Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
15:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.12.2017

Днепр уже с бюджетом-2018!

|«« «« »» »»|

Сегодня на сессии горсовета Днепра депутаты практически единогласно приняли бюджет города на следующий год.

Бюджет станет рекордным в истории Днепра. Его объем с учетом дотаций из госбюджета составит более 13 миллиардов гривен, что на 12 процентов больше показателей этого года.

Рекордной стала и скорость принятия депутатами основного финансового документа города на предстоящий год. Его фактически единогласно утвердили за 40 минут без всяких дрязг и скандалов.

Этому был чрезвычайно рад городской голова Борис Филатов, сказавший:

- Поздравляю всех горожан с принятием бюджета! Для меня главное, что в горсовете наступила стабильность, бюджет рассмотрен и принят всего за 40 минут в итоге конструктивной работы, а не на фоне вмешательства титушек и взрывотехников, как было раньше. Бюджет сбалансирован, согласованный со всеми фракциями и депутатскими группами, это бюджет развития. Моя задача, - чтобы мы сконцентрировались на транспортно-инфраструктурных проектах.
Заместитель мэра, директор департамента экономики, финансов и бюджета горсовета Владимир Миллер заверил в том, что город будет полнокровно жить с 1 января 2018 года:
- По традиции, доходная часть сформирована за счет трех основных видов поступлений – налога на физических лиц, единого налога и платы за землю. При этом 3,5 миллиарда (в том числе 1,3 млрд субвенция государства на метро) в показателях – это бюджет развития, средства на строительство города и приобретения. Самые крупные проекты следующего года – завершение капремонта Нового моста (на это запланировано 100 млн грн), Набережной Победы , реконструкция Привокзальной площади (55 млн), части пр. Яворницкого (75 млн). Планируем крупные инвестиции в обновление коммунального транспорта.
Правда, как предположил Владимир Миллер, бюджет города еще может быть скорректирован в сторону уменьшения в зависимости от показателей бюджета страны, который еще не принят.

Автор: Константин Шруб


скайвоккер  (11.12.17 13:35): Просто депутаты решили сделать себе раньше зимние каникулы и обеспечить себе "работу" на следующий сезон. Ответить | С цитатой
Горожанин  (07.12.17 16:40): распили ..проголосовали.. Ответить | С цитатой
alinaaleksenko66  (07.12.17 13:22): Единогласно решили раскидать друг другу в карманы! Ответить | С цитатой
7878  (07.12.17 11:27): зрадолюбы конечно бюджет не читали, но осуждают)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
join  (06.12.17 15:48): У кого то появится новая недвижуха за рубежом,у кого то коллекция пополнится новыми нэцки и картинами. Ответить | С цитатой
ооо  (06.12.17 14:46): Лучше бы деньги не в марафет проспекта и площади Вокзальной (130 млн), а в приобретение электротранспорта. И прежде всего троллейбусов. С вас такие "завхозы" города, как с меня доктор-гинеколог. Миллер, скажи нам, горожанам, скоко стоит нормальный НОВЫЙ троллик? Во сколько обойдется новая линия Центр-Космическая-Тополь? Или Донецкое шоссе -Центр? Ответить | С цитатой
А  (06.12.17 13:46): >на 12 процентов больше показателей этого года
а инфляция? а неспешные процедуры выдачи из бюджета?
какой смысл в рекордах и акцентировании на них (постоянном, кстати), если $=40uah к примеру осенью 2018, когда пойдут основные выдачи из бюджета?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте