Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 25 мая 2018
02:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2018

Днепрян призывают присоединиться к благотворительной инициативе и поддержать тяжелобольных деток!

|«« «« »» »»|

Приблизительно 600 уколов в год переносят дети с диагнозом муковисцидозом. Боль, слезы, страх – гигабайты негативных эмоций переносят маленькие пациенты 100 дней в году, когда проходят антибиотикотерапию. Есть способ уменьшить количество проколов, боли и страха. Сканер вен – волшебный прибор, который позволяет увидеть вены сквозь кожу и попасть шприцом в сосуд с первого раза.

7 апреля на днепровском стадионе «Олимпийские резервы» состоялся благотворительный забег «Беги – помоги!», на котором собрали 17 000 грн на покупку такого сканера. Но чтобы приобрести один прибор, требуется еще 60 000 грн. Мы призываем жителей города присоединиться к благотворительной инициативе и поддержать тяжелобольных деток!

Муковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, поражающее легкие и желудочно-кишечный тракт. 20 лет назад дети с муковисцидозом редко доживали до 18 лет – они просто погибали от удушья. Сейчас есть лекарства, которые позволяют им жить долгой и активной жизнью, учиться, работать, создавать семьи. У детей с муковисцидозом очень мужественные и сильные родители. Они сумели объединиться, договориться и успешно защищать свои права. Основные дорогостоящие лекарства для амбулаторного лечения днепровские дети с муковисцидозом получают за бюджетный счет.

Но лекарства нужно вводить в кровь. 3-6 плановых госпитализаций в год требуется этим деткам, чтобы уничтожить бактерии, которые успели поселиться в легких. Это просто немыслимое количество уколов. Иногда медсестрам приходится искать вены не один час. Иногда на смене бывает только неопытная медсестра, которая просто отказываться колоть, и приходится нарушать режим приема лекарств, дожидаясь следующей смены. Бывают слезы, и истерики, и лопнувшие сосуды. Порой приходится прерывать лечение из-за воспалившихся вен.

На помощь медикам может прийти венозный трансиллюминатор. Слово вызывает ассоциации с «Хогвартсом» и заклинаниями – и это действительно волшебная вещь: она позволяет видеть вены человека сквозь кожу. Можно будет забыть десятки неудачных проколов и спавшиеся вены, боли будет в разы меньше!

Родители из Ассоциации больных муковисцидозом вместе с Городской детской больницей №2 и Областной детской больницей днепра обратились в благотворительный фонд «Помогаем» с просьбой помочь в приобретении трансиллюминатора Vein Finder производителя Brightfield healthcare. Он поможет находить точки для инъекций в самых труднодоступных местах. Именно эти сканеры подходят для детей с муковисцидозом, но стоимость каждого – 87 000 грн.

Совместно с беговым клубом «Dnepr Run», при поддержке многих днепровских предприятий малого и среднего бизнеса 7 апреля фонд провел благотворительный забег «Беги – Помоги!». Более 200 человек пришли в этот день на стадион, чтобы пробежать свою дистанцию и помочь тяжелобольным детям. Среди бегунов были и сами дети с муковисцидозом – получатели помощи.

Вместе мы не только провели замечательное семейное мероприятие, но и объединили жителей Днепра вокруг доброго дела. Нам удалось собрать больше средств, чем мы рассчитывали: 17 077 грн. И все-таки этого недостаточно для покупки даже одного сканера, а требуется два – в каждую из обратившихся к нам больниц. Мы приглашаем жителей города присоединиться к благотворительной инициативе! Важен каждый вклад, даже самый небольшой. Надеемся на тебя, Днепр!

Реквизиты для оказания помощи:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Сканеры вен для детей с муковисцидозом

Можно также помочь онлайн

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте