Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 апреля 2018
11:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.11.2017

МВД готовит более 3,5 тыс. полицейских для патрулирования дорог госзначения

МВД готовит более 3,5 тыс. полицейских для патрулирования дорог госзначения

Патрульные полицейские, которые будут обеспечивать безопасность дорожного движения на трассах государственного значения Украины, приступили к обучению, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы анонсируем обучение патрульных полицейских, которые выйдут на дороги государственного значения. Уже 3 тысячи 550 полицейских сейчас проходят интенсивное обучение. Срок обучения - четыре месяца. Они выйдут на патрулирование дорог, плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится", - рассказал глава Нацполиции на брифинге в Киеве в среду, 29 ноября.

Он напомнил, что 17 сентября этого года прекратило свою деятельность подразделение бывшей Госавтоинспекции, так называемая "полиция превенции".

"Мы увидели для себя очень важную вещь: с 17 сентября ДТП не стало больше", - подчеркнул Князев.

В настоящее время, по его словам, на дорогах страны работают около 100 нарядов, "они не очень эффективные".

Вместе с тем, глава Нацполиции признал, что "присутствие полицейского на трассе дисциплинирует только на короткое время", поэтому важно также и законодательное закрепление усиления ответственности за нарушения ПДД.

Князев обратил внимание на то, что штрафы являются так называемым "инструментом принуждения", и более действенны по своей сути.

"Как примет Верховная Рада (законопроект об усилении ответственности за нарушения ПДД и ведении фото- и видеофиксации - ИФ), так мы и будем выполнять его. Административные комплексные мероприятия должны уменьшить опасность участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей", - подытожил глава Нацполиции.

Кроме того, он рассказал, что, несмотря на проводящийся в Украине ремонт дорог, количество ДТП не уменьшилось, и допустил, что причина тому - быстрая езда водителей.


Piton  (30.11.17 12:18): На трассу в пеший патруль, а бензин начальству. Реформа Украины Ответить | С цитатой
Более 3,5 тыс.  (30.11.17 10:07): дармоедов выйдут для патрулирования дорог госзначения ... А за чей счёт ? Вот теперь и в самую пору плательщикам оброка душить майданутых плясунов, не дожидаясь 2019 года ! Ответить | С цитатой
Демидова  (29.11.17 22:24): Для Филатова и Лысенко.
В Краснополье, Зеленогорская улица требует капитального ремонта 100%
Ответить | С цитатой
Обращение  (29.11.17 18:18): Сделайте ремонт на пересечении Янгеля - Строителей!!! В самом центре перекрестка яма, которая заставляет выезжать на встречу, иначе там и останешься! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте