Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 июля 2018
21:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.12.2017

Мариуполь – Сталь 4:2. Болбат каменчанам

|«« «« »» »»|

"Сталь" зимовать идет двенадцатой, замыкая турнирную таблицу.

Нет, что ни говорите, а со "Сталью" происходит определенно что-то не то. Семнадцать кряду туров без побед - это уже, право, не смешно. Мрачное лицо Николая Костова после финального свистка - красноречиво свидетельствует о положении дел в каменском клубе. Разговоры о том, что у аутсайдера жизнь налаживается, а ситуация с финансированием идет на поправку, - объективно говоря, в это слабо верится. Катализатором успешности любого клуба являются результаты, а их у "Стали" нет. Зимовать идет двенадцатой, замыкая турнирную таблицу. Шансы на спасение тают с каждым туром. Понятное дело, списывать со счетов каменчан еще рано - впереди и второй этап чемпионата, и в первом - еще три тура. Но ежели команда не способна выиграть - о каком сохранении места в Премьер-лиге можно вести речь?..

Говорят, где тонко - там и рвется. У "сталеваров" перед заключительной игрой года было немало кадровых проблем. К отсутствующим (Анатолий Ульянов, Глеб Грачев, Максим Задерака) накануне еще добавился Евгений Ткачук, а уже по ходу первого тайма с интервалом в десять минут вылетели из-за травм Гор Малакян и заменивший его Дмитрий Копытов. Получилось так, что едва минутная стрелка сделала свой 30-й оборот, а гости уже использовали две замены из трех. Николай Костов фактически лишился возможности усилить игру. Даже при всем своем желании он был бессилен...

Парадокс, но мариупольцы, лучше начав игру и успев создать пару неплохих моментов для взятия ворот Пенькова, в итоге оказались в роли догоняющих. Эдгар Малакян, продемонстрировав отличный дриблинг, обыграл нескольких соперников в штрафной и четко пробил мимо голкипера. 0:1, шла 26-я минута.

Радоваться гостям, впрочем, довелось недолго. Прошло не более семи минут, а табло уже высвечивало "1:1". Андрей Тотовицкий шикарным пасом разрезал всю оборону "Стали" - Руслану Фомину оставалось только закатить мяч в пустые ворота. Концовка первой половины игры и начало второй чуть было не повергли в шок немногочисленную мариупольскую публику. Юрий Климчук метил в ближний верхний угол - да промахнулся; Богдан Михайличенко, показалось, с носка мощным ударом сотряс перекладину, от которой мяч ударился возле линии и вылетел в поле; не хватило немного везения и Марьяну Мысыку, наносившему удар с острого угла.

Похоже, что тревожные сигналы, прозвучавшие у ворот Рустама Худжамова, привели в чувство слегка расслабившихся "горожан". С новой силой пошло давление на оборону каменчан, с трудом она сдерживала наскоки Тотовицкого и компании, но в какой-то момент не выдержала прессинга и сдалась, выбросив белый флаг. На 68-й минуте Фомин сделал дубль, спустя десять минут уже сам Тотовицкий, автор двух голевых передач, расписался в воротах "Стали". На 81-й минуте пришел черед забивать Сергея Болбата, которому ассистировал Андрей Борячук.

Разгром? Эдгар Малакян, показалось, единственный, кто не хотел мириться с таким раскладом. Капитан в одиночку разобрался с несколькими оппонентами и вонзил мяч в сетку - 4:2.

Команды закончили футбольный год по-разному: "Мариуполь" победой, правда, только второй под началом Александра Бабича, а "Сталь" - безвыигрышной серией из 17 матчей, которая берет свое начало 29 июля.

Мариуполь. Стадион "Ильичевец"

"Мариуполь" - "Сталь" (Каменское) 4:2

Голы: Фомин33, 68, Тотовицкий 78, Болбат 81 - Э.Малакян 26, 87

"Мариуполь": Худжамов, Кирюханцев (Вакуленко 46), Неплях, Белый, Тищенко, Танковский (Борячук 60), Болбат, Гомис, Тотовицкий, Чурко (Кожанов 58), Фомин

"Сталь": Пеньков, Даниелян, Михайличенко, Месхи, Тымчик, Якимив, Г.Малакян (Копытов 21, Климчук 31), Кузык, Мысык, Кныш, Э.Малакян

Предупреждения: Танковский 22, Гомис 52, Тищенко 85, Фомин 88 - Месхи 38

Автор: Юрий Самоткан. Фото: fcmariupol.com

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте