Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 июня 2018
23:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.02.2018

Питание в детсадах Днепра не могут перевести на аутсорсинг из-за срыва тендеров

Питание в детсадах Днепра не могут перевести на аутсорсинг из-за срыва тендеров

В Днепре уже 8 раз срывали тендеры по питанию детей в детсадах на аутсорсинге.

Об этом 8 февраля на пресс-конференции заявил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В школах города уже используют такую ​​систему. Ранее для средних учебных заведений закупали продукты, из которых затем готовили работники школ. Теперь питанием детей полностью занимаются частные компании: поставляют продукты, оборудуют пищеблоки, обустраивают столовые и нанимают поваров для приготовления пищи. Это позволяет повысить качество питания и исключить кражи, недостаток продуктов, злоупотребление при закупках. Систему аутсорсинга хотят ввести и в детских садах и яслях, но несколько компаний постоянно срывают тендеры.

«Каждый раз за 4 дня до тендера поступала жалоба в Антимонопольный комитет Украины. Постоянно было несколько жалобщиков: ФОП Баклаенко и криворожские компании «Аскент КР» и «ФАД», которые имеют одного учредителя. Каждый раз Антимонопольный комитет блокировал тендер и в течение 15 дней проверял жалобы. В результате их рассмотрения к нам были незначительные замечания, которые мы исправляли. Сами эти компании в тендерах участия не принимали, но блокировали их. Почему это происходит? Компании, которые сейчас поставляют продукты в детские сады, не хотят терять этот рынок услуг», - отметил заместитель Бориса Филатова.
Сейчас питания одного ребенка в яслях стоит 20 грн в день, а в детских садах - 30 грн. 40% от этой суммы платит бюджет города и еще 60% - родители. На 2018 год запланировано выделить 205,3 млн грн на питание детей дошкольного возраста. Для сравнения: в 2017 году эта сумма составляла 102 млн. То есть в случае введения системы аутсорсинга городские власти хотят повысить стоимость питания. При этом родители не почувствуют финансовой разницы, ведь за счет увеличения бюджета мэрия будет платить 60% от стоимости, а родители - 40%. Родители детей собрали около тысячи подписей и направили коллективные обращения к Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, председателю Антимонопольного комитета, чтобы тендер состоялся.

«Мы преодолеем таких нечестных участников. В честной борьбе они конкурировать не могут, только писать жалобы для блокировки. Мы продолжаем объявлять тендеры по детским садам. И я думаю, что все добросовестные и конкурентоспособные компании, которые могут обеспечить качественное питание, выиграют. Мы добьемся своего и приведем в порядок процесс питания детей в детсадах», - сказал Александр Шикуленко.
Городской совет охватывает более 300 заведений, в которых осуществляют питание детей. Оно бесплатное для детей 1 - 4 классов и льготных категорий, а это около 44 тысяч. В яслях и детских садах воспитывают еще 36 тысяч детей, питание которых частично финансируют из городского бюджета. Общая сумма, которую выделяют из сметы на эту статью расходов, выросла почти вдвое - до 330,5 млн грн на 2018 год против 193 млн грн в 2017 году.





ЛОЖЬ  (14.02.18 00:55): ЯСНО ВСЕ ХОТЯТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ЧАСТНИКА, А С ЧАСТНИКА ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК НИКТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ КАКИХ-ТО ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕТЬ ТРАВАНУТСЯ ВИНОВАТЫМИ БУДУТ ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКТОВ, А НЕ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ГОТОВИТ ЕДУ. И В СУД НА ЧАСТНИКА НЕ ПОДАШЬ. В ОБЩЕМ СХЕМА ВЫГОДНЕЙШАЯ, РАНЬШЕ КОГДА ГОСУДАРСТВО ВСЕМ ЗАНИМАЛОСЬ ЕГО МОЖНО БЫЛО И В СУДЕ И КАК УГОДНО ВЫ@БАТЬ, А ТЕПЕРЬ ЧАСТНИК, КОТОРЫЙ ТОЛКОМ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НЕ НАКОРМИТ ДЕТЕЙ, НУ И ЗАБЕРУТ РАЗРШЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕМ ТЕНДЕРЕ СНОВА ДАДУТ, У НАС ФИРМЫ МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВОН ТАК ЧТО ЛЮДЕЙ В ХАРЬКОВЕ СБИЛА, Я УВЕРЕН ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ КАК ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ СУДА БЦДЕТ, ПОМЕНЯЕТ ИМЯ ФАМИЛИЮ МОЖЕТ И ОТЧЕСТВО СВАЛИТ НА ВРЕМЯ В ДРУГОЙ ГОРОД И ГОДА ЧЕРЕЗ 3-И СНОВА БУДЕТ В ХАРЬКОВЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ ЕЙ ИМЕННО В НЕМ ЖИТЬ НРАВИТСЯ, ЗАТО В ТЮРЬМАХ ПОЛНО РЕБЯТ КОТОРЫЕ СИДЯТ ЗА КРАЖУ ОДНОГО ВСЕГО ТЕЛЕФОНА МОБИЛЬНОГО ПО 3 ГОДА, ИЛИ МЕЛОЧИ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО ПУСТЬ РАБОТАЮТ , А НЕ ВОРУЮТ, НУ А КТО МАЖОР, ТОМУ СВОБОДА Ответить | С цитатой
Житель  (09.02.18 10:57): В СЩА в многих штатах питание приносят с собой!!! Ответить | С цитатой
Кравчук  (08.02.18 23:21): Обратите внимание,что меню на прозоро из года в год выставляется одно и тоже. Те же сосиски,40 гр котлетки 40 гр. Но при этом сумму на питание увеличивают.
Частные компании никакое оборудование не приобретают. Вынимают соки из старого советского оборудования. Да и зачем,если они пришли всего на год,а дальше новый тендер. Они экономят на кол-ве работников и зар.плате (3700ставка)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Путин  (08.02.18 22:06): питание на аутсорсинге это я, так понимаю, мамины бутерброды Ответить | С цитатой
Житель  (08.02.18 20:51): А будет как с дворниками в ЖЭК. Поваров и др.работников заберут в эти частные и будут им платить минималку. И увидим "улучшение" в карманах вот этих чиновников. Ответить | С цитатой
город  (08.02.18 17:33): Цитата:" Теперь питанием детей полностью занимаются частные компании: поставляют продукты, оборудуют пищеблоки, обустраивают столовые и нанимают поваров для приготовления пищи." Не получиться , что деньги проплатили, а услугу забыли выполнить? Как ,например, при строительстве дорог. Почему частные это лучше? Дороже да. Без денег никто ничего не делает.Можно коммунальные тоже организовать.Например поставить видеокамеры, в компьютере фиксировать дату продуктов, количество, и на выходе фиксировать количество порций. Менять чаще директора. Ну вообщем организовать. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте