Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 июля 2018
23:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.06.2018

На Днепропетровщине задолженность за газ снизилась на 10%

На Днепропетровщине задолженность за газ снизилась на 10%

С окончанием отопительного периода, сокращением потребления газа, а также благодаря усиленной работе ООО «Днепропетровскгаз сбыт» с должниками, неплатежи за потребленный газ уменьшились на 10%.

По состоянию на 1 июня потребители газа задолжали ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» 2,15 млрд. грн., в том числе долг потребителей, которые получают государственную помощь - субсидиантов и льготников, которых в Днепропетровской области среди пользователей голубого топлива более 260 тыс., составил почти 82 млн. грн. Наибольшие долги накапливают потребители города Днепр - более 1 млрд. грн., что составляет почти 48% от всей суммы задолженности.

Существенно уменьшилась и сумма долга бюджетных учреждений перед «Днепропетровскгаз сбытом» за потребленный газ. Если в начале марта 2018 неплатежи бюджетных учреждений составляли 28,3 млн. грн., то на 1 июня 2018 долг снизился более чем на 86%, до 3,9 млн. грн.

«Мы продолжаем активную работу с потребителями-должниками, чтобы иметь возможность рассчитаться с государством за поставленный газ, - отмечает директор ООО «Днепропетровскгаз сбыт» Татьяна Соболь. - Клиенты должны выполнять условия договора и вовремя платить за газ, чтобы не доводить до прекращения газоснабжения. Кроме того, необходимо помнить, что органы социальной защиты не предоставляют клиентам-должникам государственной помощи».
По данным учета компании, уклоняются от оплаты счетов за потребленный газ преимущественно владельцы больших частных домов. Потребители с небольшими доходами стараются вовремя рассчитываться.

ООО «Днепропетровскгаз сбыт» с начала года письменно оповестил уже более 36 тыс. клиентов-должников о прекращении поставок в случае непогашения задолженности в установленный срок. Если реакции и понимания со стороны потребителя нет, происходит прекращение газоснабжения, а дела передаются в суд. С начала 2018 были отключены почти 2500 домохозяйств с общим долгом на сумму 12 млн. грн.

ООО «Днепропетровскгаз сбыт» рекомендует потребителям со сложным материальным положением обратиться в органы социальной защиты населения для оформления субсидии или льготы. Сейчас главным условием для получения государственной помощи на жилищно-коммунальные услуги является отсутствие задолженности.

Автор: ТОВ «Дніпропетровськгаз збут»

Метки: газ, долги

Юра-Днепр  (19.06.18 07:00): У Днепрогаза новая политика террора в отношении должников,суть простая они приходят в много квартирный дом и отрубают один стояк,под видом установки индивидуального оборудования,а потом не включают газ 2 недели людям,повесивши от руки написанное уведомление о квартирах должниках по этому стояку,и люди сами друг другу глотки грызут.А газовщики только ждут оплаты,но на горячей линии просто врут что ставят новое оборудование,вот такая политика у них.Людей поставили на колени ценами и тарифами, а теперь сталкивают лбами в такой вот способ.В частном секторе просто тупо отрубают людям газ,приезжает бригада на иномарке стоимостью 60 000 долларов,3-4 человека и без акта отключают ввод газа с пломбировкой,без документов,и пугают если хозяев не окажется дома приедем с трактором и отрежим вообще от трубы под землёй,а подключение потом будет стоять типа очень дорого людям.итд.итд.Вот такая политика выбивания денег у малоимущих людей теперь... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепрррр  (18.06.18 20:13): Скорее всего уменьшение задолженности- это следствие перерасчета в сторону уменьшения норм потребления газа тем домам, которые отказались от общедомовых счетчиков и которым незаконно насчитывали тройную норму потребления. Люди ведь не разбогатели за последнее время, чтобы заплатить накопившиеся долги. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

«Спілка підприємців малих, середніх і приватизованих підприємств України» звернулася із петицією до Президента України через порушення на ринку зовнішньої реклами

Вчора, на офіційному інтернет-представництві Президента України П. О. Порошенко Спілкою було зареєстровано Петицію з вимогою застосування Президентом України права вето на Закон України «Про внесення змін до Закону України «Про рекламу» щодо використання окремих елементів благоустрою та контактної мережі при здійсненні рекламної діяльності» (№3454) від 03.07.2018.
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте