Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.06.2018

Как в Днепре проходит реконструкция парка Володи Дубинина

|«« «« »» »»|

Парк Дубинина в ходе реконструкции радикально изменится – работы в нем кипят полным ходом.

Городской сайт уже рассказывал о том, что в минувшем году на градсовете был рассмотрен и в целом утвержден проект реконструкции парка Володи Дубинина (главный архитектор проекта - Сергей Полюшкин).

Писали мы и о том, что и когда планируется в этом парке сделать.

Работы планировали закончить до конца 2018 года…

Городской сайт наведался в этот парк, чтобы оценить: что уже сделано и уложатся ли строители в заявленные сроки?

На подходе к парку со стороны пр. Гагарина встречает сплошной забор. Единственная калитка закрыта изнутри на замок, на стук и просьбы открыть рабочие никак не реагируют. Приходится заходить с тыла… К счастью, прораб после долгих споров разрешает осмотреть и запечатлеть территорию.

Зеленые насаждения радикально обновят

Этот небольшой парк был создан в 1967 году и находится в Соборном районе, он ограничен ул. Гордачи и ул. Абхазской, пр. Гагарина и ул. Высоковольтной. Площадь парка 3,3858 га, количество деревьев, росших в нем до реконструкции, - 729.

Большинство деревьев было признано старыми и аварийными, их в прошлом году спилили, что вызвало протесты горожан. Сейчас из прежних деревьев осталось совсем немного. Инициаторы реконструкции успокаивают: в парке будет высажено еще больше редких и ценных деревьев, горожане от этого только выиграют.

В выступающем заказчиком работ КП «Городская инфраструктура» уточняют следующее:

«В рамках реконструкции удалено 280 деревьев (в соответствии с актами обследований). Планируется подсадка новых зеленых насаждений общим количеством - 883 единицы, также проектом предусмотрено устройство цветников, клумб, газонов, зеленых лабиринта, декоративных композиций. Целью реконструкции является восстановление рекреационных функций парка и создания гармоничной среды для отдыха горожан».

Что уже сделано в парке?

Работы в парке проводит подрядчик ООО «БК Он Лайн Днипро». В момент моего визита работали один экскаватор и самосвал и с десяток рабочих, сосредоточенных в районе заново формируемой главной лестницы. Памятник Володе Дубинину сохранен и завернут в полиэтилен. Главная лестница прямо от него будет спускаться в парк. Для нее уже устроены подпорные стенки. Кроме нее, идут работы по прокладке ливневой канализации, подпорных стен, прогулочной аллеи, планированию почвы.

Об уже сделанном говорит главный архитектор проекта Сергей Полюшкин:

- Уже провели расчистку территории парка от сухостоя и аварийных деревьев. Идет замена сетей, сооружение подпорных стенок, формирование комплекса главного входа в парк, в котором, кроме лестницы, будет и пандус. Главный вход будет спускаться к огромной клумбе. Примерно через месяц начнутся активные железобетонные работы, потом будут перекладываться сети под проезжей частью.
Признаю честно: парк не выглядит как такой, реконструкцию в котором можно успеть завершить в текущем году.

Главный архитектор проекта признает, что работы идут медленнее ожидаемого. Главная проблема – в финансировании.

Финансируют по «каплям»

Рабочие предприятия «БК Он Лайн Днипро» утверждают, что делают все возможное, чтобы выполнить реконструкцию быстро и качественно.

- Сейчас делаем лестницу и подпорную стенку, - рассказывают бригадир Олег и рабочий Дмитрий. – Подготовительная работа заняла много времени… Успеем ли сделать парк в этом году? Все зависит от выделения средств и закупки материалов. Из воздуха новый парк не создашь.
В КП «Городская инфраструктура» уточняют, что мы увидим после завершения реконструкции:

«Проект реконструкции предусматривает устройство входной группы (лестница с пандусом для маломобильных групп населения) со стороны главного входа в парк. Поливного водопровода, фонтана, площадки для игры в шахматы. Тематической прогулочной аллеи с возможностью проезда маломобильных групп населения. А также зеленого лабиринта; танцевальной площадки с зеленым амфитеатром; площадки для выгула собак, светильников, скамеек, урн».
Но финансирование работ пока действительно идет по крохам. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 56 млн. грн. В 2017 году выполнены работы на сумму 2,4 млн.грн. 2018 год выделено 4,5 млн.грн. По состоянию на 20 июня выполнено строительных работ на сумму 3,8 млн.грн.

Выводы, как говорится, делайте сами…

Автор: Константин Шруб


крот  (27.06.18 12:51): жалкое зрелище, особенно этот сарай по центру. Ответить | С цитатой
Владимир  (27.06.18 10:41): парк уничтожен, теперь по максимуму зальют землю бетоном и камнем,
у люди ходили по травке, по тропинкам и да, кто в него будет ходить если там нет прохладной тени
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте