Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
03:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.12.2017

Борис Филатов обсудил с представителями Королевства Марокко перспективы сотрудничества в экономике и сфере образования

Борис Филатов обсудил с представителями Королевства Марокко перспективы сотрудничества в экономике и сфере образования

22 декабря мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с представителями делегации Восточного региона Уджда-Ангад Королевства Марокко. Дипломаты посетили Днепр впервые.

Со своей стороны Борис Филатов анонсировал возможен ответный визит днепровской делегации в Марокко в следующем году.

«Днепр - город, открытый к сотрудничеству. Мы готовы дружить. У нас серьезный экономический потенциал. Убежден, что наша первая встреча будет плодотворной, и мы будем сотрудничать в дальнейшем», - отметил глава города.
Стороны обсудили перспективы обмена студентами, а также ряд экономических вопросов.

Заместитель председателя совета Восточного региона Королевства Марокко Таиб Месбахи поблагодарил мэра Днепра за теплый прием и выразил убеждение, что следующий визит делегации его страны может иметь уже более практическое значение.

«Это - подготовительная встреча. В следующий раз, через несколько месяцев, в Украину, в частности, в Запорожский и Днепропетровский регионы, приедет уже большая наша делегация. В ее состав войдут представители экономической, образовательной, туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей. Мы убеждены, что у наших городов есть общие темы для обсуждения», - сообщил Таиб Месбахи.
В частности, представители Восточного региона Королевства Марокко не исключают подписания договора о сотрудничестве в различных сферах. Чтобы определить приоритетные направления, создадут двустороннюю рабочую группу. Также представители Восточного региона Королевства Марокко посетили Днепропетровскую медицинскую академию и одно из крупных промышленных предприятий города. Делегаты отметили также и туристический потенциал Днепра. Как известно, Восточный регион Уджда-Ангад Королевства Марокко считают главным в евро-африканском, евро-арабском и Средиземноморском сотрудничестве.





Полесову  (23.12.17 13:49): перефразируя известную пословицу - "когда некто не сведущ в каком либо деле, не знает как решать те или иные проблемы, он начинает заниматься всем чем угодно, но только не порученным ему делом. При этом изображая кипучую деятельность. На благо общества". Так и наш завхоз. Ему бы на кафедре школы-ВУЗа учить уму-разуму молодых ребят, а не быть главным хозяином в общине. Конкретно- пусть бы хотя бы "сварганили" транспортную развязку Березинка-Донецкое шоссе. И то была бы польза видимая всем. ((( Ответить | С цитатой
Реально  (22.12.17 14:25): Дожилися! Вже у Мароканців будемо вчитися. Так мабуть пора у якихось аборигениів племені із загубленого світу. Ответить | С цитатой
Остап  (22.12.17 14:02): Нас еще только марокканцы не училм. Класс ! Ответить | С цитатой
Тарас Бульба  (22.12.17 13:59): Мабуть, синок одного з мароканців навчається у медухі, от і прилетів за державний кошт провідати нащадка Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте