Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
01:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.06.2018

Велодорожки в Украине станут обязательными

Велодорожки в Украине станут обязательными

При строительстве и реконструкции дорог нужно будет обязательно предусматривать велодорожки. Соответствующую норму ввело Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает пресс-служба ведомства, Корреспондент.net.

Согласно новым нормативам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Соответствующие изменения внесены в государственные строительные нормы Улицы и дороги населенных пунктов.

Подчеркивается, что велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы.

При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне.

При наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе с использованием встречной велополосы.

Изменения вступают в силу с 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в Украине сузят дороги, а освободившееся пространство отведут под велодорожки и общественный транспорт.

Напомним, сейчас в стране ремонтируют 150 дорог. В течение года ремонтные и строительные работы запланированы на 407 объектах.


ната  (26.06.18 23:01): Научите лучше велосипедистов останавливаться на красный сигнал светофора. А то на дорогу вышли и плюют на правила. Машины стоят, а они едут... Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (26.06.18 22:56): Велоинфраструктура вещь не плохая, но не для наших условий. Нравится это кому-то или нет, но у нас основной вид индивидуального личного транспорта - автомобиль, а люди, которые по каким-то причинам не хотят садиться за руль - предпочитают общественный транспорт. Я не против велодорожек, я за то, чтоб они были, но не за счёт ширины автомобильных дорог. Ну сделают велодорожки, ну и будут по ним мамаши с колясками и бабули с кравчучками ходить. И кто их от туда сгонит? Полиция? Не смешите меня! Велосипедисты? Так они (мамаши с бабулями) будут орать, что: "Пешеход всегда прав!" А ещё на них будут машины парковать, ведь проблему обустройства парковок ни кто решать не собирается. Вообщем, идея бесполезная. Ответить | С цитатой
Пешеход  (26.06.18 09:08): Лучше бы тротуары с ровным покрытием стали обязательными. Да с освещением. А на великах по правилам движения не запрещено ездить по проезжей части. Но, только соблюдая эти правила. Ответить | С цитатой
жир  (25.06.18 22:07): обяжут иметь в семье 7 велосипедов
ррр
Ответить | С цитатой
Lex  (25.06.18 20:28): Странно, что у нас во всём стараются 1в1 копировать Европу, без учёта предпочтений местных жителей и особенностей инфраструктуры. Да и Европа не истина в последней инстанции, в США велосипеды по сравнению с Европой вообще непопулярны. Да и необходимость велодорожек вообще неоднозначна:
"Велодорожки не способны значительно снизить количество наездов автомобилей на велосипедистов, а также снизить смертность и травматизм на дорогах. К такому выводу пришли американские исследователи, сравнив показатели аварийности среди велосипедистов, ездящих в потоке и по велодорожке."
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Противогаз  (25.06.18 20:05): Перемещаться на велосипеде по велодорожках и наслаждаться выхлопами авто. Ответить | С цитатой
Горожанин  (25.06.18 20:01): Однажды уже делали велодорожки в Днепропетровске, получилась полоска метров в тридцать длиной, перегороженная клумбой. Красуется по сей день возле Горного института. Интересно, во сколько она обошлась налогоплательщикам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Златослав  (25.06.18 19:34): С нашим климатом только на великах ездить, ага. Даже на маршрутке комфортнее (не забитой, само собой), не говоря уж про свой автомобиль или такси. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте