Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 июля 2018
08:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.04.2018

На дорогах Днепропетровщины обустроят площадки для габаритно-весового контроля грузовиков

На дорогах Днепропетровщины обустроят площадки для габаритно-весового контроля грузовиков

На дорогах Днепропетровщины появятся специальные площадки, на которых передвижные лаборатории будут проверять вес грузовиков.

Для сохранения дорожного покрытия планируют обустроить семь таких мест на въезде в город Днепра. Первые площадки появятся уже в этом году.

«На Днепропетровщине капитально ремонтируются и государственные трассы, и коммунальные дороги. Основная цель – их сохранение. Однако если автодорогами движутся большие фуры с перегрузкой, за два-три года на асфальте вновь появляются выбоины. Для контроля тяжеловесных автомобилей планируем обустроить на подъездах к Днепру специальные площадки. Финансирование работ – за областные и местные средства», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.
Первые специально оборудованные площадки появятся на криворожском направлении (перед транспортной развязкой на Каменское) и на трассе Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка (вблизи села Партизанское).

Проверять вес фур будут передвижные весовые комплексы «Укртрансбезпеки», оборудованные компьютером и весами. Принцип действия спецтехники прост: фура заезжает на весы – устройство передает данные на компьютер с помощью Wi-Fi. Водитель получает талон, в котором указан вес транспортного средства.

На дорогах государственного значения запрещено движение транспорта весом более 40 тонн. Путями местного значения нельзя ездить, если масса грузовика превышает 24 тонны.

В случае превышения нормативных показателей водитель обязан уплатить штраф. На добровольную уплату – месяц. Дальше – принудительное взыскание в судебном порядке.

«С появлением площадок будем контролировать вес фур и накладывать штраф на нарушителей. Только так сможем уберечь дорожное покрытие от перегрузки и разрушения», – отметил советник.
Аналогичные весовые площадки планируют обустроить на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменского, Марганца и других городов области.

Днепр_2  (17.04.18 13:40): С этого и надо начинать.
Иначе никакой ремонт не поможет.
Ответить | С цитатой
1  (16.04.18 15:27): даже можно не драконовсике. За каждую тону перегруза штука штрафа. + 10 тон - 10 штук штрафа. И так сделать в каждой области. Думаю за один проезд уплатил бы штук 200 штрафа и через неделю все решилось бы само собой по всей Украине. Ответить | С цитатой
легковес  (16.04.18 14:24): Угу, опять на лапу дал и поехал дальше...
Понятно что дороже, но вставле тензодатчике под полотно дороги и камеру тут-же с распознованием номеров. Превысил, сразу на штрафплощадку, с перегрузом то ехать нельзя! Или принудительная перегрузка!
На Никополь интерпайповские фуры дорогу в хлам убили, т.к. меньше 35-40 тонн им вести не выгодно :(
Лупить с этих водятлов и перевозчиков драконовские штрафы! И 100% денег на востановление дорог. Но не в этой стране я про это пишу :(
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте