Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 июля 2018
04:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.12.2017

Борис Филатов: В 2018 году я буду выходить к депутатскому корпусу и просить о ликвидации райсоветов

Борис Филатов: В 2018 году я буду выходить к депутатскому корпусу и просить о ликвидации райсоветов

27 декабря во время итоговой пресс-конференции городской голова Днепра Борис Филатов отчитался о развитии центров административных услуг.

Так, в этом году ЦПАУ «Левобережный» был признан одним из лучших в Украине. В то же время глава Днепра не скрывает: в работе ЦПАУ есть некоторые пробелы.

«Это связано с не проведенной до конца административной реформой. Существуют райисполкомы. Год я ссорился с ними относительно помещения под ЦПАУ. Они отбивались как могли. В 2018 году я буду выходить к депутатскому корпусу и просить о ликвидации районов», - отметил Борис Филатов.

В такой ситуации райсоветы закончат нынешнюю каденцию, однако в 2020 году должны исчезнуть. Это будет переформатированием административного ландшафта города. Городской голова убежден: местное самоуправление должно быть на местах.

В общем, говоря о прозрачности власти, Борис Филатов привел несколько примеров нынешних достижений. В частности, Днепр стал лауреатом премии Open Data City Award и находится в ТОП-5 национального рейтинга системы ProZorro.

Город также присоединился к системе ProZorro. Продажи. Кроме того, функционирует открытая карта Днепра с 23 разделами информации. Всего, по данным статистики, 94% всех посетителей ЦПАУ довольны качеством услуг.

Ежедневно 5,5 тыс. днепрян пользуются электронными услугами или ресурсами.


Валентин  (13.01.18 21:59): Зачем райсоветы, когда мне самому все нужно:
Выдержка из регламента райсовета:
Материальной и финансовой основой местного самоуправления являются:

- движимое и недвижимое имущество;

- доходы местных бюджетов;

- внебюджетные (целевые) средства, в т.ч. валютные;

- земля;

- природные ресурсы;

- объекты общей собственности территорий громад, находящиеся в управлении районного совета.
Ответить | С цитатой
Житель  (28.12.17 20:43): Верните ЖЭКи И МРЭО!!! Ни чего не поменялось ! Тогда было проще и дешевле! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Привет-Пономореву  (28.12.17 17:15): А чем ЦНАПЫ занимаются?Создают искусственно очереди на выдачу справок о составе семьи(7-10дней) и потом решают срочные справки(в течение дня) за 1000гр(берут под видом услуг ксерокса).Или загоняют людей на техническую инвентаризацию и решалово по ГАСК в свои фирмы.ФОП Цепа;ФОП Петрайчук;ФОП Саперова (бывшее БТИ). Ответить | С цитатой
жилец  (28.12.17 11:35): А чем вообще райсоветы занимаются? Справки о составе семьи выдают? Ответить | С цитатой
очередник на квартиру  (27.12.17 18:13): а почему это тов. Филатов никак не подключит на ЦНАП квартирную очередь города? Почему слабо? Не потому ли, что и "клятые" райсоветы, и "доблестный" горсовет - все на одно лицо - человеконенавистники. Им по-барабану не только факт того что люди ждут коммунальную квартиру по 30-40 лет, но и даже давать им официальные выписки из Единого Государственного Реестра очередников города не желают. Цыники - вот что можно сказать сегодня про нашу местную власть... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте