Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 августа 2018
16:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.06.2018

Минрегион хочет отменить обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках

Минрегион хочет отменить обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажках
Фото: urned.net

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отменит государственную строительную норму (ГСН) об обязательном проектировании мусоропроводов в многоэтажных домах, за исключением специализированных домов для лиц с инвалидностью и лиц пожилого возраста.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.
"Мы отменяем советскую норму обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажках. В соответствии с изменениями в ГСН по жилым домам, необходимость устройства мусоропроводов в населенных пунктах определяется с учетом принятой системы обращения с отходами", – сообщил замглавы Минрегиона.
Парцхаладзе также напомнил, что Министерство разрешило застройщикам проектировать подземные и вакуумные точки для сбора бытового мусора. По его словам, новая ГСН, отменяющая норму о мусоропроводах, будет утверждена в ближайшем времени и вступит в силу через три месяца после публикации.


Напомним, новые государственные строительные нормы по градостроительству, школам и улицам, опубликованные Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

Новые правила вводят "голубые линии", ограничивающие высотность застройки, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

Кроме того, строительные нормы ограничивают плотность и этажность застройки - в городах с населением до 50 тыс. чел. не может быть выше трех этажей, в более крупных (100—150 тыс. чел.) — только девятиэтажки, и лишь в мегаполисах — дома высотой более 20 этажей.

Новые нормы запрещают проектировать парковки на тротуарах и дорогах. В частности, запретят размещать паркинги на территории жилкомплексов. Альтернатива – подземные гаражи или открытые площадки в 300-500 м от дома.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Громкий  (13.06.18 14:58): Не ясно, за что удаляются комментарии "Наблюдательного"!? Он полностью выполняет пользовательские требования. В комментариях не бранных слов! Не закрывайте рот людям спецы сайта! Это подло! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Даёшь регресс...  (13.06.18 14:36): Во многих странах ствол мусоропровода предусматривают в новых домах с раздельным сбором мусора с 2-3-я загрузочными клапанами на этаже, и один общий ствол или ствол с одним загрузочным клапаном и автоматическим делением мусора в различные контейнеры, установленных в мусорокамеры. Ответить | С цитатой
победа-6  (13.06.18 13:24): Умиляет эти слова про вонь, тараканов, крыс и прочее. Есть один простой рецепт против этого - регулярная чистка и дезинфекция раз в месяц. Но это видимо слишком сложно. Гораздо легче в домах где был мусоропровод, его вырезать, и вообще перестать строить. Гениально. Ответить | С цитатой
Наблюдательный  (13.06.18 09:53): Паны с сайта, зачем закрыли мой предыдущий комментарий? Что- правда глаза режит?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм  (12.06.18 23:12): Из инструкции по эксплуатации квартиры (СССР):
" - Мусоропровод. В мусоропровод нельзя выливать жидкости, сбрасывать остатки пищии отходы от её приготовления. Мелкий пылевидный мусор перед сбрасыванием должен быть завёрнут в бумажный пакет, а крупный измельчён так, чтобы он свободно умещался в загрузочном клапане. Запрещается сбрасывать в мусоропровод зажжённые спички, горящие окурки, стеклянную тару, а так же пустые банки из под лаков и красок."
Так что идея вполне цивилизованная, весь вопрос в соблюдении людьми этих правил.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте