Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
05:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.12.2017

Спасатели Днепропетровщины сегодня чествовали ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

|«« «« »» »»|

13 декабря по случаю чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС состоялись торжественные мероприятия с участием пожарных-ликвидаторов Днепропетровщины.

Мероприятия были организованы на территории Днепровского городского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, откуда в 1986 году в Чернобыль отправился сводный отряд пожарных-ликвидаторов.

С участием начальника Главного управления Андрея Кульбача, участников ликвидации и членов их семей, духовенства, личного состава Службы спасения и курсантов вспомнили обстоятельства трагедии, почтили минутой молчания погибших и наградили грамотами и благодарностями присутствующих пожарных-ликвидаторов.

Представители духовенства провели панихиду по погибшим возле часовни в честь иконы «Неопалимая Купина». Также возложили цветы памяти к памятному знаку в честь сводного отряда Днепропетровской области.

Особенностью нынешних торжественных мероприятий стала презентация документального фильма о ликвидации Чернобыльской трагедии. Были показаны кадры событий 1986 года, комментарии очевидцев, фото тех, кто отдал жизнь ради спасения человечества от атомной катастрофы. В знак уважения, зрители фильма стоя просматривали кадры о погибших товарищах, память о которых навсегда останется в сердце каждого спасателя Днепропетровщины.

«Сегодня мы чествуем наших ликвидаторов, принимавших участие в усмирении крупнейшей техногенной катастрофы человечества - Чернобыльской трагедии. То, чем мы можем их отблагодарить - это наше постоянное внимание, искреннее уважение. В знак этого был создан документальный фильм, сделан альбом с фотографиями ликвидаторов. Мы благодарны за то, что каждый год наши чернобыльцы приходят в подразделение Службы спасения, обучают действующих сотрудников, передают бесценный опыт и воспитывают патриотов», - отметил начальник Главного управления ГСЧС области Андрей Кульбач.

В память о боевых товарищах и ликвидации Чернобыльской трагедии каждый из ветеранов получил диск с фильмом и альбом.

«Для меня память о Чернобыльской трагедии - это самопожертвование, с которым наши пожарные отправились на ликвидацию аварии. Каждый из нас хотел помочь, не думая о последствиях борьбы с невидимым врагом. Многих уже нет в живых. А для присутствующих - это возможность еще раз вернуться к событиям 30-летней давности», - рассказал руководитель сводного отряда пожарных-ликвидаторов области Владимир Васильевич Лысюк.


АНАТОЛЬ  (14.12.17 12:28): ЧТОБЫ ВАЛЬЦМАН СО СВОИМИ ПРИДУРКАМИ ТАК ЛЕЧИЛСЯ. КАК ЛЕЧАТ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте