Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
03:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.11.2017

Сталь - Динамо 0:2. 15 матчей без побед

Сталь - Динамо 0:2. 15 матчей без побед
Фото Павла Кубанова.

Киевляне без особых проблем берут очередные три очка.

Александр Хацкевич продолжил кадровые эксперименты, на этот раз выпустив с первых минут Шапаренко и Мыколенко. Вернулись в основу Буяльский и Мбокани, в то время как Корзун вообще пропал даже из заявки. О кадровой ситуации в "Стали" достаточно сказать, что сразу двое (Тымчик и Михайличенко) не играли по условиям аренды как раз из "Динамо", еще трое находятся в лазарете каменчан. Как следствие, Николаю Костову пришлось выпускать на поле со старта дебютантов.

Статус номинально домашнего матча не сказался для "Стали" в плюс в плане зрительской поддержки. Болельщиков "Динамо" сегодня было значительно больше и именно они отвечали за шумовое сопровождение игры.

Первый тайм достаточно описать буквально одним предложением. Соперники - ожидаемо - все же оказались из разных футбольных планет. В той солнечной системе, из которой "Сталь", существенно проигрывают "динамовцам" в скорости движения и принятия решений. Команда Хацкевича атаковала практически непрерывно, временами попросту не позволяя "сталеварам" перейти центр поля. Гол был делом времени, и его создал молодой Шапаренко, который не боялся и не ленился открываться под мяч, за что оказался вознагражден. Николай подхватил мяч перед штрафной, вошел в нее и отдал поперечный пас на Мбокани, который (возможно) находился во "вне игры". Перед Дьемерси был простой выбор: или забить в пустые ворота, или стать героем мемов. Могло в ворота "Стали" залетать намного больше, если бы не Пеньков, который очень неплохо действовал на ленточке и выходах, не единожды спасая хозяев.

"Сталевары" агрессивней начали вторую половину, но тут же были за это наказаны: Цыганков на своей бровке обыгрался с партнером и выполнил подачу, Морозюк головой замкнул дальнюю штангу.

Время до финального свистка превратилось в формальность. "Динамовцы" даже немного ослабили хватку на горле каменчан, а те, набравшись наглости, едва не воспользовались этим, но мощный удар Якымива издали приняла на себя перекладина. В остальном тратить время на обсуждение чего-то в сегодняшнем матче нет особого смысла: фаворит играл в концовке больше по результату, поэтому некоторые вольности (не доглядеть, не добежать, не открыться) себе позволял, но "Стали" это не помогло.

В ближайшем матче киевляне вновь встретятся с соперником, который по статусу уступает действующему вице-чемпиону, а это открывает для тренерского штаба очередной шанс для экспериментов. Интересно увидеть, к чему они в итоге приведут, и окажутся ли поединки текущей поздней осенью судьбоносными для кого-то из "динамовской" молодежи. Каменчане, тем временем, несмотря на старания продолжают замыкать строй команд Премьер-лиги.

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
Главный арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Голы: Дьёмерси Мбокани 13, Николай Морозюк 51
Сталь: Герман Пеньков, Богдан Мыцык, Юрий Климчук, Орест Кузык, Анатолий Ульянов, Эдгар Малакян, Артур Даниелян, Михаил Месхи (Дмитрий Копытов 67), Евгений Ткачук, Неманья Обрадович (Владислав Вакула 59), Андрей Якимив (Марьян Мысык 76)
Динамо: Георгий Бущан, Владимир Шепелев, Николай Морозюк (Денис Гармаш 65), Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Евгений Хачериди, Николай Шапаренко (Жуниор Мораес 75), Виталий Мыколенко, Тамаш Кадар, Дьёмерси Мбокани (Назарий Русин 86), Томаш Кендзёра
Предупреждения: Андрей Якимив 49, Юрий Климчук 70 - Владимир Шепелев 45+2, Евгений Хачериди 49, Виталий Мыколенко 72, Виктор Цыганков 87

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте