Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 июля 2018
07:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.01.2018

В Марганце началась «война» маршрутчиков с властью

В Марганце началась «война» маршрутчиков с властью

С 1 января в Марганце перевозчики самовольно повысили цену за проезд в маршрутках с 4 до 5 гривен. Горсовет не остался в стороне, обещая вернуть прежний тариф и лишить перевозчиков права обслуживать маршруты.

Об этой внезапной «войне» сообщает marganets-rada.dp.ua.

С нового года марганчане, которые пользуются местными автотранспортом на маршрутах «Кольцевой А», «Городская больница - Городище», «Городская больница - Николаевка», большинства автобусов на маршруте «Кольцевой Б» вынуждены платить больше. Отныне по городу и до Николаевки можно доехать за 5 грн вместо 4 грн, а цена проезда в поселок Городище (отдаленный от Марганца почти на десяток километров – примечание Городского сайта) выросла сразу на 2 гривны - с 6-ти до 8-ми грн.

О своих намерениях повысить тарифы перевозчики заявили, удосужившись лишь расклеить соответствующие объявления в своих автобусах. Ни подачи перевозчиком заявки на обоснованность новых тарифов, ни обязательных общественных слушаний, ни утверждения новых тарифов органом местного самоуправления – ничего этого сделано не было! Местные перевозчики просто самовольно повысили стоимость проезда.

Как отмечает сайт горсовета Марганца, местная власть принимает меры для наведения порядка в этом вопросе. По фактам нарушений в сфере автоперевозок в течение 2015 -2017 года было направлено 38 писем с информацией о нарушениях в сфере пассажирских перевозок в городе в управление Укртрансинспекции (с 01.01.2016 года управление Укртрансбезопасности) для соответствующего реагирования и проведения проверок. О фактах перевозки пассажиров после расторжения договора сообщено начальнику Марганецкого ГО милиции. Направлены обращения к премьер-министру Украины, председателю Днепропетровской областной государственной администрации, министру инфраструктуры Украины, велась претензионно-исковая работа.

Горсовет намерен и в этой ситуации защитить интересы марганчан, вернув тариф на прежний уровень.


Helena  (02.01.18 23:45): Там того Марганца пешком обойти можно. Зачем им маршрутки? Ответить | С цитатой
Днепр_2  (02.01.18 20:34): Надо понимать так, что Городище уже не черта города. Так в чем вопрос? Ответить | С цитатой
Коля  (02.01.18 17:23): Маршрутчикам! едьте в Днепр на маршруты по пять грн., а наши к вам в город по 5грн. Ответить | С цитатой
Элка  (02.01.18 16:45): А ведь в Марганце нет пробок как в Днепре. И длина маршрутов поменьше будет. А маршрут в 10 км уже стоил 6 гр до подорожания.
Сейчас во всех городах Украины цены на пассажироперевозки возрастут.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте