Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 16 июля 2018
23:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.06.2018

Новости градсовета: к этажности скромнее стоит относиться

|«« «« »» »»|

На сегодняшнем архитектурно-градостроительном совете Днепра были рассмотрены два проекта, и по каждому из них развернулась оживленная дискуссия.

Оба проекта были подготовлены проектной мастерской «Филимонов и Каширин Архитекс» , на этом их сходство и заканчивалось.

Первый – это Градостроительный расчет реконструкции развлекательного комплекса «Белый рояль» по ул. Сичеславская Набережная, 33-а . Заказчик работы – ЧП «Мишел», главный архитектор – Сергей Филимонов.

Этот объект – ресторан, пристроенный к цирку. В ходе реконструкции к нему собираются добавить еще один этаж, изменить форму объекта (площадь которого составит 2500 квадратных метров) и разместить в обновленном «Белом рояле» ресторан (450 кв. м.), караоке-клуб (200 кв.м.) и ночной клуб (600 кв.м.). Одновременно посещать новое заведение смогут 240 человек в ресторане и караоке и еще 360 – в клубе.

- Треугольная форма объекта поддерживает линию существующей застройки, - представлял проект Сергей Филимонов . – Все помещения ориентированы на реку Днепр. Остекленная фасадная часть, вырастающая из стилобата, напоминает глаз, смотрящий на водную гладь. Объект ведет себя не активно и не мешает восприятию цирка и соседних строений.

Но большинство членов градсовета новый облик старого «Белого рояля» восприняли без энтузиазма. Многие резонно отмечали, что запланированная по ул. Ниринберга парковка парализует движение в этом районе. Большинство же отмечало, что новый объект ухудшит восприятие этой зоны города.

- Площадь у цирка – одно из лучших градостроительных решений в городе, - отметил главный архитектор Днепропетровщины Игорь Богданов. – Будет жалко его потерять…

- В городе есть места, которые лучше вообще не трогать, - считает Михаил Алипов. – Здесь могут быть новые вертикальные объемы, но они должны увязываться с логикой благоустройства площади.

- Хотите изменить композицию площади у цирка? – вопрошал Андрей Шковыра. – Так эффективно докажите это!

Звучали мнения о том, что заказчику лучше ограничиться качественным ремонтом существующего ресторана. В общем, сомнений хватало – авторам есть над чем думать и работать.

Серьезно задуматься стоит и над дальнейшим воплощением проекта жилого комплекса по ул. Магдебургского права, 6, градостроительный расчет которого был представлен этим же архитектурным бюро по заказу ООО «Голдбрисс».

В квартале, ограниченном пр. Яворницкого, улицами Магдебургского права (бывшая Гопнер), Шолом Алейхема и Баррикадной предлагается возвести многоэтажный жилой комплекс, граничащий с бывшей фабрикой Володарского.

Новостройку видят состоящей из двух зданий высотой 23 и 16 этажей, в них первые четыре этажа будут отданы под паркинг на 120 машин и торговые площади, остальные этажи – под жилье. Общая площадь зданий составит 21 тысячу квадратных метров, жилья – 10,5 тысяч кв.м. 90 квартир рассчитаны на 450 жильцов. Также проектировщики обещают создать новый бульвар, который свяжет улицы Баррикадную и Магдебургского права.

Мнения членов градсовета в отношение этого проекта разделились. Некоторые считали уместным создание «хребта» высотных зданий вдоль главного проспекта. Большинство же упирало на противоречие проекта новым строительным нормам, решению горсовета Днепра об ограничении высотного строительства в историческом центре, охранным зонам существующих рядом зданий-памятников.

В общем, авторам рекомендовали учесть все высказанные замечания и гармонизировать свой объект с существующей застройкой и требованиями закона.

Автор: Константин Шруб


Суть нашего градсовета  (23.06.18 11:46): Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Ответить | С цитатой
Риелтор  (23.06.18 10:19): Все отлично! Чем больше этажей - тем у нас больше работы!! Люди, подумайте о нас!! Нам тоже нужно отдыхать и менять машины... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (23.06.18 09:45): В городе огромные площади заняты старой частной застройкой.
Почему никто там не сносит старые халупы и не строит высотки?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
победа-6  (23.06.18 07:37): Да сколько можно ограничивать высотность, ну что за дичь.. 23 этажа это много? У нас теперь что, на века должны быть дома не выше 9 этажей, потому что так исторически сложилось? Бредятина. В том же Киеве Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
людмила  (22.06.18 19:54): строить научились, а подумать о детских садах и школах?
к примеру Панорама это же муравейник!
вблизи две переполнены школы и один забитый сад. приватного
тоже ничего вблизи... стройте, но помните о детях
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Олег  (22.06.18 18:15): Критика архитекторов в данном случае абсолютно в точку. Нынешние "строители" не думают о какой-либо гармонии с окружающими объектами, особенно историческими, только о деньгах и максимальной "модернизмизации", причём в худших её проявлениях. Погоня за модой в архитектуре не всегда и не везде уместна. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте