Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 июля 2018
22:15
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2018

Тайны самодельных авто: «Балтика» с берегов Днепра

|«« «« »» »»|

Созданный 40 лет назад самодельный автомобиль жителя Днепропетровска Виталия Васюченко не просто дожил до наших дней, но и стал украшением Технического музея Днепра «Машины времени».

До наших дней дожили единицы

…О «дожил» - не для красного словца. По оценке специалистов, в Днепропетровске было создано порядка 20 самодельных автомобилей. Какие-то творения наших кулибиных прославились благодаря участию в проводившихся регулярно всесоюзных слетах самоделок, стали героями публикаций в журналах «Техника – молодежи», «Моделист-конструктор», «За рулем», - например, машины «Ласточка», «Лосенок», «Чарли»… Известность большинства так и осталась ограниченной. До наших же дней дожили считанные экземпляры таких самодельных раритетов.

И тем удивительнее было в прошлом году создателю «Машин времени» Михаилу Прудникову получить такое предложение от Галины Аркадьевны Васюченко: «У нас после смерти мужа уже 12 лет пылится в гараже созданная им машина. Посмотрите – если вам подойдет, с радостью отдам в музей».

Уже позже, в беседе с автором строк, Галина Аркадьевна так пояснила свой шаг:

- Мой сын Юра как-то посетил этот удивительный музей и был поражен его потрясающими экспонатами и атмосферой. Наша «Балтика» - это главная память о муже и нашей жизни. Я с радостью подарила автомобиль музею, чтобы к этой памяти могли прикоснуться жители и гости нашего города…
Благодаря любезному приглашению Михаила Прудникова на встречу с Галиной Васюченко журналист Городского сайта смог познакомиться с этой удивительной женщиной, узнать о судьбе ее супруга и узнать о судьбе его главного творения – «Балтики»…

Повенчанные Балтийским морем

Виталий Дмитриевич Васюченко был родом из нашего города, родился в 1934 году на Мандрыковке. Но когда в 1941 году отца призвали на фронт, его мать с тремя детьми была эвакуирована на Урал. А после Победы вернувшегося живым с войны отца отправили служить в эстонский Тарту. Вскоре семья переехала в Таллин, где Виталию и было суждено познакомиться с будущей женой…

- Мы были одноклассниками в 5-й школе Таллина, - вспоминает супруга изобретателя. – Помню, что на учебу Виталий приходил в подшитой по его размеру старой морской форме его отца. У нас еще в 7-8 классе возникла взаимная симпатия, но потом мои родители переехали в другой район Таллина и меня перевели в другую школу. Виталий меня там нашел, и у нас завязалась переписка, длившаяся пять лет, пока он служил на флоте…
Вскоре после демобилизации Виталия они поженились, но судьба развела их по разным городам: муж учился в Ленинграде в Высшем инженерном училище на кораблестроительном факультете, молодая жена работала переводчиком в Риге. И даже переезд Виталия в Ригу (где он стал работать инженером на знаменитом заводе ВЭФ) не принес абсолютного счастья. В семье родилась дочь, а своего жилья не было. И тогда было решено переехать в родной для Виталия Днепропетровск, в бывшую родительскую хату на улице Мандрыковской.

Сначала была лодка…

Изобретателями автомобилей просто так, на ровном месте, не становятся… Тяга к моделизму проявилась у Виталия еще в детстве. Сын моряка с упоением занимался судомоделизмом и даже какое-то время преподавал техническое творчество. А в 16 лет Виталий собрал свой первый автомобиль – небольшую машинку с моторчиком для прогулок. Ее фотографий, увы, не сохранилось…

- Стремление что-то изобретать, совершенствовать у мужа было в крови, - рассказывает Галина Аркадьевна. – Работая в Днепропетровске на заводе шахтной автоматики инженером, он подал множество рацпредложений. За различные изобретения был удостоен трех медалей ВДНХ. А одно из его изобретений 1970-х годов, закамуфлированного газоном подземного гаража на даче, забрали и засекретили в военном ведомстве.
Одну из разработок супруга Галина Васюченко принесла на встречу. В 1976 году Днепропетровск готовился отметить свое 200-летие. И многим предприятиям города «сверху» дали разнарядку: подготовить к юбилею памятные сувениры. Завод шахтной автоматики выпустил партию сувениров в виде нашего Памятника Славы. Его проект как раз и разрабатывал Виталий.

К этому времени он уже «горел» будущим автомобилем. Но проверкой изобретательского таланта стала лодка… Набережной Победы в нынешнем виде в 1960-х годах еще не было и в помине. Огород и сад дома на Мандрыковской (в котором жили Васюченко) выходил прямо к берегу Днепра.

- Виталий решил сам сделать лодку, - вспоминает вдова. – Сам сделал чертеж, купил материалы, и за пару месяцев она уже была готова. Только мотор «Москва» для нее пришлось покупать. Лодка нам прослужила долго – возили друзей по Днепру, выбирались летом на острова. Но в конце 70-х по городу пронеслась буря. Лодку серьезно повредило. Виталий ее забрал в наш двор, но уже не восстанавливал – вовсю занимался автомобилем…
А еще одним экзаменом на пути к своему авто стала помощь приятелю в ремонте его машины. Ее пришлось перебирать фактически заново. Когда Виталий и с этим справился, понял, что давишняя мечта о создании автомобиля может стать посильной…

«Балтика» рождалась на… чердаке

Толчком к этому долгому, занявшему около пяти лет, процессу стала покупка в таксопарке остова проржавевшей старой «Волги» ГАЗ-21. От нее в будущую самоделку перекочевали отреставрированная рама и мотор. И… все. Остальное изобретатель создавал своими руками. По мере сил отцу помогали сыновья Юрий и Аркадий. Как вспоминает их мать, сыновья порой причитали об «украденном детстве», но на самом деле всерьез заразились мечтой сделать семейное авто, не похожее ни на какое другое.

- Двор дома у нас был небольшой, поэтому машиной муж занимался на чердаке, - со смехом вспоминает супруга. – Кузов автомобиля – пластиковый, его Виталий сам выклеивал из стеклоткани и эпоксидной смолы. Только колеса и передние двери купил от «Жигулей». Еще огромным дефицитом были автомобильные стекла. Переднее стекло в Москве купила моя подруга Анна и в одиночку довезла его в наш город. Решетку радиатора выпиливал лобзиком. Передние фары купил – кажется, от «Москвича», а задние придумал и изготовил из пластика. Проводку начертил и сконструировал самостоятельно. Сиденья для машины сделал на основе старого дивана, сам обшил их искусственной кожей и сделал на них чехлы. Самостоятельно из древесины ореха сделал оригинальную приборную панель и руль. Правда, при регистрации автомобиля руль потребовали заменить на стандартный.
С регистрацией самодельных авто в СССР обстояло непросто. Помог случай. Оказалось, что у преподававшего в вузе брата Виталия студенткой была дочь тогдашнего первого секретаря обкома партии Бойко – пришлось использовать связи…

В 1978 году автомобиль впервые спустился с небес на землю – в смысле, с чердака во двор. Отметив событие, стали думать, как машину назвать. Первым вариантом было «Галка» - в честь жены. Но потом в семье вспомнили о Балтийском море, познакомившем их, - так и родилось это имя: «Балтика».

Гаишники часто останавливали из любопытства

Виталий Васюченко по натуре был скромным, семейным человеком. Созданным автомобилем никогда не хвастался, ни разу не участвовал во всесоюзных слетах самодельных машин. Поэтому его «Балтика», по большому счету, так и осталась в истории «незасвеченной»…

- Регулярно ездили на машине всей семьей на дачу, летом – в Крым, - с теплотой вспоминает Галина Васюченко. – Самым большим путешествием стала поездка по местам нашей молодости – Днепропетровск-Рига-Таллин в 1985 году. Машина проявила себя замечательно!

- А во время таких поездок люди интересовались необычным видом машины, расспрашивали о ней? Может, предлагали продать?

- Да, очень часто подходили, осматривали, расспрашивали. Гаишники отличались таким любопытством. Всегда ездившего аккуратно Виталия они часто тормозили на трассе – но не оштрафовать, а посмотреть на машину поближе. Но продать машину никто не просил.

- Приглашали ли его с «Балтикой» на торжественные мероприятия, свадьбы?

- Он был очень скромный, поэтому от всяких предложений отнекивался… Единственный раз катал новобрачных – да и то детей знакомых, бесплатно. Даже магарыч с них не взял!

…В последние годы жизни Виталий Дмитриевич болел, за руль уже не садился. Но постоянно проведывал любимую «Балтику», любовно поглаживая кузов, руль. После его смерти автомобиль покрывался слоем пыли в гараже… Пока не переехал в «Машины времени», где у «Балтики» началась совсем другая история.

Кстати. При изучении истории этого автомобиля Михаил Прудников с потрясением узнал, что в Днепропетровске примерно в то же время был создан и автомобиль «Фантомас», очень похожий на «Балтику». Увы, пока не удалось установить, кем была создана эта машина, стала ли для нее прообразом «Балтика» или наоборот, какова ее судьба…На одной из приведенных иллюстраций эти машины показаны рядом. Будем благодарны читателям за подсказки по этому поводу.

«Балтика» и загадочная машина-двойник «Фантомас» (внизу, темного цвета).
«Балтика» и загадочная машина-двойник «Фантомас» (внизу, темного цвета).

Юрий  (12.01.18 09:31): Продолжение 1. Двигатель был приобретен у хозяина ГАЗ-21, который решил адаптировать на свой автомобиль двигатель от ГАЗ-24. В связи с тем, что папа решил ориентироваться на габариты ГАЗ-24 пришлось вносить определенные изменения в матрицу кузова. Прежде всего в связи с увеличением базы. Использование элементов ходовой от разных моделей "Волги" выдало одну из проблем, которую так и не устранили. "Хвостовик" заднего моста ГАЗ-24 несколько длиннее чем у ГАЗ-21. Карданный вал у ГАЗ-21 двухэлементный, и вроде бы в уменьшенный размер между КПП и задним мостом становился. Но в процессе эксплуатации стало ясно, то карданный вал нужно подрезать. Иначе происходит усиление нагрузки на узлы крепления задней подвески (рессоры). Обрезать и состыковать карданный вал можно было в условиях специализированной мастерской. Но руки так и не дошли. Ответить | С цитатой
Юрий  (12.01.18 09:17): Продолжение. Первая машина (условно: "Фантомас") построена на базе ГАЗ-21. От этого автомобиля были использованы: рама, двигатель, мосты, некоторые корпусные элементы (для придания жесткости конструкции). От первой модели "Жигулей" были использованы дверные проемы и двери. Переднее и заднее остекление от ГАЗ-24. Когда папа занялся строительством своего автомобиля, то он принял решение ориентироваться на габариты ГАЗ-24. Поэтому, приобретя б/у раму от ГАЗ-21, он не только восстановил ее от коррозии, но и добавил в передней части и по бокам самостоятельно разработанные и собственноручно изготовленные элементы. Очень много было применено заклепочных соединение пока не был добыт портативный сварочный аппарат. Передний мост тоже б/у от ГАЗ-21. Полностью перебран и восстановлен. Задний мост от ГАЗ-24. Был куплен в таксопарке. Числился как дефектный. Тоже был перебран и отремонтирован. Двигатель от ГАЗ-21 с пробегом 30 тыс. был приобретен у хозяина "Волги". Ответить | С цитатой
Юрий  (12.01.18 07:49): На счет "Фантомаса". Впервые услышал такое название. Когда эта машина строилась во дворе нашего дома руками моего отца, о таком названии я и не слышал. Машину построили, если не ошибаюсь, за полгода. Заказчиком и первым владельцем был Емшанов. Имени и отчества не знаю. Автомобиль построен на базе ГАЗ-21 в 1973-74 годах. Модель и матрицу разрабатывал и создавал своими руками мой отец. Потом из остатков матрицы, внеся некоторые изменения в конструкцию, он построил автомобиль и для нашей семьи. Да, еще. Фото "Фантомаса", представленное в публикации, сделано моим отцом во дворе нашего дома. Машина была темно красного, скорее бардового цвета. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте