Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
01:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.06.2018

В Кабмине развенчали популярный миф о субсидиях

В Кабмине развенчали популярный миф о субсидиях
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

При оформлении субсидии разведенные супруги не должны указывать в своих декларациях доходы друг друга. Это правило действует, если супруги зарегистрированы и проживают отдельно, а также не имеют несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Если у разведенной семьи есть несовершеннолетние дети, в декларации придется указать мать ребенка (если ребенок проживает с отцом) или отца (если с матерью).

"Тогда необходимо обратиться в комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий – чтобы доходы родителя, который не зарегистрирован и не проживает с ребенком, не включались в совокупный доход домохозяйства", – пояснили в Кабмине.

Вместе с заявлением необходимо предоставить документ, что ребенок проживает с заявителем. Речь идет о справке из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.


муж  (22.06.18 11:46): Полный бред, на том же сайте разъяснение:
Сім'я має декларувати доходи всіх, навіть тих, які прописані за іншою адресою
Є чимало сімей, в яких чоловік прописаний за одною адресою, дружина і діти за іншою. Чоловік працює, дружина, скажімо, у декретній відпустці або взагалі не працює. Такі сім’ї раніше, враховуючи те, що дружина зареєстрована з дітьми в помешканні одна, надавалася чимала субсидія, доходи чоловіка не враховувалися, але гроші щомісяця він приносив саме в цю сім’ю.

Водночас, на помешкання, де прописаний чоловік оформлювалася субсидію, виходячи з кількості не зареєстрованих, а фактично проживаючих осіб. Відповідно доходи такої людини не бралися до уваги для призначення допомогу ні там, ні тут.
Тому Мінсоцполітики з 1 травня 2018 року змінює форму Декларації про доходи. Відтепер декларувати необхідно буде доходи всіх членів сім’ї (чоловіка, дружини та неповнолітніх дітей), навіть тих, які зареєстровані за іншими адресами.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Печалька  (22.06.18 02:26): Ну продолжайте слушать этого москита, тока он всех кусает Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (21.06.18 21:59): народ субсидиями унижают, себе миллионные премии выписывают. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте