Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 апреля 2018
11:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.11.2017

187 участниц собрал в Днепре всеукраинский турнир по дзюдо «Украинка»

|«« «« »» »»|

Рекордное количество участниц собрал Всеукраинский турнир по дзюдо среди девушек в Днепре. В последнюю субботу осени, 25 ноября, на татами спорткомплекса СДЮСШОР №6 вышли 187 юных дзюдоисток.

Запорожье, Сумы, Малоянисоль, Кропивницкий, Кривой Рог, Славянск, Кременчуг, Новониколаевка, Лохвица, Раздельная, Покровск, Синельниково, Ромны, Мариуполь, Павлоград, Киев, Охтырка, Чернигов, Нежин, Ирпень, Одесса, Покров, Смолино, Мирноград, Харьков, Счастливцево, Снигирёвка, Павлоград, Марганец, Голая Пристань, Желтые Воды, Лиман, Орехов и Днепр - 34 населенных пункта нашей страны делегировали своих спортсменок на «Украинку». Это можно считать определенным показателем того, где именно в Украине сегодня развивается женское дзюдо.

Такое огромное представительство организаторов хоть и не испугало, но заставило задуматься о ближайшем будущем ставших такими популярными соревнований. Исполнительный директор ФДДО Григорий Король поделился с www.fdd.org.ua организаторскими планами федерации:

«Не ожидали такого огромного количества участниц. Очень приятно, что наш турнир, всего лишь второй по счету, вызвал такой интерес. В прошлом году в Днепре на «Украинке» боролись 133 спортсменки, а сегодня принимаем 187. Зал тесноват для такого количества участниц и болельщиков. Уже в следующем году будем точно проводить эти соревнования на трех татами спортивной арены «Олимпия+»

Отметим, что Всеукраинский турнир «Украинка» - единственный старт национального календаря дзюдо только для девушек. В нем определяли сильнейших представительницы сразу трех возрастных категорий-2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 гг. рождения.

Поприветствовать молодых дзюдоисток на церемонию торжественного открытия приехали вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк, начальник управления физической культуры и спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Осипов, директор Федерации дзюдо Киева Игорь Охоба , вице-президент Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание» Екатерина Панченко.

Кстати, «Мироздание» в этот раз приготовило для всех участниц три приза зрительских симпатий. Наградой «За волю к победе» отметили представительницу Днепра Алису Виденееву, которая смогла в этот день победить в своем весе, несмотря на травму. Приз «За лучшую технику» получила киевлянка Ия Кучава, а приз «За лучший бросок» - еще одна дзюдоистка из Киева Ирина Петрончак.

Отметим, что команда сборной Днепропетровской области на домашнем старте выиграла 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград. Отличились девчонки Днепра, Покрова, Кривого Рога, Марганца и Синельниково. Всего в течение долгого соревновательного дня на Всеукраинском турнире «Украинка» разыграли 24 комплекта наград.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте