Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 мая 2018
01:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.03.2018

В Днепре покажут смесь христианства и язычества

В Днепре покажут смесь христианства и язычества

Завтра, 31-го марта в Доме-музее Яворницкого в Днепре (пл.Шевченко, 5) пройдет очередная лекция проекта #proDNIPRO, она будет посвящена традициям веры нашего региона и предстоящей Пасхе.

Лекция «Пасхальные традиции: христианско-языческий микс» станет уже шестой в проекте #proDNIPRO. На ней все посетители смогут узнать о языческих (но совсем не еврейских!) корнях праздника Пасхи, о ее старинных традициях. О том, символом чего являются привычные нам вещи на пасхальном столе и какое сакральное значение имеет пасхальный пост.

Спикер лекции Мария Нудищук и содокладчик Дмитрий Чекурда расскажут, как праздновали Пасху более 100 лет назад в Екатеринославе. Также дизайнером Ангелиной Копанько будет проведен мастер-класс по росписи традиционных писанок с соблюдением всех технологий от профессионального дизайнера.

Посетителей ждут опросы, игры, живая музыка и возможность получить приз за свои знания! Начало мероприятия – в 17 часов.

Предварительная регистрация для участия - обязательна! Зарегистрироваться можно через страницу мероприятия в соцсетях или по телефону (066) 35-25-985.

Автор: Константин Шруб


Абраша  (30.03.18 13:31): Таки перестаньте смешить! НИКОГДА Великодень не именовался пасхой. само название ВЕЛИКО-ДЕНЬ говорит о том, что день стал велик, т.е. более ночи, и это всегда было 24-25 марта. Крашение яиц преимущественно в золотой цвет - символ разбивания золотого яйца Дождьбогом (бог Солнца), где была смерть Кощея, - славянского божества, сына Чернобога. Воскрешение еврейского юноши на 3 день - полная калька распятия Даждьбога на скалах богиней Марой и освобождение его богиней Живой (комментарий имени не требуется). все украдено христианскими попами по принципу - не можешь уничтожить, сделай выхолощеным. От все эти праздники и выхолощеные, кроме жратвы и пьянства ничего не оставляющие. Ах да. оставляющие бешениые бабки Гундяевской и иной мерзости. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте