Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 июля 2018
16:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.06.2018

Украинские регбистки метят в мировую Суперлигу

Украинские регбистки метят в мировую Суперлигу

В Днепре подвели итоги проходившего в нашем городе, на стадионе «Метеор» чемпионата Европы по регби-7 среди женщин.

Напомним, что на этом турнире сборная Украины сражалась с представительницами еще одиннадцати стран и заняла в итоге высокое второе место, о чем уже рассказывал Городской сайт.

А сегодня президент федерации регби Днепропетровской области Денис Давыдов рассказал Городскому сайту о том, что нам ждать от украинских регбисток дальше и какое будущее ждет стадион «Метеор».

Во-первых, мало кто представляет, что по итогам выступления в Днепре чемпионат Европы для нашей сборной – не закончился.

- Это был первый этап чемпионата Европы в дивизионе «Трофи», а второй этап пройдет в Венгрии 7-8 июля, - рассказывает Денис Давыдов. – В нем сыграют эти же 12 сборных, победитель среди которых с учетом занятых в Днепре мест получит путевку в элитный дивизион. Считаю, у нашей сборной для этого – хорошие шансы.

Кстати, в составе сборной Украины за победу будет бороться и Анастасия Гонтарь из Кривого Рога.

Все гостившие в Днепре команды – в восторге от нашего города. Для большинства стало откровением, что Днепр – не просто индустриальный мегаполис, а город со множеством изюминок и интересностей. Большинство мечтает вернуться сюда еще раз.

А возможность для этого вполне может представиться. Денис Давыдов мечтает о том, чтобы на стадионе «Метеор» международные турниры по регби-7 проходили минимум дважды в году. Здесь, по его мнению, могли бы играть юношеские, молодежные сборные Украины – как мужские, так и женские.

Благо, поле «Метеора» уже трансформировано для проведения именно регбийных матчей – соответствующие разметку и ворота с него убирать не будут.

- Стадион получает новую жизнь, - считает Денис Давыдов. – Сейчас футбольные матчи на нем не проводятся, стадион же без игр и зрителей – мертв. Мечтаем, что здесь свой дом найдет чемпион Украины, регбийная команда «Днепр», которая из-за реконструкции стадиона ВРЗ осталась фактически бездомной.

Многих по итогам прошедшего этапа чемпионата Европы удивило, что на его подготовку было потрачено почти 3 миллиона гривен. Неужели в такие средства обошлись нанесение новой разметки и установка регбийных ворот?

- На подготовку было потрачено 2,5 миллиона гривен, - уточняет президент федерации. – Львиная часть этой суммы – это питание спортсменок и аренда на целый день плавательного комплекса «Метеор», где спортсменки восстанавливали силы. Ворота же мы вообще для проведения чемпионата подарили. Кстати, город на размещении спортсменок заработал ровно такую же сумму – 2,5 млн.

Автор: Константин Шруб

Метки: спорт, регби
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Андрей  (27.06.18 16:35): однако не слабо питаются рэгбистки...на сотни тысяч гривен... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте