Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
12:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.06.2018

За два года Днепр почти втрое улучшил свою позицию в рейтинге комфортности украинских городов

За два года Днепр почти втрое улучшил свою позицию в рейтинге комфортности украинских городов

За последние два года Днепр поднялся на 11 ступеней в рейтинге комфортности украинских городов от издания «Фокус».

 Согласно результатам нынешнего исследования, мегаполис занял шестое место, набрав 51,7 балла из 100 возможных.

Сейчас позиция Днепра почти втрое лучше, чем в 2016 году. Тогда город расположился на 17-ой позиции. А в прошлом году Днепру отдали 11-е место. В то же время максимальную оценку в рейтинге 2018 года не получил ни один город - у лидера 67,1 балла.

Среди преимуществ Днепра отметили высокие зарплаты и качественное транспортное сообщение. В материале также говорится о том, что мэр Днепра Борис Филатов активно взялся за обустройство города.  

«У местных жителей вызывает уважение тот факт, что ремонтные работы при Филатове проводятся не только в центре, но и во дворах отдаленных районов. Также мэр решил, что городу нужно полноценное метро. Строительство возобновили», - пишет издание «Фокус».
В рейтинге комфортности представлены 22 украинских города. Исключением стали оккупированные Донецк, Луганск, Севастополь и административный центр аннексированного Крыма - Симферополь.

 Общую оценку городов определяли по ряду показателей. Среди прочего учитывали экономическое положение, легкость поиска работы и возможности для образования, впечатление горожан от качества муниципальных услуг, в частности, удовлетворенность горожан работой мэра, а также перспективы для ведения бизнеса, безопасность проживания, инфраструктуру междугородного транспорта и экологическую ситуацию.


Днепр_2  (26.06.18 13:11): Какой рейтинг?
Какое отношение к комфортности имеет отношение жителей к мэру своего города?
Засранная Одеса, с разваливающимися фасадами, засцанными дворами, подвальным жильем и обваливающимися балконами прямо в центре города, опередила Днепр по комфортности именно благо отношению жителей к своему мэру.
Не говоря уже о держащих город в страхе сторонниках сепаратистов.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (26.06.18 12:14): Посмеялся...спасибо ..это как снижение безработицы и роста зар.плат.. Ответить | С цитатой
мда  (26.06.18 08:33): А может напутали, Днепр входит в тройку топ-мусорных городов с разбитыми дорогами и разваливающими фасадами зданий.
Ой, а по комфортным тротуарам так первое, так и хочется уже бежать от этого комфорта в развалины ЕС.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Корбан Даллас  (25.06.18 21:23): Долго смеялся,спасибо!!! Ответить | С цитатой
Небезразличный  (25.06.18 21:19): Сделать люки вровень с дорожным полотном, уложить без перекоса бордюры, спроектировать ливневки и газоны, замостить тротуары плиткой — эти задачи в современной Украине технологически неосуществимы. Когда турки строят нам дороги, или французы делают травмпункты и прочие артефакты, контраст просто невероятен, ничего подобного мы своими руками уже создать не можем в принципе. Долгие годы здесь в почете что угодно, но не профессионализм. Все, кто при ясной голове, давно в айти. Инженеры, градостроители, архитекторы, физики, химики лепят вебсайты и «приложеньки». Если кажется бредом, посмотрите хотя бы через стрит-вью на города Европы. Ровная дорога, аккуратная обочина, велодорожка, деревья, обрезанные не под ствол, витрины на первых этажах, все это покажется какими-то чудесами света, хотя это всего-то вопрос квалификации инженеров и рабочих (помимо, разумеется, коррупции, но это взаимосвязанные вещи). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Наталья  (25.06.18 20:57): Город ужасен , "Базовая идея современной урбанистики — в городе должно быть удобно жить и заниматься мышлением и деятельностью.
Признак города — это возможность горожан собираться на площади.
Наличие свободного пространства, где люди могут ходить пешком и собираться вместе –это первое и обязательное условие.
Уважение к человеку в городском пространстве должно играть ключевую роль при планировании городов.Архитектура должна защищатьот неблагоприятных условий окружающей среды, но современная архитектура защищает нас от людей.Быстрое движение и суета, изгоняет из города жизнь. Нельзя город превращать в автостраду."
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
формула расчета кривая  (25.06.18 19:28): по 10 балов за инфраструктуру и безопасность проживания - нонсенс. Также как и экология - 10 баллов,а муниципалы -20...
Бред - дайте людям дышать нормальным воздухом и пить нормальную воду, а неработающие лифты и перебои транспорта переживем...
Да и экологию считать кг/на кол-во людей в городе это сильно...по совковому еще.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гы  (25.06.18 18:38): А рейтинг кто проводил. Филатов? Ответить | С цитатой
Капитан Очевидность  (25.06.18 16:48): А я считал, что "комфорт города" - это когда в городе комфортно находиться. Ну знаете, всякие системы успокоения трафика, безбарьерная среда, снижение визуального и акустического мусора, качественные общественные места.
А это, оказывается: зарплаты и цены, возможности для бизнеса, образование и работа.
И после этого планктон удивляется, почему Днепр - это "не совсем" Европа.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (25.06.18 16:20): "Качественное транспортное сообщение" это шутка такая? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте