Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 мая 2018
01:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.03.2018

О деньгах, мусоровозах, ТЭС, кодексе чести и Днепровском «Киевском торте»

О деньгах, мусоровозах, ТЭС, кодексе чести и Днепровском «Киевском торте»

Субботние хорошие новости от мэра.

Если вы заметили, то не в моих правилах, в отличие от некоторых, кивать на «попередников». Но, признаюсь честно, что баллотируясь на мэры, я не представлял себе полностью всего колоссального объема проблем, накопившихся в Днепре.

Разрушенная инфраструктура, ужасное состояние жилого фонда, дороги, положенные на шлак, миллиардные долги за поставки электроэнергии и тепла, частные монополии везде: от вывоза мусора до уборки улиц, разрушенная управленческая вертикаль, отсутствие политической стабильности, засилье кланов во всех сферах и т. д. и т. п.

Стистнув зубы, со всеми этими вызовами можно справится. Невозможно победить лишь одно обстоятельство. Безысходное как апокалипсис.

Это колоссальный сонм идиотов, которые хотят всё, сразу и вчера. И при этом, чтобы самому можно было не платить налоги, чтобы вопросы можно было «порешать» за взятки, кум работал во власти и, желательно, ещё рабочий день заканчивался в 16-30. А ещё они точно знают, что «не за это Майдан стоял».

Ну да ладно… Просто минута слабости.

1. На неделе встретился с владельцами крупнейших бизнесов на территории города: Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым. Естественно, по отдельности.

Обсудил целый ряд городских проблем: от повышения заработной платы на предприятиях, им принадлежащих, до уплаты земельного налога.

Предупреждаю честно. Любой идиот, написавший тут в комментариях: «А вы бы лучше спросили у них ….» будет забанен навсегда.

2. Провёл встречу с послом США в Украине Мари Йованович. Поблагодарил ее за то, что с помощью наших американских друзей в Днепре впервые в Украине открыли центр бесплатной правовой помощи «Pravokator».

Больше двух часов обсуждали проблемы местного самоуправления в Украине.

В частности, рассказал госпоже Послу историю, как мы хотели купить американские мусоровозы «Форд», а народный депутат Живаго вместе с Антимонопольным комитетом принуждали нас купить хлам, которой клепают в Кременчуге.


3. Кстати, мусоровозы американские мы все равно купим. Даже если небо упадёт на землю.

А вот паскуда Живаго со своим КРАЗом теперь не подойдут к Днепру на пушечный выстрел.

Столько, сколько я буду сидеть в своём кресле.

4. Город нуждается не только в мусоровозах. Он ещё нуждается в деньгах.

Провёл успешные переговоры с Андреем Пышным — председателем правления «Ощадбанка». На следующей неделе к нам в мэрию заезжает большая делегация банкиров.

Будем выстраивать системную работу.

5. Город нуждается не только в деньгах, но и в нормальном менеджменте. Подал на рассмотрение депутатов «Кодекс поведения чиновника».

Теперь за хамство, пьянство, проститутский внешний вид, «слуги народа» будут автоматически увольняться.

6. Город нуждается не только в нормальном менеджменте, но и в своём продукте.

Ну то есть той маленькой, но приятной детали, которая нужна каждому приезжему. Например, как «Киевский» торт. Или винницкое сало. Вы разве не знали, что самое вкусное на земле сало именно в Виннице?


Обсудил с пищевиками, что они могут производить из такого вкусного, а город возьмёт на себя промо и рекламу.

Пишите в комментариях ваши мысли на эту тему.

Есть ещё тысячи новостей, не буду вас грузить на выходные.

Просто знайте, что даже тогда, когда ещё не видно результата, но это не значит, что кирпичик к кирпичику я не складываю наш общий дом.

Медленно, незаметно, но неумолимо.

И, да, фильтры очистки на Принднепровской ТЭС точно будут. Ринат сказал. А его слово всегда можно положить в банк.

Во вторник подписываю с ДТЭКом соответствующий меморандум.

Общественность прошу не нервничать.

Вы, безусловно, молодцы.

Это от меня нет никакой пользы.


хорошие новости  (12.04.18 19:39): Мэр Днепра Борис Филатов намерен провести на сумму в размере 145 млн гривен монопольную закупку автомобилей-мусоровозов с переплатой. Об этом говорится в материале издания Наші гроші.

В частности, журналисты подсчитали, что рыночная стоимость запланированных для приобретения 28 мусоровозов составляет примерно 3,66 млн евро, или 117,78 млн гривен. В то же время ожидаемая стоимость днепровских тендеров составляет 145 млн гривен: дельта составляет 27 млн ​​гривен, или 20% от стоимости закупки.

"Схема закупки интересна тем, что мусоровозы будут приобретены без тендера, а соответственно без этих всех "прозрачностей и подотчетности". Поэтому можно основываться только на два решения исполкома Днепровской горсовета. 30 марта и 2 апреля Днепровский горсовет разрешил КП УРЕА заключить с Приватбанком договора финансового лизинга. Мартовская сделка стоимостью 139,70 млн гривен рассчитана на 28 мусоровозов, апрельская сделка стоимостью 78,98 млн гривен - на 15 мусоровозов", - гово
Ответить | С цитатой
Горожанка  (11.04.18 15:23): А почему бы не отреставрировать дворец Ильича? И перенести в него музеи, которым не хватает площадей для экспозиций. И будет, чем гордиться: уникальное здание на службе города. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
горожанин  (11.04.18 08:14): Добро пожаловать в Лемберг, дорогие днепропетровцы! :))) Ответить | С цитатой
Федор  (09.04.18 16:54): Це параноїдальна маячня , коли москалям втюхують байку про всесвітню змову проти Раші !!! Створивши образ зовнішнього ворога , володарям легше керувати плебсом !!)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Федор  (09.04.18 16:40): Росєяне , народ потенційно найбагатшої країни світу , живуть в лайні !!! Проте щиро переконані що в усіх іх негараздах винні Госдеп і кляті зрадники хо)(ли !!))) Ответить | С цитатой
NeOn  (09.04.18 15:45): С Ахметовым за фильтры договорились? Это круто! А за горячую воду его нагнуть запамятовали?! У нас ходят слухи, что с осени 2018 года Приднепровская станция левобережные районы к горячей воде НЕ подключит. Почему люди должны покупать бойлеры и за газ платить в два раза больше из-за отключенной горячей воды? Почему газовщики игнорят закон и отказываются ставить счетчики? Почему ОНИ закон не выполняют, а платим за это МЫ? Какими дорогами кичимся?! Березинскую в том году типа ремонтировали! Сейчас там краями ям колеса можно нафиг срезать! На Донецком шоссе асфальт волнами и ямы напротив Каравана. Какой урод разрешил на Левобережном 2 стоянку сараев на колесах N125 !? Ждут пока дети, выходя с Варуса или с ларьков, под колеса попадут? Или не понимают, что у этих автобусов полуржавых обзор хуже?! Бабло правит миром. Нет слов! ((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мусор  (07.04.18 00:25): "В чистый четверг компания Днепрокоммунтранс вывезет 550 т. твердых бытовых отходов". Радуйтесь, правда следующий раз наверное будет через год, в следующий чистый четверг. Ответить | С цитатой
Антонина  (06.04.18 19:16): Во дворе находятся две школы. Дорога к ним яма на яме и завалена мусором.Сотни людей ходят через двор, водят детей в школу.Когда уже будет наводится порядок. Просто позор!И это даже не отдаленный район города. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
boroda1960  (06.04.18 19:07): сказочник Ответить | С цитатой
Арина  (06.04.18 12:59): Пишите сколько хотите- всё равно никто тут не читает. Филатов так точно. Просила разбанить- но Дикая, как была так и осталась Дикой.Уже правда маты не гнет на ФБ. Но виновата не она, а я.И по поводу результата. Как про суслика. Вы его видите?А он есть. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте