Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.06.2018

Маломобильные днепряне смогут получать административные услуги не выходя из дома

|«« «« »» »»|

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) передало Днепру мобильный кейс, который позволяет предоставлять административные услуги за пределами ЦНАП. Такие портативные офисы получили 25 украинских городов.

В кейсе есть ноутбук, сканер, принтер, портативный считыватель ID-карточек и другие необходимые устройства. Они помогут людям, которые по какой-то причине не могут посетить ЦНАП самостоятельно, получать различные услуги на дому. Благодаря встроенному аккумулятору кейс может работать до 8:00 без подзарядки.

«Это очень важно. Ведь людям с ограниченными возможностями также нужно получать определенные административные услуги, справки. Хотя потребность в последних постепенно уменьшается, и тем не менее. Теперь у нас будет возможность выезжать и оказывать услуги на дому. Ранее в Днепре такого не было», - отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

По ее словам, для Днепра это уже не первый случай плодотворного сотрудничества с GIZ. Немецкое общество по-прежнему помогло городу с проведением обучающих тренингов и компьютерной техникой.

В то же время для стран Европы практика мобильных кейсов стала привычной.

«Такие кейсы используют в Европе, в частности в Германии. Идея возникла из-за того, что все больше людей хотят жить в городах. Поэтому в сельской местности услуги получить труднее, ведь там нет смысла обустраивать центры по их предоставлению», - рассказал представитель Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Майк Маттес.

Всего между городами Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей распределили 33 мобильных кейса.


Кэп  (22.06.18 09:48): Если со стороны взглянуть на ситуацию: делается так, что бы маломобильная группа населения поменьше лазила по городу. Переносной офис - это хорошо, но гораздо круче было бы сделать без барьерную городскую среду, что бы больше людей могли пользоваться городом, а не существовать в своих каморках. Ответить | С цитатой
0000  (21.06.18 16:57): Пример использования кейса в г. Днепр - Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте