Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
18:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.04.2018

Михайленко: Мы не хотим задерживаться в Первой лиге

Михайленко: Мы не хотим задерживаться в Первой лиге
Главный тренер СК "Днепр-1" Дмитрий Михайленко рассказал о победе в матче с ФК "Металлист 1925", передает ua-football.com.
- Игра получилась тяжелой. Сегодня было два разных тайма в первом контролировали игру, не позволяя сопернику свободно действовать в атаке, а после перерыва харьковчане перестроились, стали больше играть вертикально, выигрывать подборы, и нам труднее было переходить через передачи из обороны в атаку. Мы быстро теряли мяч, что было следствием давления соперника. Поэтому и вышло нервное завершение игры. Возможно, было бы иначе, если бы мы забили во втором тайме, тем более, что моменты у нас были. Но, если подводить окончательные итоги, то победа сегодня была важнее игры, хотя мы настраивали ребят на хорошую игру, но не стоит забывать, что соперник сегодня также был хорошо мотивирован - харьковчане хотели нас переиграть и выйти на первое место. Наши ребята сохранили концентрацию до конца матча, хотя в одном из эпизодов нам и повезло.
- Фактически команда уже одной ногой в Первой лиге. Насколько трудно настраивать ребят на игру в таких условиях? Например, если говорить о следующей игре с ФК «Днепр»?
- Да, я не могу сказать, что для нас это будет очень важный матч, в отличие от соперника. Для нас это будет обычная игра, в которой нам нужно будет проверять наш уровень, проверять игроков, чтобы потом понимать, кто нам поможет в Первой лиге, а кто нет. Нет секретов, мы не хотим задерживаться в Первой лиге, но уже сейчас хорошо видно, насколько там непросто. Посмотрите, лидеры весной там регулярно теряют очки, там нет запаса прочности у одной из команд. Мы же хотим, чтобы у нас не было осечки и это непросто, особенно учитывая тот состав команд, который будет в Первой лиге на следующий сезон. Поэтому все понимают серьезность задач и ту ответственность, которая лежит на игроках и тренерах, поэтому не думаю, что у кого будут «чемоданного» настроения.
- Как дела с травмированными игроками?
- Травмированные постепенно выздоравливают. Действительно, у нас был период на сборах, когда команду покинули сборники и пришлось играть фактически одним составом, поэтому тогда получили повреждения ведущие игроки - Когут, Кравченко, Полевой. В первом весеннем туре с Запорожьем они не играли, поэтому немного выбились из игрового тонуса. Это было заметно сегодня и по Когуту, и по Полевому. Что касается других, то Кожушко уже на подходе, он будет готов примерно через две недели, а вот восстановление Карнозы затягивается. Мы ожидали одни сроки, но там все сложнее и не все идет хорошо. Хотя мы на него рассчитываем в будущем, чтобы он полностью восстановится, и надеемся еще поможет нам во Второй лиге, и чтобы мы имели информацию насколько он нам сможет помочь в Первой лиге.
- Ваша команда сегодня выглядела значительно быстрее соперника. Чем это объясните?
- Команда «Металлист-1925» сформирована из игроков более опытных, и при всем уважении к Жданову, или Чередниченко, ожидать, что они будут прогрессировать в скорости, - нельзя. У нас же есть Супряга, Чегурко, Поплавка - много быстрых игроков, и они просто моложе. И эта разница в скорости она ощущалась, и мы это понимаем, поэтому старались использовать наши сильные стороны, так как бороться с таким соперником нам трудно. Другое дело, что свое преимущество в скорости мы не воплотили в голы - нам нужно было забивать.
- После ФК «Днепр» у вас будет еще одна игра, как говорится, «статусная» - на Кубок с «Динамо». Команда проведет три игры за неделю. В связи с этим, состоится ротация состава в этих матчах?
- Завтра у нас выходной, дождемся понедельника и увидим, как будут чувствовать себя игроки. Лопиренок точно игру с ФК "Днепр" пропускает, Полевому нужен игровой тонус, а Мемешев на Кубок играть не может, потому ротация конечно будет. Да, игра с «Динамо» будет статусной и мы приложим все усилия, чтобы пройти дальше, но и понимаем, насколько серьезный у нас соперник.

Мурик  (09.04.18 22:26): Нехватает марко девича в днепр 1 Ответить | С цитатой
Видео  (09.04.18 21:43): как это было
https://www.youtube.com/watch?v=6enFTm0kbWY
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте