Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 апреля 2018
01:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.12.2017

Верховная Рада ввела фотосъемку и эвакуацию неправильно припаркованных авто

Верховная Рада ввела фотосъемку и эвакуацию неправильно припаркованных авто

Верховная Рада Украины в четверг, 21 декабря, приняла закон №5364 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», которым уточнила порядок привлечения к ответственности за нарушение правил дорожного движения и парковки, установленные в режиме фото- и видеофиксации.

За него проголосовали 237 народных депутатов, сообщает ЦТС.

Ответственность за нарушение правил парковки автомобиля, согласно закону, несет физическое лицо, либо руководитель юридического лица, на которое зарегистрировано транспортное средство.

Если в Едином государственном реестре транспортных средств есть информация о пользователе транспортным средством, ответственность будет нести он. Порядок внесения сведений в такой реестр, держателем которого определено Министерство внутренних дел, будет устанавливать Кабинет министров Украины. Если же это авто на иностранных номерах, ответственность будет возлагаться на того, кто ввез его в Украину.

Фото- и видеосъемка предусматривает фиксацию обстоятельств нарушения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств: даты, времени, его места расположения относительно недвижимых объектов, географических координат. Наличие не менее двух изображений транспортного средства с разных ракурсов будет обязательным.

Нарушения правил парковки, в том числе неоплата услуг пользования соответствующими платными площадками за каждые сутки влечет штраф в 12-кратном размере от стоимости часа услуги пользования платной площадкой, на которой находится авто. Такая ответственность наступает, если транспортное средство находится на площадке более 10 минут.

Кроме того, документ предусматривает также и санкции в случае нарушений против автомобилистов - за нарушение порядка временного задержания и хранения транспортных средств, а также нарушения в сфере оплаты услуг парковки.

Так, оплата парковки в обход паркомата может стоить инспектору парковки штрафа от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1190 грн).

Также закон предусматривает порядок временного задержания транспортных средств инспекторами по парковке, а также определяет, в каких случаях автомобиль существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности.

Напомним, 26 октября вступил в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за парковку на местах, предназначенных для парковки лиц с ограниченными физическими возможностями, до 1700 грн.


Maryna  (26.12.17 12:11): Введите ещё видеое ку в миграционный службах потому что мы столкнулись сегодня в Киеве по пр. Бажова в днепровский овире со следующим. Очередь для биометрические паспортов по закону небольшая 20 или 7 дней. Но тебя предупреждают на словах что ждать надо или о лора или три месяца. То есть если ты на это соглашается то кто то может прийти через 7 или 20 дней и получить твои документы по сговору с администрацией которые во всех миграционных службах управляются татаро грузинской мафией. Во главе с главным крымским татарин ом петром И когда ты придёшь через 3 месяца то тебе скажут а уже вы получали 2 месяца назад и для чего вы вообще пришли. Или вообще они же сделают так что ты уже никуда прийти не сможешь бандитов для этого хоть отбавляй. Даже не знаю стоит туда идти или нет хотя талон выдали обстановка там напряжённая очередь вроде небольшая но никто не может точно сказать сколько ждать час или 10 часов т. К. Тасуется все особенно когда они видят нежелательно для Петра лицо в очереди Ответить | С цитатой
Днепр_2  (24.12.17 05:53): Закон недоработали.
Надо как за рубежом, во Франции квитанцию под дворник и все. Вовремя не оплатили штраф, сумма увеличивается.
В Москве автоматически системы фиксации неправильной парковки установлены на машинах.
Едет машина и идет видеосъемка, через некоторое время приходит сообщение о штрафе за неправильную парковку.
Правда пытаются закрывать номера, но с этим тоже можно бороться.
Ответить | С цитатой
бидлоті  (23.12.17 08:30): і заскавчала бидлота коли її почали до тями приводити...
пс. а ще НІХТО НЕ ВІДМІНЯВ ЗАБОРОНУ ПАРКУВАННЯ НА ГАЗОНАХ(навідь в подвіррях багатоповерхівок)
Ответить | С цитатой
Рацуха  (22.12.17 16:36): Большим катком по неправильно припаркованным авто! Ответить | С цитатой
Л - Логика  (22.12.17 14:01): Человек может купить себе автомобиль, и пользоваться услугами водителя. Т.е. у собственника может даже не быть удостоверения водителя. Как ему можно выписывать штрафы за неправильную парковку? Только одновременно со штрафом управления ТЗ без удостоверения? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте