Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
15:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.12.2017

На что пойдут деньги бюджета Днепра в 2018 году?

На что пойдут деньги бюджета Днепра в 2018 году?

Как уже сообщал Городской сайт, сегодня депутаты горсовета приняли бюджет Днепра-2018.

Общий объем доходов и расходов бюджета составит рекордные для Днепра 13 миллиардов гривен.

На что они будут в основном израсходованы?

Трансферты из госбюджета составят в 2018 году 4,9 миллиарда гривен грн. Но вместе с тем, для решения социальных программ (а это льготы, субсидии и помощь населению) город потратит более 3 млрд грн.

На 2 млрд грн возрастет финансирование социального сектора. В частности, на городские программы экономического и социального развития направят более 3,5 миллиардов грн., это - 27,1% от бюджета.

На реформирование и развитие жилищного хозяйства заложили почти 1,5 млрд грн (11,3% от общего объема расходов). По сравнению с прошлым годом объемы финансирования ЖКХ выросли почти вдвое. В частности, на капитальные и текущие ремонты, содержание дорог и других инфраструктурных объектов предусмотрено 732,9 млн грн. Самые крупные проекты следующего года – завершение капремонта Нового моста (на это запланировано 100 млн грн), Набережной Победы, реконструкция Привокзальной площади (55 млн), части пр. Яворницкого (75 млн).

Планируются в 2018 году крупные инвестиции в обновление коммунального транспорта. В целом расходы на транспорт составят 680 миллионов грн. 25 миллионов предусмотрено на поддержку ОСМД, 40 млн – на установку в городе новых светофоров.

Но двукратное увеличение финансирования сферы ЖКХ еще не означает, что в этой сфере наступит полное благополучие, все дырявые крыши и трубы отремонтируют и все дороги станут похожи на европейские. Как предположил сегодня заместитель мэра Владимир Миллер, предполагаемое на государственном уровне повышение минимальной зарплаты может потянуть за собой целый комплекс дополнительных сопутствующих расходов. В том числе – и в сфере ЖКХ. И предполагаемое процветание коммунальной сферы в реальности может оказаться очередным залатыванием дыр и дефицитом средств.

Расходы на гуманитарную сферу увеличили в сравнении с текущим годом на 458 млн грн. 266 миллионов потратят на оплату питания детей в учебных заведениях. При этом город выделит на питание детей в детсадах суммы, вдвое больше нынешних. Для детей в ясельных группах предусмотрели 16,48 грн в день на одного ребенка, в детсадовских группах - 26,14 грн.

88 млн грн в бюджете предусмотрели на закупку медикаментов для самых нуждающихся и льготных категорий. На строительство и приобретение жилья в рамках программы «Муниципальное жилье» запланировали 60 млн грн. Программа «Безопасный город» получит 61 миллион грн.

Планируется, что 2018 год станет прорывным в достройке метро. На развитие нашего метро за счет средств, которые предоставляют из государственного бюджета, в бюджете Днепра предусмотрено более 1,36 миллиарда грн.

Финансирование экологической отрасли города в следующем году увеличат почти на 13 млн грн. В целом на улучшение экологической ситуации в Днепре потратят 31 млн грн.

С будущего года продолжится формирование имиджа Днепра как туристически привлекательного города. На 27-й сессии депутаты приняли стратегию туристического потенциала города на 2018-2027 годы и Программу активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы.

Главная цель этой программы – добиться, чтобы в Днепр приезжало не меньше миллиона туристов в год. Для этого в мэрии хотят в течение 10 лет целенаправленно формировать туристический имидж города, к этой работе приобщать бизнес и общественность. В горсовете убеждены: развитие туризма позволит создать новые рабочие места и поднять статус и конкурентоспособность города.

Сделать город еще более привлекательным для туристов, по мнению разработчиков программы, поможет реконструкция и популяризация исторических памятников от эпохи казачества до новейшей истории, а также памятников археологии (их в городе около 20).

А вот каким может стать имидж Днепра недалекого будущего, - на этот счет существует несколько вариантов. Это и город-форпост нации, очаг патриотизма. И город науки, высоких технологий и космонавтики, где много возможностей для инициативных людей. Или же - город, где пересекаются различные культуры. Сделают ли ставку на развитие одного облика Днепра или на синтез нескольких имиджей, - покажет время.

Для более активного развития туризма хотят сделать ставку на развитие речного транспорта и спортивного потенциала нашей прекрасной реки Днепр. Активней хотят развивать экскурсии по акватории, а также яхтинг и каякинг.

В рамках программы запланировано открытие туристическо-информационного центра (строительство которого еще летом было начато на площади Героев Майдана, но в последнее время затормозилось) и развитие системы туристической навигации. Также в городе хотят создать учебные программы для предпринимателей и персонала, касающиеся туристического бизнеса.

Кроме того, в рамках программы в 2018 году разработают документацию по созданию «Парка тоталитарного периода» и историко-культурного центра «Старая Самарь».



Автор: Константин Шруб


Эко  (13.12.17 07:21): Да-с... на нижнем фото прям слезу вышибают. Вот только непонятно - то ли приступ сердечный, то ли придерживают кошельки, чтобы не спер кто... Ответить | С цитатой
ТМ  (11.12.17 10:18): "На что пойдут деньги из бюджета?" - На ***! Ответить | С цитатой
Andrew  (10.12.17 23:40): Чем дольше строят мост, тем больше откатов, больше гешефт за продажу спец.пропусков, еще больше грамот от филатова, и спокойная жизнь бориски в Голландии, так как меньше стали ездить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7879  (08.12.17 18:35): Город грязный, возле строек на Победе всё разрыто, троллейбусы в основной массе старые и грязные. Набережная в районе массивов Победы раздолбана. Сделаны бордюры, в которых скапливается вода и нет стоков. НИЧЕГО Филатов не сделал из того , что обещал. Только повысил коммуналку без обоснования, все его заслуги. Что там делает Яника Мерило? Чем занимается девушка, которая должна была решать проблемы инвалидов ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7879  (08.12.17 18:27): Просто тупой распил. Почему не достроить аэропорт. В бюджете Запорожья предусмотрено достаточно средств, чтобы начать работы в текущем году. При необходимости дополнительные средства на строительство терминала выделит за счет собственных доходов аэропорт", - заявил мэр Запорожья Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
6705  (07.12.17 17:24): Приміть щирі вітання, Ответить | С цитатой
фрунзенский  (07.12.17 16:21): а можно выделить малость на то, чтобы хотя бы засыпать ямы на ул. Дементьева. Десятки лет ничего не делается.9434 Ответить | С цитатой
alinaaleksenko66  (07.12.17 13:26): Сделайте уже метро! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ХХХ  (07.12.17 12:40): а из общей суммы не меньше 40% в карманы.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
горожанин  (07.12.17 10:54): 25 000 000 грн на поддержку ОСМД!
Если на один дом тратить 1000 000 грн (меньше - БЕСПОЛЕЗНО), то получается, что ВСЕГО 25 (Двадцать пять) домов ПОЛУЧАТ деньги! А ОСТАЛЬНЫЕ???
Опять ПРОЛЕТАЮТ!!!
На НЕ РЕМОНТ Нового моста - СНОВА выделено 100 000 000 грн!!!
А куда дели РАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте