает Ирина Роменская. – Все, кто был вчера в этом парке, видели нашу выставку и осознавали, сколько разных по виду вредного влияния на экологию отходов валяется у нас буквально под ногами. Эти отходы необходимо не просто убирать, но и сортировать с последующей переработкой. Надеюсь, все больше людей будет понимать важность этого процесса, и сообща мы сделаем наш город чище!

Автор: Константин Шруб


прохожий  (02.07.18 21:07): Лучше бы в баки мусор бросили. А так это мастер-класс на тему "Как из г.вна слепить пулю"... Ответить | С цитатой
пересічний громадянин  (02.07.18 20:08): сегодня, вдоль Запорожского шоссе, на Тополе-1, 3 мужичка убирали сор между деревьев без всякого пафоса, респект им и уважуха Ответить | С цитатой
Капитан Очевидность  (02.07.18 17:13): А эту "красоту" когда уберут? Ответить | С цитатой
житель мегаполиса  (02.07.18 13:45): в ходячих мертвецах в 8 сезоне тоже есть любительница инсталляций из мусора. Ответить | С цитатой
жоржетта  (02.07.18 12:18): В 2000г была в Минске там уже это было, как мы отстали, ну а вы приобщайтесь. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте