Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 июня 2018
20:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.05.2018

До конца года в Днепре не будет ни одного неработающего лифта

До конца года в Днепре не будет ни одного неработающего лифта

С начала 2018 года в Днепре начали активно заниматься восстановлением лифтов в многоэтажных домах. По инициативе мэра Бориса Филатова из городского бюджета на их замену и ремонт выделили 250 миллионов гривен.

О том, на что конкретно пойдут эти деньги и как уберечь лифты от вандалов, рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Владислав Грицай.

В этом году капитально отремонтировали уже 72 лифта, а в 52-х провели текущие ремонты. До конца года хотят починить еще 245 подъемников. Борис Филатов заверил, что после этого в Днепре не останется ни одного неработающего лифта.

К сожалению, лифты в Днепре часто разворовывают. Крадут подъемные кабели, электропроводку, тормозные катушки, лифтовые станции – все, что можно сдать на металлолом и получить за это немного денег.

«Раньше воры разбирали по 10 лифтов в месяц. Самым проблемным в городе является Шевченковский (бывший Бабушкинский) район. Особенно – жилмассив Тополь. И не только потому, что там сосредоточено наибольшее количество многоэтажек. Здесь было зафиксировано больше всего случаев варварского разграбления и порчи подъемников. Правда, после операции «Дамоклов меч» по закрытию незаконных пунктов приема металлолома их стало в разы меньше», – говорит Владислав Грицай.

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, сохранить лифты могут только жители домов. Для этого нужно, как минимум, знать в лицо своих соседей, чтобы отличить их от чужих. Последних стоит не впускать в подъезд или же спрашивать, к кому они направляются. Ведь приставить охрану к каждому парадному невозможно.

Самим жителям также следует более бережно относиться к подъемникам. И если разрисованные стены и подожженные кнопки – это, скорее, эстетический недостаток, то строительный мусор, просыпавшийся в щели лифта, попавшая туда же моча собачки, а то и человека, могут запросто вывести из его строя.

«Последний случай – в одном из лифтов поставили энергосберегающие лампочки. Простояли они ровно три дня. Затем щиток был сорван, а лампочки выкручены. Нет, не ворами. Какой-то рачительный хозяин из подъезда просто посчитал, что ему они больше пригодятся», – говорит Владислав Грицай.

Как рассказал Владислав Грицай, в современных лифтах – пять защитных систем и «упасть» ни один из них без вмешательства извне не может. Необходимо просто соблюдать простые правила поведения в подъемнике.

Быть внимательным следует тогда, когда двери лифта открываются с трудом или не полностью, а особенно – когда на этаж не приехала кабина. В таких случаях нужно немедленно известить о поломке лифтовую службу и ни в коем случае в лифт не входить. При посадке с детской коляской первым в кабину должен зайти взрослый, и только потом можно закатить коляску, иначе лифт может не отреагировать на небольшой вес, захлопнуться и уехать.

Лифтовое хозяйство в Днепре испытывает дефицит кадров. Если вы до этого не занимались подобным делом, но хотели бы освоить его, вас готовы обучить и даже выплачивать стипендию в размере минимальной зарплаты. Классный, аттестованный специалист – механик лифтов – может получать от 10 до 17 тысяч гривен.


neva  (30.05.18 21:12): А у нас лифт в 72-х квартирном доме не работет 15 лет! Прелести ОСББ... Необходима замена лифта. А где не очень богатым пенсионерам и матерям-одиночкам взять такие деньги?! К кому только не обращались -- результат НОЛЬ. Ау-у, господин Грицай... Отзовитесь! Мы не далеко, ул. Шухевича-Бабушкина, 35. Ответить | С цитатой
София  (30.05.18 10:43): В нашей 16-ти этажке до недавнего времени лифты - грузовой и пассажирский - работали достаточно стабильно. После слияния жилсервисов с лифтовиками резко ухудшилось качество обслуживания. Такое впечатление, что у них там идут какие-то свои местные разборки... Но, жалующиеся жители высоток, к вам возникает вопрос, а много ли вы написали (а главное настояли!) обращений о пересчете предоставляемых услуг?! Ответить | С цитатой
Николай  (28.05.18 16:38): Не будет ни одного не работающего.
Все снимут и кирпичами заложат
Ответить | С цитатой
Житель многоэтажки  (27.05.18 10:45): Кажется лет 5 назад читал ликующие статьи, что у нас в городе (в Горном университете кажется) разработали новые конструкции лифтов по надёжности и долговечности которые лучше знаменитого Отиса. Предлагали даже массовую реконструкцию всех наших старых лифтов. Ну и где все это? Невыгодно это нашим власть имущим. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2354  (25.05.18 14:28): Какой бы хорошей не была инициатива - все плохо! Вот при куличенко ничего не делалось и все было хорошо. А теперь просто ужас ужасный. Как вы все живете? Весной - мокро, летом - жарко, осенью - снова мокро, зимой - холодно... Ответить | С цитатой
Титова 12а  (25.05.18 12:25): На ремонт предложили собирать деньги с жильцов... Ответить | С цитатой
?  (25.05.18 12:16): А если будет?! В отставку уйдете? Ответить | С цитатой
George  (25.05.18 09:29): Нам лифт поставили новый, но на этажах разбили возле порога лифта старую добротную стяжку, а дыры залатали тонкими железными листами. Так же проще! Выглядит похабно. И на 1-м этаже поленились устанавливать табло с индикацией, на каком этаже лифт. На картинке-то красиво все, а в жизни далеко не так. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
cahbe  (25.05.18 06:37): До конца года в Днепре не будет ни одного неработающего лифта (с)
Это вы к тому что лифты демонтируют от греха подальше, что бы нечего было разворовывать?
Ответить | С цитатой
Гладкова 16, 1й подъезд  (24.05.18 23:34): Мы без лифта уже год почти. Простите, разворовывает ..кто? ! Я что ли сниму нечто с лифта?? И куда дену, нет, как я это нечто с места-то сдвину??? Трусите своих работничков!!! После их установки лифта почти сразу и разворовали его !!! Кто в курсе был, что его поставили??? Что двери на 9м этаже нет или замок не ахти??? Да они же!!! И сливали запчасти своим же. Стойко ходим пешком. С колясками и маленькими детками. Не верится уже,что будет иначе. :-( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте