Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
12:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.06.2018

Отель «Парус» в Днепре вернули в коммунальную собственность

Отель «Парус» в Днепре вернули в коммунальную собственность

Хозяйственный суд Днепропетровской области вернул отель «Парус» в Днепре в коммунальную собственность территориальной общины.

Решение в пользу департамента по работе с активами Днепровского городского совета было принято из-за несоблюдения ответчиком - частной компанией, которой принадлежал отель, условий договора купли-продажи, а именно - пункта, касающегося обеспечения безопасности.

С 2014 года в мэрию неоднократно обращались жители города и правоохранительные органы по несчастным случаям на территории недостроенной гостиницы «Парус». Там было зафиксировано не менее 7 самоубийств. Кроме этого, на площадке долгостроя находили трупы, происходили несчастные случаи с тяжелыми телесными повреждениями. Среди погибших были несовершеннолетние.

В 2015 году городской совет обратился к владельцу с требованием усилить охрану и меры безопасности, ведь, согласно договору купли-продажи, несоблюдение частной компанией мер безопасности является основанием для расторжения договора. Но даже после этого несчастные случаи не прекратились.

Бывший владелец отеля имеет право в течение 20 дней подать апелляцию на решение суда.

«Мы считаем, что оснований для отмены решения суда нет. Есть зафиксированные факты несчастных случаев, что свидетельствует о том, что компания «Ромбус-Приват» не справилась со своими обязательствами, которые прописаны в договоре. Кроме этого, за это время никаких работ по завершению строительства компания не вела, недостроенный отель в запущенном состоянии. Это негативно влияет на окружающую среду. Из-за невыполнения предприятием условий договора территориальная община лишена того, на что она рассчитывала при заключении соглашения», - отметил заместитель директора департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Александр Духневич.

После окончания срока подачи апелляции будет проведена экспертиза, по результатам которой решат судьбу недостроя на сессии городского совета.

Напомним, частная компания «Ромбус-Приват» приобрела отель «Парус» на Сичеславской Набережной, 5, еще в 2005 году.


Днепр_2  (21.06.18 14:07): СССР не смог достроить, денег не хватило.
Теперь Днепр собирается достроить?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (20.06.18 23:44): Тоесть причина возврата - граждане с вавкой в голове лазающие по недострою!? А при чём тут тогда хозяйственный суд? Прямая дорога в Держпромнагляд, а после его экспертного заключения или в административный суд, или несоблюдение техники безопасности должностными лицами что повлекло тяжкие последствия - прямо в райсуд города с уголовным производством. Однозначно хоз.суд - значит есть претензии экономические, например, неуплата земельного налога. Брешуть и не краснеют! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
111  (20.06.18 20:27): Может, всё-таки реализуют проект реконструкции, на рендерах всё довольно симпатично выглядело. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (20.06.18 16:11): Стройте скорее, а мы будем продавать и зарабатывать свои кровные.. Ответить | С цитатой
шут  (20.06.18 15:43): под социальное жилье Ответить | С цитатой
пушкин  (20.06.18 13:25): нафих он нам надо?
взрывайте уже и дело с концом
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Амурский  (20.06.18 13:14): "Напомним, частная компания «Ромбус-Приват» приобрела отель «Парус» на Сичеславской Набережной, 5, еще в 2005 году." Тогда такой набережной не было! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте