Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 апреля 2018
02:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.11.2017

Ветераны футбольного клуба “Днепр” сыграли в память о легендарном тренере Владимире Емце

Ветераны футбольного клуба “Днепр”  сыграли в память о легендарном тренере Владимире Емце

Ветераны футбольного клуба “Днепр” провели матч памяти легендарного тренера Владимира Емца, под руководством которого клуб в 1983 году впервые стал чемпионом страны.

Игра состоялась на поле стадиона “Метеор”, и в ней встретились несколько поколений игроков “Днепра”, разделившиеся на две команды – 1980-х и 1990-х годов.

«Днепр» 1980-х: Консевич, Башкиров, Кутузов, Геращенко, Миргородский, Багмут, Пучков, Лябик, Федоренко, Таран, Чередник. На замены выходили: Городов, Медин, Яровенко, Гревцов, Горилый, А. Червоный, Плотко, Котик.

«Днепр» 1990-х: Збарах, Павлюченко, Рыкун, Головань, Дмитриев, Задорожный, Шелаев, Соловьев, Козарь, Дирявка, Бицюра. На замены выходили: Жилкин, В. Червоный.

Два тайма по 25 минут завершились без голов. А в серии послематчевых пенальти победу одержали более старшие днепряне со счетом 4:2. Решающее значение имели два эффектных эпизода: вратарь Николай Медин отбил удар Александра Рыкуна, а Сергей Задорожный мощнейшим ударом угодил в перекладину.

Добавим, что перед матчем ветераны “Днепра” посетили могилу Владимира Емца на Сурско-Литовском кладбище, куда возложили цветы. 9 ноября исполнилось 30 лет со дня смерти знаменитого тренера, и этой дате был посвящен матч памяти.

– Огромное спасибо ребятам за память, за отношение, – сказал Игорь Емец, сын Владимира Александровича Емца. – Уже 30 лет, как ушел из жизни отец, но то, что они сделали вместе с начальником команды Геннадием Афанасьевичем Жиздиком, по сей день вносит в души болельщиков радость и положительные эмоции. Они были великолепными психологами.

Автор: Шумская Елизавета. Фото Ирина Сарана.


Наблюдательный.  (27.11.17 14:24): Дай бог, нашим ветеранам здоровья и продолжения популяризации футбола, сохранения памяти об их исторических достижениях! Мы болели за них всегда и они всегда были с нами! Как личное горе, и как один из самых старых болельщиков, воспринимаю возможное уничтожение их и нашего любимого клуба в год его столетия. Но "Днепр" был, есть и будет в наших сердцах! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте