Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 января 2018
01:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2018

Днепр засаживают деревьями-невидимками

|«« «« »» »»|

Жители Днепра продолжают возмущаться спилом деревьев и приводят список адресов, где должны были высадить молодые саженцы, но так и не сделали этого.

Как уже сообщал Городской сайт, в Днепре продолжаются акции протеста горожан против спиливания деревьев.

Жители Днепра Александр Дзюба, Сергей Геращенко, Лиза Аверина приводят в соцсетях список адресов, по которым вместо спиленных должны были высадить молодые деревья. Активисты призывают горожан сверить эти списки и убедиться в том, что наш город постепенно превращается в пустынный…

«В последнее время все больше и больше жителей города Днепр начинают беспокоиться за многолетние зеленые насаждения в городе Днепр, - считают они. - После проводимых массовых вырубок, особое раздражение жителей города Днепр начинает вызывать политика Департамента благоустройства и КП "Горзеленстрой" в сфере сохранения городских деревьев.

На сейчас удалось достать списки адресов и мест, на которых в 2016-2017 годах должны были быть высажены молодые деревья, а так же список адресов, на которых в 2018 году было запланировано высаживание молодых деревьев.

Убедительно просим всех неравнодушных горожан прочитать списки 2016-2017 годов и, проходя мимо указанных в них адресов и мест, провести гражданскую проверку - действительно ли высажены по этим указанным адресам молодые деревья и как именно они выглядят».

… Наш город постепенно превращается в пустыню - в Днепре чаще деревья рубят, чем высаживают. Забеба приводит следующие цифры: согласно ответу КП «Міськзеленбуд», в Днепре в 2017 году удалено 7817 деревьев. В то же время в 2016 году высажено 2566 деревьев и кустарников, а в 2017 году — 2190. Это значит, что в 2017 году в Днепре деревьев и кустарников было высажено в 3,5 раза меньше, чем срублено.

Но если бы все посаженные деревца приживались! Как следует из комментариев горожан к информации активистов в соцсетях, саженцы высадили далеко не везде. А там, где саженцы все-таки были высажены, далеко не все деревья выжили из-за скудной почвы и отсутствия полива.

Максим Мельник: Сомневаюсь в адекватности данных на 2018 год, угол Поля-Титова и территория возле цирка, просто нереально огромные цифры… А по 2017 году не нашёл в списке Михайла Драгоманова, хотя деревья якобы высаживали.

Наталья Дмитриченко: Сразу говорю: на ул Титова никаких 9 деревьев нет.

Татьяна Павлова: 29 не видела, но штук 8 вверху Поля есть. Зеленой аллеи на Поля уже нет. Там одни лысые участки 1000x10 квадратов. Весь проспект стоит голый… Только в одном дворе сносят по 30 штук, а высаживают в таком количестве на целый проспект..

Вадим Бедринец: Очень похоже, что это стандартная чиновничья отписка - цифры взяты фактически с потолка. Или у них там размер бардака такой , что они реально и близко не контролируют ситуацию. Похоже, либо ребята вообще не в курсе кто что и как садит, либо просто пишут эти письма от фонаря. В прошлом году на Ярослава Мудрого высадили 8 кленов и минимум 3 благополучно засохли прошлым летом, поскольку их не поливали. При этом вырубили десятка два сухих деревьев (часть умерла после варварского "омоложения ") и, похоже, садить что-то новое даже не планируется.

Алена Машейко: Делала запрос в 2017 на высадку деревьев на ул. Новокрымской. Ответили, что включат в титульный список на 2017 год. В сфотографированных списках ни за 2017, ни за 2018 год этого адреса нет.

Дмитрий Котулев: Странно- на пр.Мира сотрудниками Зеленстроя были спилены пару десятков деревьев, которые засохли или не прижились. Обещали вместо них высадить новые. В списке на 2018 не нашел.

Павел Ткаченко: В списке значится, что возле моего дома (проспект Героев, 40) высажено 40 деревьев. Видел я те деревья, там много засохло, потому что их высадили в песок или глину, плодородной почвы там нет практически. А поливать их взялись местные жители, потому что, как сказал, один из жителей дома - "Я добился, чтобы нам их посадили, но ухаживать мы должны, потому что никто не будет их поливать, кроме нас". И обратите, пожалуйста, внимание на аллею возле магазина «Юность» на проспекте О.Поля. Залиты фундаменты для новых бигбордов. У нас же действует мораторий на установку новых рекламных конструкций!

Автор: Константин Шруб


Елена  (18.01.18 13:21): Сегодня "оздоравливали" деревья во дворе ул. Титова. Пилить деревья можно только ранней весной и поздней осенью, иначе они засохнут. Неужели Зеленстрой об этом не знает? Чем дышать будем? Заболеваемость онкозаболеваниями итак в Чечелевском районе одна из самых высоких по городу! Зачем Зеленстрой обрекает жителей на болезни и смерть? По всему проспекту Гагарина кора деревьев покрыта зеленым налетом. Почему никто не спасает деревья? Ответить | С цитатой
Glavarayona  (13.01.18 02:04): На пр.поля вместо деревьев появились фундаменты с анкерами под монтаж билбордов . Беспредел и жажда наживы любой ценой Ответить | С цитатой
крот  (12.01.18 14:21): посчитал новые деревья на О. Гончара.
цифры сходятся с документами.
Ответить | С цитатой
Люда  (11.01.18 18:20): Почему не высадили деревья на ул.Шмидта д.12 вместо срезаных каштанов после реконструкции улицы.Ведь обещали что деревья будут высажены. А сейчас на улице вместо тех деревьев что были голый асфальт. Кто за это ответит. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (11.01.18 18:03): На ул. Титова написано, что высадили 9 деревьев, я не увидела не одного. Во дворах спилили практически все деревья, новых не высаживали. Теперь вместо них под окнами только машины. Каждый день кого-то хоронят. Говорят, что резко увеличилось число онкозаболеваний в этом районе. Рядом парк "40-річчя визволення Дніпропетровщини" в котором якобы висадили 476 деревьев в 2017 году. Зайдите в парк. Там высадили несколько деревьев вокруг мемориала вечного огня, однако практически все деревья не прижились. Высаживали школьники 89 школы. Спил во дворах продолжается. Оздоравливать деревья никто не хочет. Спиливают под корень! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
vis  (11.01.18 15:13): На Калиновой 47,51, 65 действительно высажены деревья. По своему адресу давал заявку на высадку деревьев 1,5 года. О, радость! На 18 год мой дом есть. Но, вопрос. Почему по адресам Калиновая 47,51, 65 снова запланирована высадка деревьев. Видать других адресов в Департаменте благоустройства не знают. Или это прикол такой - озеленить одни дворы до состояния леса дремучего, а в других пусть будет пустыня. Когда у них появятся специалисты, а не работники, пишущие отписки? Ответить | С цитатой
Псих  (11.01.18 14:12): ... для реального озеленения города нужно сделать тренд "мое дерево" и пусть каждый желающий горожанин высадит и вырастит своими руками свое дерево -какое пожелает - когда такой подход станет не просто востребованным, а модным то и деревьев будет в достаточном количестве и будет кому за ними ухаживать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
NV  (11.01.18 13:23): Суки! Ворье вонючее! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митяй  (11.01.18 12:21): Ну так уже несколько лет не секрет, что украинцы - нация ликвидаторов жизни на данной территории. Жизнь будет ликвидирована, а через некоторое время сюда снова вернутся русские, построят города, заводы, засадят новые парки и посадки. Ответить | С цитатой
Любитель парковой зоны  (11.01.18 11:11): Вы, ребята, зайдите в парк Ленинского комсомола, который нынче назвали Зеленым гаем. Там картина как во Властелине колец! Прошла банда орков и оставила после себя хаос. Перед новым годом под видом облагораживания сделали запас дров кому-то на зиму, а может и на продажу все ушло. Попили деревья, которые и дальше б стояли, а те, которые действительно нужно убрать, так и стоят поломанные. До этого было запустение, а теперь просто хаос. Что они дальше будут облагораживать? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте