Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 16 августа 2018
20:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.04.2018

На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи

На уникальных подъемах Днепра испытывают новейшие низкопольные трамваи

В Днепре приступили к испытаниям низкопольных трамваев новейшей модели.

В комментарии «НМ» директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев рассказал, что в городе тестируется трамвай модели К1М6 и возможность их работы на крутых подъемах.
— Испытания в Днепре проводятся на основании соглашения с «Татра -Юг» и КП «Днепровский электротранспорт». Тестирование данного трамвая проводятся в тяжелых условиях, — рассказал корреспонденту «НМ» директор департамента. – Днепр имеет две улицы с крутейшими подъёмами в Украине: на проспекте Яворницкого и улице Рабочей.
Он добавил, что речи о приобретении в Днепре данных трамваев пока не идет.

- Гипотетически, если город примет решение о выделении средств на новые низкопольные трамваи и пропишет технические требования, пройдет тендер, и этот тендер выиграет компания Татра-Юг», то только тогда в Днепре могут появится трамваи модели К1М6, — подчеркнул Игорь Маковцев.
Отметим, что стоимость одного трамвая этой модели порядка 30 млн грн.

Также чиновник добавил, что согласно подписанному с компанией «Татра-Юг» договору, испытания продлятся 5 дней.

Справка:
К1М6 — Украинский трехсекционный частично низкопольный трамвайный вагон. Производится на мощностях Южного машиностроительного завода.

Компания «Татра-Юг» — украинский производитель современных трамвайных вагонов, которые по своим техническим, эргономическим параметрам и дизайну стоят в одном ряду с лучшими мировыми образцами.

На протяжении многих лет компания занимает лидирующие позиции среди производителей трамвайных вагонов в Восточной Европе.

Ранее трамвай модели К1М6 компании «Татра-Юг» испытывали в Каменском.


Автор: Кристина Гришанова

Метки: трамваи
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Фокусник  (22.04.18 22:50): Дикарям в Гондурасе игрушку показали. У людей такие трамваи катаются уже лет 15 точно, а где и больше. А тут только испытывают, понтов как гиперлут запустили.А сможет ли сие чудо по нашим путям ездить. Я представляю по 9-ке с рельсами, гуляющими в разные стороны. Хи хи. Ну покатается, а дальше, если у города нет сил хоть какие-то дороги восстановить и мусор убрать Ответить | С цитатой
124  (21.04.18 15:18): Это чудо было сделано давно, как некоторые заметили это полтора трамвая вместимость малая, такие вагоны можно пускать только на те маршруты где нет сильно большого пасажирапотока иначе давка будет сильная.
Незря Киев отказался брат его на испытания.
Киев покупает новые Электроны или Песы СП Польша и УВЗ.
На ЮМЗ по ходу вообще не слушали про современный дизайн за то знают как цены винтить
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (21.04.18 12:33): Если местный производитель выставит хотя бы равную с другими цену, то следует отдать ему предпочтение.
Ибо это рабочие места для города и налоги для бюджета.
А если конечно загнут цену, то извините.
Ответить | С цитатой
Водитель  (20.04.18 10:59): Видео тестирования трамвая К-1М6:
https://www.youtube.com/watch?v=Ks3B32GeHS8
https://www.youtube.com/watch?v=vZot348B0Ag
Ответить | С цитатой
Днепропетровчанин  (20.04.18 10:50): Красивый трамвай! Говорят там даже кондиционер есть и на дверях кнопка для вызова водителя на каждом вагоне. Это же сколько человек там может поместиться! Когда уже Днепр купит хотя бы один такой трамвай, а то на таких убитых ездим! Обидно. Ответить | С цитатой
123  (19.04.18 18:59): Для трамваев бы зеленый тариф утвердить. Вместо одной бестолковой СЭС можно 200 штук таких кра савцев набрать, и не из Китая панельки, а какая ни какая локализация. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
погонщик красного КТМ_а  (19.04.18 18:32): Так его уже испытывали - в Днепродыме)))
Да и подъемы там - зашибись)))
****************
""и пропишет технические требования, пройдет тендер, и этот тендер выиграет компания Татра-Юг»,""
Ха!!! 146% уверенность!!! Мощный чувак, этот Игорь!!! с такой уверенностью надо в казино играть!!
************************
А вагон то не очень. Вместимость - 1,5 трамвая. Да и если сход - то как ставить на рельсы то??? Ась?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
User  (19.04.18 17:57): Сидушки гавнявые! Как в метро, друг на друга палят! Без мобилки -никак, чтоб отвлечься от просмотра напротив сидящих! Вечно какаянибудь бабушка вылупиться и осматривать всю дорогу будет! Хрень полная Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (19.04.18 17:55): Трамвай конечно красавчик :) Но цена!!! Больше миллиона $ за один трамвай! В нем что сидения с подогревом и массажором? Стоимость их явно завышена. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
111  (19.04.18 16:40): Пусть испытают на 6,9 и 19 маршруте - вот где тяжелые условия. Рельеф там ровный, но рельсы - не очень. Если за три дня не развалится - значит испытания прошел:))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте