Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 июля 2018
18:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.01.2018

С 2018 года в Украине значительно дешевеют электромобили

С 2018 года в Украине значительно дешевеют электромобили
Фото: pixabay.com

Украина с Нового года освободит электромобили от налогов: НДС – 16,8% и акцизного сбора – 109 евро. Останется только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%. Такой закон принял парламент в 2017-м.

От НДС и акциза электромобили освобождаются на год – до 31 декабря 2018 года. Также парламент избавил от НДС службы такси с электромобилями и услуги по прокату и лизингу электрических авто. Однако эти изменения еще должен подписать президент.

В ноябре 2015 года в Украине отменили 10%-ю пошлину на ввоз электрокаров. Из-за этого в стране в 2016 и 2017 каждый год удваивалось количество электрокаров.

Отмена НДС и акциза позволит увеличить продажи в десятки раз, считает Олег Назаренко, директор Всеукраинской автомобильной ассоциации дилеров и импортеров.

Это сделает электромобили дешевле, чем в Европе на 17%, прогнозирует сооснователь Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Например, в Польше НДС на электромобили – 23%. Сейчас в Украину ввозятся в основном поддержанные электрокары. Но отмена налогов выравнивает их в цене с машинами с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

"Спрос на новые автомобили вырастит, потому что цена на электромобиль и машину на бензине выровняется. И водитель выберет электрокар, потому что его не нужно заправлять дорогим бензином. Раньше электромобиль окупал себя за два-три года, теперь его преимущество будет проявляться сразу", – добавляет Назар Шимоне-Давида.

В компании Electrocars ожидают, что рынок электромобилей вырастет в два-три раза. И экспансия электрокаров станет заметной в областных центрах и небольших городах.

Самые покупаемые в Украине электрокары – Nissan Leaf, Ford Focus Electric и Tеsla, но официально они не продаются в стране. Пока в Украине продают свои электрокары только Mitsubishi, Hyundai та Renault. Цены на новые машины стартуют от 35 тыс. долларов. Электрокары с пробегом обходятся в два раза дешевле.

Для официальных продаж Nissan Leaf или Tеsla одного года отмены НДС недостаточно, отмечает Кравцов.

"Мы ждем, что на украинский рынок обратят внимание китайские компании", – добавляет он.

Автор: Виталий Андроник


Электромобилист  (27.06.18 11:57): Электромобили и батареи к ним будут дешеветь. За ними будущее. Конкуренция сделает свое. Все, Ниссан, БМВ, Рено, Хюндай, Мерс и др. расширяют производство электрокаров http://www.carpoint-e.com.ua/news/renault-zbilshit-virobnits tvo-elektromobiliv/. Значит все только начинается. Ответить | С цитатой
артем  (02.01.18 19:52): прежде чем рассматривать приобретение электромобиля не лишним будет узнать сколько стоит аккумуляторная батарея на нее))) а это минимум 4000-5000 $,и если вы берёте авто 5 летку, то сразу готовьте эту сумму, т.к они так где то и ходят, 1 год - 20% зарядки и так каждый год, все как в мобилке, минус нет сервиса обслуживания нормального, минус маленький пробег на зарядке, минус наличие электрозаправок маленькое))) в общем идея хорошая, но в нашей стране минусов гораздо больше чем плюсов Ответить | С цитатой
Вася  (02.01.18 18:06): С 2018 года в Украине значительно дешевеют электромобили и подорожало электричество... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Снегурочка-дурёха  (02.01.18 10:42): Если дешэвеет автивка на 15%- так то значительно.. а як на столько жэ шось дорожае (всэ-усэ) - так то незначительно..
А ваще - с бензиком заканчиваем, Путлеру назло и переходим на велосипед для добычи электонэргии шобы запрафить свои мобильники..
Ответить | С цитатой
Alex  (02.01.18 10:36): "Также парламент избавил от НДС службы такси с электромобилями и услуги по прокату и лизингу электрических авто. Однако эти изменения еще должен подписать президент." - проверяйте информацию, чтобы не публиковать дезинформацию. Этого нет, смотрите на сайте рады "Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році" в нём документ "Пропозиції щодо усунення неузгодженостей у прийнятому законі 21.12.2017" Ответить | С цитатой
I  (02.01.18 01:54): Не нужно Таврии даже за 2000 у.е., мало кто будет их покупать, лучше отменить все налоги на ввоз б/у европейских иномарок, можно оставить что-то символическое, вроде пары сотен евро пусть в бюджет идет, но также отменить ограничение на ввоз по году производства, можно отменить ограничения только для малолитражек, если так уж об экологии забота, и можно будет привезти из Германии за 800-2000 евро Astra, Golf, Bora, Corsa... в хорошем состоянии. Но сейчас легально такое авто не привезти, даже с уплатой налогов, потому что ограничение нельзя ввозить старше 2010 года, а скоро не старше 2014 года хотят сделать. Можно было еще понять, если бы в Украине было нормальное производство авто, но у нас его нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
I  (02.01.18 01:31): Отменили 16,8% налог - это хорошо, но гривна на 10% примерно обвалилась, так что в реальности подешевеют электромобили на 6,8%, очевидно этого недостаточно для роста продаж в "десятки раз". К тому же вероятно что гривна и дальше будет обваливаться, может незначительно, но будет, ведь даже в бюджете на 2018 год предусмотрен среднегодовой курс около 29,3/1.

Отмена налогов - это хорошо, но чтобы товар в реальности дешевел для украинского покупателя (в широких массах), нужно более значительное падение цен, чем на 10-15% и более значительный рост з/п, чем сейчас.

Это как с безвизом в ЕС. Дали безвиз, стало ездить больше максимум на 10%, а вот увеличили бы з/п в 10 раз, вот тогда цифры роста были бы куда внушительней.
Ответить | С цитатой
VitЁk  (01.01.18 21:30): А мне по, у меня ланус на газу. Пойду в гораж заправлюсь беленькой Ответить | С цитатой
ветеран труда  (01.01.18 20:13): добавили 110 грн. пенсии, теперь получаю 1800. ура, куплю электромобиль. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Микола  (01.01.18 19:56): А кто может сказать,сколько будет стоить электричество через два-три года?Да и цена на электромобили заоблачная для "пересiченних".И опять Япония,Франция(может обратит внимание Китай),а когда же свое?Или только ломать,крушить,уничтожать. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте